돈무앙 공항 소소한 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙 공항 소소한 정보

박간 27 13435
* 경험을 바탕으로 소소한 정보 적어봅니다
(다 아시는 정보라 큰 것은 없습니다)

돈무앙공항 공홈 : http://donmueangairportthai.com/

1. 돈무앙공항에는 국내외선 PP카드 라운지가 없습니다.
호텔숙박 후 이동 또는 공항노숙

2. 돈무앙공항 <> 수완나품 공항 무료셔틀버스는 05:00~24:00 운행합니다.
- 1층에서 이용가능(공항이 작아서 금방 찾을 수 있습니다.)
- 에어컨버스
- 시간대별로 다름
- 40분 이상 소요
- 당일 탑승 항공권을 제출하거나 탑승예정 항공권 제시 후 탑승가능

- 554번버스 / 수완나품공항 > 돈무앙공항 (04:00~22:00)
(무료셔틀이 있어서 그런지 최근 탑승 후기를 찾기 힘드네요.)

3. 돈무앙 > 인천 출발시간인 07:50 전 후 비행기는 아래와 같습니다.
넉넉히 시간을 가지고 체크인을 하는 자세(?!)가 필요합니다.

FD261 / 양곤 / 에어아시아 / 07:15
FD540 / 창사 / 에어아시아 / 07:30
FD650 / 호치민 / 에어아시아 / 07:45
FD582 / 쿤밍 / 에어아시아 / 08:10
AK891 / 쿠알라룸푸르 / 에어아시아 / 08:35

저 시간을 제외하고도 비행기들이 상당히 몰려있으므로
짐이 없다면 짐 없이 체크인하는 곳을 가거나
미리 웹체크인 또는 
키오스크를 이용하심이 편리합니다

4. 돈무앙공항 주위에서 저렴한 호스텔(20달러이하)은 1km이상 떨어져 있으며 야간에 걷는 것은 비추천합니다.
호스텔의 평가는 호텔예약사이트를 참고하세요

5. 돈무앙공항에서 가장 가까운 호텔은 Amari호텔.
- 육교로 연결되어있습니다.
- 레스토랑은 오전 6시에 오픈 (조식해결 후 탑승진행하기엔 조금 촉박한 시간으로 생각되네요)

6. 공항 > 시내 / A1버스
- 20분배차, 30밧
- 모칫BTS 또는 짜뚜짝MRT에 정차
(1번은 모칫BTS근처, 1번은 막혀서 그런지 짜뚜짝역에 세워줬습니다)
- 08:30~23:30 (인터넷 정보) / 인천가는 비행기를 타기위해선 이용불가

7. 시내 > 공항 A1버스
- 모칫역 3번출구에서 내려가면 버스정류장에 A1이라고 적혀있습니다(찾아보아요)
- 30밧
- 태국인이라서 안내는 것인지 공항관계자라서 안내는 것인지 요금을 안받는 경우도 있더군요(경험)

8. 돈무앙공항 > 후아람퐁역까지 기차로도 이동가능합니다.

9. 수화물보관
- 첫 24시간 75밧/개
- 그 후 12시간 마다 35밧씩 부과
- 2층 출국장에 위치
- 귀중품은 소지 후 맡기길 추천합니다.

10. 돈무앙공항 > 시내 주요호텔 택시비
- 도로상황과 호텔마다 다르므로 후기를 참고하세요.

11. 카오산 > 돈무앙 공항
A1버스 이용이 힘든 첫 비행기 일경우 택시를 이용하거나
버스를 이용해서도 갈 수는 있습니다.
단, 언제 버스가 올지 모르고 사람 없는 버스정류장에서 기다려야 할 수도 있으므로 택시를 추천합니다.

카오산 > BTS모칫역 
- 카오산에서 3번버스. 24시간버스. 노에어컨버스. 새벽이라 이동하는데 30분이 안 걸렸습니다.
- 밤시간에는 BTS모칫역에 세우지 않고 종점인 북부터미널로 바로 갈 수도 있습니다. 
(3번 버스 배차시간은 검색추천)

BTS모칫역 > 돈무앙공항
- 29번. 에어컨버스. BTS모칫역 3번출구 근처에서 새벽 4시에 탔었는데 유턴해서 전승기념탑을 갔다가 다시 유턴해서 돈무앙으로 갔었습니다. 40분 이상 걸렸던 것으로 기억납니다.

단, 현재는 통금이 있는 새벽에는 불가능 합니다. 

* 잘못된 정보는 덧글로 제보주세요.

#2014-05-25 10:16:50 지역/일반정보에서 이동 됨]
27 Comments
cinnamon1 2014.05.26 14:09  
곧 돈무앙 공항으로 가는데 좋은 정보 감사합니다^^ 오는 일정이 아침일찍이라 조식을 해결하고 오기가 빠듯할 거 같은데 혹시 공항 내에 뭐 먹을 만한 데는 있나요?
박간 2014.05.31 21:23  
공항안에 간단한 음식을 먹을 수 있는 곳을 몇 곳 보았습니다
국제선의 경우는 모르겠지만
국내선은 버거킹 스타벅스 세븐일레븐 등이 있었습니다.
정의구현 2014.05.26 20:29  
기가 막힌 정보들이네요~ 감솨

돈무앙에서 날밤을 몇번 예전에 새서 친근감이 많아서 관심...

아마리에서 슬리퍼끌고 돈무앙통로 들어가서 보딩패스받고 다시들어와 밥먹고 쉬다
나간 기억도...
박간 2014.05.31 21:24  
7시 비행기면 조식이 힘들지만 오전시간대라면 넉넉히 먹고 갈 수 있겠더군요 : )
날자보더™ 2014.05.26 20:37  
정보 감사합니다!
박간 2014.05.31 21:24  
네, 즐거운 여행되세요 : )
싸와디맨 2014.05.27 11:12  
아 정말 감사드립니다. 저도 돈므앙 공항에서 노숙해야 하나 숙박을 해야 하나 고민중이었었는데, 감사합니다. ㅎ
박간 2014.05.31 21:25  
네, 싸와디맨님 즐거운 여행 되세요 : )
유삥 2014.05.27 18:37  
ㅠ_ㅠ 아침에 7시 50분 출국인데 돈므앙 체크인시간까지 어떻게 맞춰가야할지 막막합니다..
박간 2014.05.31 21:26  
예산이 빠듯하지 않다면 택시 추천합니다 : )
망망망고고고 2014.05.28 00:40  
와 정말 감사합니다~!!! 정말 궁금했던 대박정보네요!!
제가 아직 여행계획을 전혀 못세웠는데요, 한번 자면 잘 못일어나는 성격이라
한국돌아올때 아침 8시5분비행기인데.. 4시에는 어차피 일어나야할거같아서
숙소에 있던 밖에서놀던 밤새고 버티다가 출발해야할것같은데요
마지막날 놀곳? 또는 숙소를 어디로 하는게 좋을지 추천해주실 수 있나요?
그리고 거기서 택시 타고 갈때 비용 및 걸리는 시간 부탁드려요~
그리고 한가지 더 공항에는 몇시 정도까지 도착하면 될까요?
5시에 공항 도착하는건 넘 오바일까요?
Jiio 2014.05.28 15:39  
저랑 같은 시간 비행기시네요
저도 그게 고민입니다. 이따가 같이 가는 언니 만나서 호텔 예약하려고 하는데
어찌하는게 좋으까  하는 중이네요^^
박간 2014.06.01 02:02  
돈무앙 공항 주위 숙소는 15달러/1박이상 인듯 보이구요
숙소 별점 및 후기를 참고하시면 될 듯합니다.

카오산에서 출발한다면 택시이동이 편리하구요
가격 및 후기는 이용하지 않아서
인터넷 검색을 추천합니다 : )

공항은 미리 도착해서는 할 일이 없지만 수화물이 있을 경우는
넉넉히 도착하는 것이 여유롭게 체크인을 할 수 있습니다.
pjn0430 2014.05.29 10:23  
이번에 돈므앙으로 가는데 좋은 정보 감사해요 ^^
박간 2014.06.01 12:55  
pjn0430님 즐거운 여행되세요 : )
브라흐마 2014.05.30 09:09  
감사합니다! AIS부스는 있나요?
kishiyo 2014.06.07 22:50  
좋은 정보네요 저두8시10분비행긴데
miniminimin 2014.06.26 11:19  
와 !! 감사합니다 (_ _) 꾸벅!
저도 한국돌아올때 오전출발이라 고민하고 있었는데..
같은 고민하시는 분들이 많으시네요 ..ㅎㅎ
정보 많이 얻고 갑니다!!! ^^
브라흐마 2014.06.28 23:48  
돈므앙에서 파타야로 가야하는데 그냥 여행사 픽업차 예약하는게 좋을까요?
ssun93 2014.06.30 00:17  
좋은 정보 감사합니다.

태국여행갈떄 많은 도움 되겠네요 !!!

잘 기억 할꼐요
새싹이1 2014.08.12 14:40  
태국여행을 준비하다 보니 교통편이 많이 궁금합니다
무조건 택시만 타기에는 요금보다도 왠지 너무 쉽게 여행하려하는것 같아서요
대중교통을 한번 많이 부딪혀보려구요
그러다보면 더 추억도 생기고 잼 난 일들이 많이 생길 것 같아요 물론 고생스럽지만 --
여기 태사랑 사이트 너무 감사합니다
많은 도움이 되고 있어요 정말 감사해요 ㅎㅎ
조합 2014.08.15 22:01  
엄청 세세한 정보입니다.....
커널 2014.10.01 19:43  
실경험에서 나오는 정보네요..외국나가면 그래도 택시보단 대중교통 꼭 이용해보고싶어지죠
SeiKo 2015.03.15 17:05  
이야 상황별 정리가 되어 있네요 ㅎ 감사합니다.
daytree 2015.06.10 22:48  
돈무앙에서 새벽 2시 뱅기라 여기저기 정보 수집중이였는데, 많은 알찬 정보 감사드립니다 ^^
계백장군 2015.09.17 17:51  
감사합니다 유용하게 쓰겠습니다
냥냥 2015.10.22 14:40  
꼼꼼한 정보 고맙습니다. ^^
제목