왕초보 빠이에서 매홍손 오토바이로 다녀왔심다(왕초보용)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

왕초보 빠이에서 매홍손 오토바이로 다녀왔심다(왕초보용)

핀텅 17 3110

놀고 먹는 왕초보임다.... 5월28일 유명하다고 빠이에 왔긴왔는데 문제는 할일이 없네요..ㅋㅋ

어제 오전까지 자고...오후 매홍손 코스라는 게 있다고 해서리 여행사 몇군데 물어보니

최소 2-3명은 가야 출발하는데 손님 조인으로 기다리라 합니다...그중 한여행사 무조건 ok...ok..

일단 1,000바트 내고..

오늘 아침 8시 약속 장소 갔더니.....오 마이갇....오토바이로 간다는 거예요,,,보통은 차량으로 가는데

손님이 없어 1인 가이드겸 오토바이간다는 겁니다..어제 차량관계 확인안한 내가 바보...

일단 갑니다.... 여행사마다 코스 비슷비슷 하니 참고하시고 매홍손 1일 보통 1,000바트 임다

(차량 출발 기준)...나는 아...오토바이로,,,절대 비강추 절라 피곤함

오토바이 가는데 3시간30분 .... 오는데 3시간 걸렸심다... 참고하시고요..

여행사 코스 영어로 적혀있는데...잘 모르겠죠 ?  왕초보를 위해 설명드리면...(코스는 대부분 비슷)

1.Karen long neck village (목긴 카레족 마을 영어짧은 나도 이해 ㅋㅋ)

1) 오토바이로 가니 카랜마을까지 4시간 걸렸심다

2) 별첨 사진 첫번째 사진 참고

3) 카랜족 마을도 돈받는 마을 공짜마을 있는데 전 공짜마을 갔심다. 절라 작음

4) 걸러 오는 꼬맹이 계집이랑 사진찍고(별첨) 40바트 줬읍니다,,,걍 찡해서

2. Temple on hill ( 언덕배기 무슨 사원인데 ..)

1) 언덕으로 올라가서 입구에 절라끈 체디탑이 있고 거기 뒤로 가면 매홍손 시내 배경으로 사진 찍기 좋음

2) 별첨사진 두번째 오토바이 기사겸 가이드 한장 찍어주고..

3. Market in Maehonson ( 말그대로 시장)

1) 여기서 밥먹고....두번째 사진 기사분겸 가이드와 함 (두사람 식사비 70바트 정도야)

매너로  지불함

4. View Point ( 절이름은 모르겟고 4번째 사진 연못뒤에서 사진 찍음)

1) 기사겸 가이드 모델로 사진 한장 찍고

2) 밥먹은 시장에서 5분거리

3) 여기서 두번째 언덕 사원이 한 15분 걸림

5. Klew lom View point ( 빠이 출발해서 한 40Km 지점으로 추측)

1) 빠이에서 매홍손 갈때 고갯길에서 사진,,,

2) 돌아올때 사진 찍었는데 한 4시정도 사진 햇살발 받아서 절라 잘나옴 뒤 배경 구름

짱임....아저끼 한장 더 찍죠,,,,ㅋㅋ

6. Water Fall ( 말그대로 폭포)

1) 피곤해서 걍 가자고 해서 걍 옴

7. Lahu view point

1) 매홍손 올때 매홍손에서 1시간 왔을때 언덕배기에 라후족들이 파는 기념품 가게 있고

반대편 사진 장소를 Lahu view point라 부르는것 같아요.. 별로..

요런정도가 매홍손 코스 1,000바트임다(차량기준)...뭐 Cave(동굴) 있다고 하는데 걍 옴,,오토바이

절라 피곤 ....이번 기회 오토바이 원없이 탓음 왕복 약 7시간 ....

빠이에서 오전 8시 출발 빠이 시내 도착하니 오후 6시 조금 지남....

오토바이 매홍손 투어   절대 비강추,,,,,,차량 권장합니다.

자 그럼 초보님들 참고하시고여(나도 초보라)... 좋은 여행하세요

17 Comments
고구마 2014.05.31 02:05  
세상에나...차를 타면 오고가는길에 잘수라도 있지 오토바이타면 계속 긴장모드로 있어야 되는데, 다음날 욱씬욱씬 몸살나지 않으셨나요. 정말 고생하셨네요.
사진의 주인공이 오토바이 기사인가 보군요.
핀텅 2014.05.31 14:24  
안녕하세요 고구마님...사진 주인공 기사아저씨요
ㅎㅎ...말씀대로 몸살나서 아침 11시에 일어 낫읍니다..
긴장모드+Danger Mode=절대비강추+몸살요...
밥먹고  밑에 글에 빠이 근처 소개 장소 다녀올라구요..
다녀와서 소개한 여행사 .. 코스 또 보고드리죠..ㅋㅋ
좋은 주말보내시구요 ...
좋은 주말보내시구요
코우지 2014.05.31 04:25  
하........진짜 고생하셨겠어요 ㅜ 운전하는 사람은 지겹지나 않지.. 하루종일 뒤에 타고 있으면 징글징글 할 것 같아요..
디아맨 2014.05.31 09:56  
가이드 인상이 정말 좋은대요.^^
빠이 중국인 마을 위에 뷰포인트랑 커피마시는곳 뷰포인트 갈만한대 가보셧나요?
매홍손 멀미심하다고해서 안갓는대.. 저런 인상좋은 아저씨랑이면 한번쯤?
핀텅 2014.05.31 14:29  
아...감사합니다...소개코스 ...어제 여행사에서 하루코스 어쩌구 저쩌구 코스....밥먹고 갔다 올랍니다..기사 아저씨 이름은 룬 전화 086-117-9116..갔다와서 투어후기 여행사 사진 올리지요...코스 소개 감사하구요...좋은 주말 보내시구요
김꼬냥 2014.05.31 13:38  
정말 대단하심~~4시간...휴.....
핀텅 2014.05.31 14:31  
왕복 6시간 반 도중 투어 해서 한 8시간 임다....절대 따라 하지 마세요...절대 비강추  좋은 주말 보내시구요
호루스 2014.06.01 22:01  
고생 많았겠네요.

대충 소요시각을 보니 왕복하는 시간이 관광 시간보다 훨씬 많네요.

차량도 그 정도 시간이 걸리나요? 아니면 오토바이라 더 시간이 걸린 걸까요?
핀텅 2014.06.02 01:14  
ㅎㅎ 차량은 안타봐서 몰라요,,차량 1시간 반정도 걸리겠지요,,(편도)....가는길 오는길 산길 ㅠㅠ
그래도 장점요 1. 담배 골초들 가다가 담배필수 있고  2. 가다가 경치좋은곳 세워서 사진찍고 3.기사가 사진도 잘 찍어줘요,,,,하지만 비강추요,,,,차량 이용하시고 좋은 여행하시구요
폴리나 2014.06.02 16:59  
오 마이 갓!!!
우리도  모레 갈건데... 
걍 매홍손까지 버스 타고 가서 하룻밤 자고 오는게 낫겠네요!!!  그렇겠죠?
핀텅 2014.06.02 17:10  
좋은 생각요...시간만 있다면 느긋히 권장합니다..좋은 여행하시구요
해피줌마 2014.06.05 15:44  
핀텅님!
대단하심에 박수를 보냅니다.
그리고 많이 많이 놀랬습니다. 차타고 가는데도 피곤했는데 .....
오토라니??? 대한민국 화이팅 입니다요.
물고기 동굴이라고 국립공원에 속해 있었던것 같았는데 대단 했어요.
저희 부부는 물론 지도 가지고 오토 빌려서 이틀동안 돌아 다녔어요.
 카렌마을 돈 안내는 곳도 있군요.
영어 표지판도 없고 걍 지도가지고 맘 내키는 대로 놀다가  뎐 여름에 온천이 있어 갔는데 폐업 됐으나 온천 발담그기는 가능했어요. 그런데 물이 너무 뜨거워 망한건 아니가 생각이 들만큼 뜨거웠어요. 남은 일정 행복한 여행 되시구요.  작년 우기에 갔다가 오토타고 넘어져서 많이 놀랬으니 조심들 하세요. 여행 안전이 우선이랍니다. 또 가고 싶네요.
핀텅 2014.06.05 16:31  
격려 감사합니다...시간 많은 한량이니 세월가는줄 모르고 걍 삽니다..좋은 여행하시구요..
가루타 2014.06.05 22:35  
정말 잊지못할 여행하셨네요... 매홍손은 언제라도 기억하실듯...
kikiman 2014.07.03 21:33  
오토바이 가이드관광.. 말만 들어도 제가 피곤하네요~
어찌 그런 ㅠㅠ 잊지 못할 관광 하고 오셨네요
강철회 2014.11.07 02:05  
ㅎ ㅎ 대박입니다
말이 나오지 않네요.  맘도 좋고(왠만하면 여행사에 따졌을텐데), 용감하시기도 한것 같습니다      이런일도 있군요  오토바이 뒤에타면 얼마나 힘든데요  잠깐이면 모르지만
허벅지 아프고 궁뎅이 배기고...  혹시 여자분이신가요?  하여튼 대단한 일을 하셨습니다
airashiico 2017.04.18 16:28  
오토바이초본데도그게가능한가요? 저도빌리고싶은데..안빌려줄거같아서..ㅜ
제목