치앙마이 오갈 때 이용하면 좋은 저렴한 타이라이언 에어

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 오갈 때 이용하면 좋은 저렴한 타이라이언 에어

고구마 12 9728

저희는 태국 국내선 항공은 거의 에어아시아를 이용했었습니다. 하긴 국내 이용뿐이겠습니까. 에어아시아는 지금 거대거미줄망을 가지고 있어서 이 항공사의 항로로 푸껫도 가고 발리, 코타키나발루를 다닐 수 있었습니다. 그리고 KL에서 한국으로 귀국할때도 애용했구요. 지금도 저렴하게 이동하기에는 에어아시아가 최적의 대안이라고는 생각해요. 왜냐면 항로도 다양하고 일찍 예약구매하면 요금도 저렴합니다.

그런데 방콕-치앙마이 구간의 경우 에어아시아보다는 라이언에어가 더 편안한거 같습니다. 앞으로는 치앙마이 갈 때는 이 항공사를 이용할거 같은데요.
저희같은 장기 여행자의 경우... 에어아시아는 실제 출발 날짜보다 일찍 예약해서 그나마 저렴한 표를 얻을 수가 있어서 일정이 미리 묶이는 단점을 감수하고서도 그렇게 예매하곤 했는데...
라이언 에어의 경우에는 일정이 가까워질수록 요금이 저렴합니다.
그러니까 이게 비행기 출발 날짜가 다가올수록....
에어아시아는 이용자가 을이 되는거고
라이언에어는 이용자가 갑이 되는 뭐 그런 구도랄까요.
남는 자리 싸게 파는 것 같은데,
워낙 또 비행기 요금은 복불복이고 프로모션이 횡행하니까 앞으로도 꼭 이렇다라고 볼 수는 없지만, 하여튼 북부로 향할 때는 라이어에어를 에어아시아나 녹에어 등과 같이 검색해보는 게 좋을듯합니다.

그리고 에어아시아는 일단 보이는 요금은 저렴한데 짐이라던가 뭔가 자꾸 더해지는 게 있어요. 그래서 결국 마지막에 지불하게 되는 요금은 생각과는 달리 비싸게 결제되기도 합니다
타이 라이언 에어 국내선의 경우 탁송수하물 15kg까지 무료입니다.

그런데 라이어 에어의 경우비행기 탈 때의 승선감이 좀 떨어진다는 분들도 계시더라고요. 실제이용시에는 그런부분은 못느껴지만...이건 기류에 따라서 워낙 복불복인지라요.
방콕에서 출발하는 노선으로는 치앙마이와 핫야이만 취항하므로 아무래도 이용도가 작기는 하겠습니다만, 방콕-치앙마이 구간의 경우라면 에어아시아 말고 타이라이언 에어도 분명히 고려해보세요.
저희는 에어아시아를 출발일 기준 보름 전에 예약해서 1인당 편도에 1,150밧, 라이언 에어는 출발일 근접해서 820밧에 구매했으니까요. 보니까 시간이 임박해서는 620밧짜리도 나오더라고요.
타이 라이언에어 홈피와 그외 다른 저가항공사이트는 아래글 참고하세요.

12 Comments
냥냥 2014.05.03 17:20  
우와~  가격 좋네요.
치앙마이... 안가본지 십년된...ㅎㅎ
필리핀 2014.05.04 20:29  
오호~ 출발일이 가까워질수록 저렴해지는 항공권이라...

참 기특한 항공사네요~ ^^
적도 2014.05.05 10:16  
감사합니다111
매년가는데 타이 라이언에어  첨듣네요!!
공심채 2014.05.05 11:50  
오.. 라이언 에어가 더 싸군요.. 감사합니다..
tousue 2014.05.07 00:35  
이번에 치앙마이 비행기로 이동하려고 했는데 스케쥴을 못짜서 미루고있었는데

좋은 항공사네요!!!
울산울주 2014.05.07 07:29  
비행기 완전 새 것이고 승무원들 의욕 충만하고(새로 시작하는 회사...)

지금 비행기가 2대인데
올해 2대 더 들여와서 4대로 운항지도 더 늘린다고 함.

가끔 홈피에서 무지무지 싸게 티켓 팝니다.
에어아시아는 약간 허세가 많은데 여기는 아직 아님.
Pole™ 2014.05.07 14:28  
방금 편도 815밧에 왕복 예약했어요 ^^
버스보다 싸다니 대박이에요!
우붓 2014.05.07 20:00  
lion air는 인도네시아 항공사 엿읍니다. 지금 태국에 취항하는 타이라이온 항공이 인도네시아 라이언에어와 어떤 관계인지 자세히는 모릅니다만, 비행기 마크가 인도네시아 라이온항공과 똑 같네요. 악담은 아닙니다만, 라이온항공이 정비불량이던가, 비행기 노후 이던가 하던 이유로 인도네시아 바탐 에선가 추락햇었읍니다. 좋은 기억은 아닌 항공사 입니다. 저에겐..
Pole™ 2014.05.09 01:56  
아시아나와 대한항공도 추락했었죠
오성민 2014.05.16 16:21  
라이언에어 한번 이용해봐야겠네요.
kimky6411 2014.05.25 12:16  
그래도. 미리. 예약하는 게. 싸네요.
으유우 2016.03.12 00:27  
헐... 저는 라이언에어 한달전에 예약했는데 흑..
제목