방콕에서 카오키여우 오픈주가기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 카오키여우 오픈주가기...

마이카 7 4753
1.방콕 에카마이 버스터미널에서 시랏차 가는 버스를 탑니다.
버스금액은 성인기준 97밧.
2층버스 화장실있고 자리배열은 좌우 각2열식 배치.
2.시랏차 버스터미널앞에 하차후 인근에 많이 있는 쏭떼우와 가격흥정(대략200-300밧,왕복으로400-600밧)대기시간 생각하고...카오키여우로 이동.
대략20분정도 걸린듯함.
3.입장권 성인기준300밧, 전기이동차 4인기준2시간이용티켓팅,2시간초과후는 시간당100밧추가.
개인적으로 최소4시간은 애들과 봐야될듯.
4.오픈동물원안에 음식점,음료판매점,ATM기기있음
5.리턴시 주차장에서 대기하고있는 쏭떼우아저씨랑
미팅후 다시 시랏차터미널로 이동.
6.리턴 티켓팅후 방콕에까마이 터미널로이동.
7.에까마이 도착후 바로앞 BTS로 숙소이동.
별첨....: 에카마이역 입구로 들어오면 어디가는냐고 미니벤삐끼 달라붙음,안내해주는 사람 누구도 따라가지말고 티켓창구쪽 이리저리 보다보면 시랏차 글자보이면
표사면됨. 안내해주는 사람따라가면 파타야가는 미니밴에 인당130밧 받고 태워줌, 그리고 파타야쪽으로 가다가
카오키여우 오픈주 좌회전푯말 보이는곳에 내려줌,그리고 쏭때우타고 가면된다고 함.저도 속아서 그리타고 갔음,미니밴 사람많고 좁아서 무지 피곤함,비추천.
글재주가 없어 이만.
7 Comments
고구마 2014.03.30 12:23  
미니밴타고 이동하신건 정말 고생하셨네요.
터미널이나 차량 호객꾼들중에는  뻔히 그 루트를 다 알면서도... 거기가는 사람을 이 차량에 태우면 빙빙 돌아서 엄청 힘들거  다 알면서 그 몇푼욕심에 막 태우고 그런 이들이 있어요.
그냥 놔두면 여행자가 알아서 잘 할텐데 , 정신없는 와중을 노려서 막 호객하면 또 타게되거든요.
동물원은 어떠셨나요?
저도 한번 가본적이 있는데 아이들이 있으면 좋아하겠더라구요. 근데 너무 더운게 좀 단점이려나요.
제다이 2014.03.30 20:49  
더운건 어차피 태국 어딜가도 더우니까요... 하지만, 국내에선 거의 에버xx 사파리가 순위권에 든다고 보지만 둘중에 꼽는다면, 카오키여우 오픈주 라 생각합니다. 전 성인인데도 좋았구요 같이 간 일행들도 만족 했습니다. 아이들은 말할것두 없어요 ㅎㅎㅎ
영국산흑표범 2014.04.02 09:27  
매년 휴가때마다 들르는 곳입니다. ^^ 렌트한 차로 가면 현지인 가격을 받아 정말 저렴하게 다녀올 수 있습니다. 시간도 자유롭구요.. 정말 좋은 곳입니다.
낭랑22 2014.04.14 23:59  
흑표범님 렌트차로 가면 현지인가격으로 어떻게 받나요? 차 주차하고 표사러가는게 아닌가요?
파타야에서 카오키여우쥬까지 썽태우 렌트하려면 얼마정도 하려나요. 동물원에 3시간은 머물려고 하는데 너무 비싸면 렌트하려고 하는데 길을 모르는게 문제네요
준8632 2014.04.29 06:46  
에카마이 버스터미널에서 시랏차까지는 얼마나 걸리나요?
dentiwon 2014.05.07 10:43  
시간적인 것과 편리함을 생각하면 렌트해서 가시는 것 추천드립니다.

저도 태국갈 때마다 한 번 씩 들르는 곳인데, 길은 의외로 쉽습니다. 구글맵만 이용해서 가셔도 찾을 수 있습니다.
렌트한 차타고 돌 수 있으니까 여유롭고 쾌적하게 돌 수 있는 장점도 있습니다.

그런데, 현지인가격은 저도 궁금하네요...^^
시크남86 2014.05.16 13:41  
저도 렌트를 한번 해보고싶네요
제목