푸켓 렌트카 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 렌트카 후기

레오1452 7 9057
5월초 연휴에 푸켓 다녀 왔는데요. 별 내용은 없지만 별거 아닌 것도 궁금한 사람에겐 정보가 될 수 있다는 생각으로 적어 봐요.

와이프 태교여행으로 간거라 각종 액티비티, 섬 투어. 이런걸 못 하기 때문에 먹는거라도 여기저기 잘 다니며 먹자하는 생각에 렌트카로 다니기로 했습니다. 워낙 운전하는것도 좋아하고... 배부른 와이프 툭툭 태워 다니기도 싫어서.
예약은 구글에서 "태국렌트카"찍으니까 나오는 영국산 중개업체 통해서 타이렌트카에서 했구요. 예전에 유럽에서 큰 차 빌렸다가 주차하느라 애 먹은 경험에 이번엔 닛산 마치 혹은 동급의 차량 그니까 경차로 빌렸어요. 그래도 1.2리터. 현지서 받은 차는 미츠비시 미라쥬.  자차 면책금 보상까지 포함해서 3박4일에 13만원 정도 줬네요. 네비는 현지서 850바트 따로 지불. 근데 저 중개업체는 예약후에 검색해보니 별로 좋지않은 평들이 많더군요. 제 경우엔 별 문제 없었음.

다른 분들이 쓴 푸켓 렌트 글을 보면 할만하다는 분과 못 해먹겠다는 분으로 나뉘던데, 제 경우엔 아주 할 만하다. 적극 추천한다 쪽에 가까워요.

도로가 좁다는 글들을 많이 봤는데 전 워낙 작은 차를 빌려서 차폭은 남아돌았어요. 푸켓 공항서 큰 길 나오는 왕복 1차선 빼고. 많이 걱정들하는 우핸들 문제는 중앙선을 운전자 쪽에 끼고 다닌다 생각하면 되고요. 출발전에 오른쪽 먼저 확인!  우핸들 처음 모시는 분들은 차선 변경할 때 와이퍼 몇 번 켜실거에요.

운전성향은 급한놈도 있고, 느긋한 놈도 있는데. 전반적으로는 서울보다 느긋해요. 어차피 산길이 많아서 많이 밟아봤자 60-70이고. 산길에선 중앙선 살짝 살짝 넘어오는 차 많은데 알아서 서로 서로 피함.  파통비치 쪽 가면 바이크, 툭툭, 사람 뒤 섞여서 복작거리긴 하는데. 조심 조심 흐름 타며 갈만해요. 홍대 입구나 강남역 주말에 차 가지고 들어가는 난이도의 70퍼 정도임.
주차는 파통 갈 땐 정실론 세웠구요. 100바트 이상만 사고 영수증 보여주면 도장 찍어 줌. 세 시간 무료. 푸켓시티 갈 땐 그냥 다른 차들 서 있는데 일자주차 했음. 왠만한 레스토랑엔 주차장 있고 없으면 길가에 세우면 되요.

암튼 렌트할까 말까 망설이는 분들은 그냥 렌트 해도 될 듯. 유럽은 관광객 못 들어가는 길도 많고, 주차하기도 더럽고 했는데, 푸켓은 여러면에서 차가 있어 나쁠것이 없음. 디메리트라고는 술 못 마시는 것, 자꾸 쓸 때 없이 다른 지역 나가서 자기 숙소가 있는 지역을 소홀히 한다는 것. 로컬 마사지가 리조트 앞 5분거리에 있다는 걸 귀국 전 날 알았네요.

물론 리조트 한 곳에서 먹고 마시고 놀고 다 하는 분들에겐 그냥 툭툭 타는게 나을거 같구요. 사고의 가능성도 있을테니 조심하시구요.
별 내용도 없는 글을 너무 길게 쓴 듯.
7 Comments
날자보더™ 2014.05.14 21:43  
미쓰비시 미라쥬..정말 귀엽네요.
4년 전 푸켓에서 렌트카 한 번 해볼까하다가 말았는데 별다른 데이트립 안할꺼면 괜챦네요.
단점으로 적으신 '자꾸 쓸 때 없이 다른 지역 나가서 자기 숙소가 있는 지역을 소홀히 한다는 것'..공감되네요. ㅎ

공항에서 받고 공항에서 반납하셨나요?
레오1452 2014.05.14 22:11  
네. 공항-공항이요. 사진으로 찍어 놓으니 더 동글 동글하네요.
연구리연 2014.05.14 22:20  
관광아닌 휴양으로 가는거면 렌트카 빌려서 타볼만한것 같아요~~ 자동차가 너무 귀엽네요.. 우핸들은 다 반대쪽에 있다는데.. 그래서 깜빡이랑 와이퍼가 헷갈릴것 같네요 ㅎㅎㅎ
레오1452 2014.05.15 13:57  
웃긴게 우핸들 몇 일 몰았다고 한국에서 운전할 때도 방향등 켜기전에 얼핏 망설일때가 있습니다. 저만 그러는건지 모르겠는데.
누텔라 2014.05.16 06:41  
차가 작은건가요 사람이 큰건가요? ㅎㅎ

차 잘 안다니는 도로나 야간주행시엔 조심하셔야해요.

자기도 모르는새에 역주행 하는 경우가 종종..... ㅎㄷㄷㄷㄷ
타이거우동 2014.06.16 16:24  
5천밧은 무사고시 다시돌려주는건가요?^^
새싹이1 2014.08.12 14:41  
저도 렌트하고 싶어요 ㅠㅠ
근데 문제는 렌트 하기까지 그 절차를 제가 못견딜것 같아서
태국어도 모르고 영어도 모르고 가이드도 없고
하지만 이 방법만 해결한다면 정말 렌트는 너무 해보고 싶다는. ㅠ
제목