푸켓 팡아만투어 끝나고 끄라비,방콕, 핫야이등등 버스타는법.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 팡아만투어 끝나고 끄라비,방콕, 핫야이등등 버스타는법.

김태정123 7 3478
오늘 팡아만 투어 끝나고

현재 끄라비행 미니버스 탑승중입니다.

어제부터 투어끝나고

끄라비를 어떻게 가야하나 고민 했습니다.

빠통-끄라비 여행자 버스는 오전 이른오후만 있고

터미널 버스도 18:30 이 막차.

빠통-푸켓터미널 썽태우도 16시에 끊긴다 하구요.

방법은 이렇습니다.

여행사에 예약할때

드랍은 푸켓에 해달라고 합니다.

그리고 담날 짐을 싣고 투어를
갔고

투어가 끝난후

푸켓터미널에 내려달라 했습니다.

잠시 고민하더니

"Monument"라는 교차로에
(사진첨부)

내려서

버스를 타면 된다 합니다.

이곳은 푸켓타운과 까론 까따 수린

공항으로 나뉘는
교차로 입니다.

그리고 선착장에서

15분을 달려

사진의 위치에 도착해서

세븐일레븐과, 테스코 맞은편 정류장에

미니버스 티켓 180밧을
주고 샀습니다.

구글지도 링크에 표시된 위치가

주유소인데

맞은편에 테스코랑

세븐일레븐 있습니다.

ไทนี่คอฟฟี่
Si Sunthon, Thalang District, Phuket, Thailand
http://goo.gl/maps/qe32U

지도를 클릭하면

동그라미 교차로가 보이는데

9시방향에 있는 모서리 쪽입니다.

그러면 사진에 있는 동상이 보이는 쪽에

서면 버스티켓판매대 삘이 나는곳이 있어요. 3시 방면에는 관광경찰 부스가 있구요

만일, 모르겠다면 사람들에게
끄라비행 어디? 방콕행

핫야이등 버스 어디냐 물어보먄 다 알려
줍니다.

푸켓터미널발 모든버스가 지나가는듯 합니다.

덕분에 비용과 시간 그리고 체력을

절약했네요:)
7 Comments
세븐 2014.05.22 10:07  
좋은 정보 감사합니다
여행 잘 하시고 계시죠? 몸은 많이 좋아 지셨나 봅니다
저와 반대로 다다음달에 돌아오는 코스네요.. 오늘 준비하고 일본으로 갑니다
김태정123 2014.05.22 16:44  
아주 잘 먹고 다닙니다^^.

정든 치앙라이를 떠나다니 아쉽겠어요 ㅜ

오늘 부랴부랴 말레이시아 내에

버스 예약하느라 정신이 없었네여. ㅎ
락푸켓짱 2014.05.22 10:34  
영어로 모르면 '아눗 싸와리' 라고 하면 다 압니다.
김태정123 2014.05.22 16:44  
여기도 아눗싸와리 라고 하는군요^^.

전국에 아눗싸와리는

버스타는곳 인가봐요 ㅎ
락푸켓짱 2014.05.22 18:21  
Monument를 '아눗싸와리' 라고  합니다.
대부분 교통의 요지에 세워놓나 봅니다..
브라흐마 2014.05.30 09:10  
팡아만 그립네요ㅠㅠ 식스센스ㅠㅠ
AOGIRI 2015.12.22 05:46  
여기가 푸켓사랑님이 말씀하신 thalang 정류장이군요 thao thep kasattri thao si sunthon monument!! 덕분에 정확한 포인트 알아갑니다.
제목