돈므앙 공항에서 셔틀버스(A1)와 시내버스(3,524)로 카오산 들어가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므앙 공항에서 셔틀버스(A1)와 시내버스(3,524)로 카오산 들어가기

요술왕자 33 12957
돈므앙 공항에서 59번을 타면 한번에 카오산으로 갈 수 있습니다만...
공항에서 시내버스를 타려면 공항 부지를 벗어나 큰 길까지 나가야 합니다.
또한 59번은 민주기념탑 근처에서 내리기 때문에 한국 여행자들이 보통 묵게 되는 파아팃, 쌈쎈, 람부뜨리로 가려면 많이 걸어야 하는 단점이 있지요...
버스 타는 시간도 길고요...

좀더 빠르고 편하게 가는 방법은 물론 택시입니다.
정상적으로 간다면 미터 요금으로 220밧 정도 나옵니다.

그리고 머칫역으로 공항 셔틀버스를 타고 가서 시내버스로 갈아타고 가는 방법이 있는데요,
돈므앙 공항에서 짐찾고 공항 밖으로 나오면 건물 가운데 쯤 A1 셔틀버스 정류장이 있습니다.
주황색 에어컨 버스로 일반 시내 버스와 같은 모양입니다. A1이라고 써있어요.
버스에 타고 있으면 안내양이 요금을 받으러 옵니다. 1인당 30밧

버스를 타고 좀 가면 머칫이라고 안내양이 알려줍니다.
(머칫 다음 정거장이자 종점은 북부터미널입니다.)

내린 곳 앞을 보면 이런 모습이고

뒤를 보면 이런 모습입니다.

이곳에서 150미터 정도 앞(차량 진행 방향)으로 가면 버스 정류장이 또 하나 있습니다.

여기서 3번이나 524번을 타면 쌈쎈 거리, 람부뜨리 거리, 삔까오 다리 쪽으로 갑니다.
(약 40분 정도 소요)

태사랑 카오산 지도의 R-T-K-J 정류장의 순으로 정차합니다.

만약 카오산이 아니고 시내 다른 곳으로 가려면 다른 시내버스를 타거나 
공항버스 내린 곳에서 조금만 앞으로 가면 BTS머칫역과 MRT짜뚜짝공원역이 나옵니다.

(끝)
33 Comments
클루이 2014.05.14 19:52  
좋은 정보 감사드립니다!
eblin 2014.05.14 21:02  
돈무항에서 카오산까지 어떻게 갈까 고민하고 있었는데..
자세한 설명 감사합니다..많은 도움이 되겠어요~^^
Satprem 2014.05.15 09:47  
요즘 59번 중에서 상당수는 카오산까지 운행하지 않고 아눅사와리(전승기념탑)까지 운행합니다.
따라서 위의 방법이 더욱 유용할 듯 싶네요.
그리고 확인은 못했지만, 503번, 509번, 157번 등도 모칫에서 카오산 부근으로 운행한다더군요.
위와 같은 방법으로 카오산에 올려면, 교통 체증에 따라 차이가 많겠지만, 낮 시간에는 버스 바꾸어 타는 시간을 포함해서 약 1시간 30분에서 2시간 정도를 예상하셔야 할 듯 싶습니다.
요술왕자 2014.05.15 10:58  
예, 157, 503, 509번도 59번과 마찬가지로 랏차담넌 끄랑 경유합니다.
감사합니다.
Satprem 2014.05.15 19:43  
오늘 오전에는 교통 체증이 전혀 없고 모칫에서 기다리지 않고 바로 A1 버스와 연결되니까, 삼센에서 돈므앙 공항까지 약1시간 정도에 도착 가능하더군요.
삼센에서 버스 기다렸던 시간 10~15분 정도를 더해도 무척 빠른 편이었죠.
요술왕자 2014.05.15 19:50  
오~ 잘 가셨네요...
짜뚜짝에서 A1 타는 곳이 내리는 곳 건너편 맞나요? 육교 있는 곳이요...
Satprem 2014.05.15 20:55  
모칫 BTS역 옆의 버스 정류장에서 탈 수 있더군요.
버스 정류장 앞쪽이 정식 정류장인 듯 하고요.
바람따라구룸따라 2014.05.18 14:20  
공항도착 (저녘8시40분)  입국수속외 이것저것하다보면 9시가 넘을테고, 위와같은방법으로(2시간 소요시) 카오산 도착 밤11시경  꽤늦은 시각인듯한데 초행길 여행자로서 조금 부담이드네요. 야간이동에 별탈없이 안전할까요?  택시타는것보다 모험인듯해도 도전해 볼려구요
미뭉미웅 2014.06.25 15:31  
혹시 도전해보셨나요? 저도 바람님같이 그 시간에 도착할듯한데 버스 운행 시간대를 모르겠네요
하이바앙 2014.05.15 12:51  
좋은정보입니다. 도움이되네요 ㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
주간지 2014.05.15 20:34  
오 좋네요 ㅎㅎ 근데 머칫갈때 머칫간다고 말해야 하는건가요?
레몬커피 2014.05.16 15:12  
오아 몇일전에 찾아 헤매던 정보에요^^ 이렇게 일목요연하게 정리해주니다니 감사합니다.
멍멍아야옹해봐 2014.06.06 18:21  
거의 수완나폼 공항에서 내리는게 많아서 에어아시아 뱅기를 끊은 저는 난감했는데 ㅠㅠ너무 감사합니다~!!!  9시쯤 도착이고 A1공항버스타고 머칫역에서 수쿰빗역까지 잘갈수있을지 걱정이드네요 ㅠㅠ
conthai 2014.06.09 16:12  
d
moi612 2014.06.19 18:29  
저보 감사합니다. 이런 정보 많이 올려주세용>ㅡ<
miniminimin 2014.06.20 10:29  
택시만 생각했었는데.. 함 도전해봐야겠어여!!!!
엘키아 2014.07.16 08:24  
여기까지가서 택시를 타는것도 괜찮을거같네요.  돈므앙공항내에선 거의 흥정조차 안되니까요
나는라니 2014.08.20 17:24  
완젼 감사해요~ 방금 돈므앙에서 A1버스타고 머칫에 내렸어요.. 근데 버스정류장이 두군데 있어요~  머칫역 쪽으로 내려오심 3.44.524버스 다 있네요~^^ 짐 가지고 bts타고 가느니 시간걸려도 버스가 편한듯해요..  아..참고로 여기서 택시타고가면 250밧정도 나온다네요..ㅎㅎ
Satprem 2014.10.23 22:00  
위의 사진에 나오는 정류장에서는 요즘 3번과 524번 버스가 정차하지 않고 다음 정류장에서 정차한다더군요.
타이 글의 안내가 있었는데, 자세하고 정확한 내용은 모르겠지만....
요술왕자 2014.10.23 22:13  
예 위에 두분 감사합니다. 어딘지 확인 수정 했습니다.
Satprem 2014.10.23 22:20  
와! 신속하시다!!!!
오나지츠키 2014.10.24 16:42  
감사합니다~  진짜 돈도많이 절약될꺼같야여~
자세한설명 감사합니다~
유우우운쓰 2014.10.31 02:15  
우와 돈므앙공항에서 내리는데 정보가많이없어서 걱정했는데찾고찾다가 발견했네요!!!감사합니다ㅎㅎ
이지웡 2014.11.05 11:35  
정말 좋은 정보 감사합니다 ^^ 돈므앙에서 잘 찾아 가봐야 겠어요
허병국 2015.01.14 20:05  
좋은 정보 감사합니다(자세한 설명 감사여^^)
덕분에 오늘 돈무앙에서 카오산까지 잘 왔습니다
모칫에서 524번 버스 13밧 내고 좋은경험 하면서 잘 왔습니다^^
itseun 2015.08.02 13:11  
감사합니다 스크랩 합니다 :)
신도냥 2015.08.16 22:35  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎ 저희두 이렇게 할예정이었는데 덕분에 많이알아갑니다.
통통쟁이 2015.09.17 18:56  
돈무앙
셔니맘 2015.10.07 01:35  
좋은 정보 감사합니다
김꿀 2015.11.09 22:00  
돈므앙공항에서 카오산로드까지. 정보 감사합니다.
리드머 2016.08.31 00:01  
좋은 정보 감사합니다 ^^
근성아섭 2017.09.03 16:43  
방금 돈므앙공항에 내렸어요 도움이 되었습니다ㅎㅎ
푸른난새 2017.11.17 14:05  
상세한 설명 정말 도움이 되었습니다. 감사합니다^^
제목