방콕 - 후아힌 단체 이동기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 - 후아힌 단체 이동기

고구마 6 4504

후아힌은 방콕에서 200KM정도 떨어진 해변휴양지인데, 방콕의 남부터미널에서 에어컨버스로 가면 약 3시간정도 걸리는 거리감입니다. 에어컨버스이외에 태국어로 '롯뚜'라고 불리우는 미니밴으로도 운행을 하는데, 이게 현지인들에게는 유용한 교통수단이긴합니다. 근데 저는 짐 놓을 곳이 마땅치도 않고 버스에 비해 좁은 좌석에 다리가 저리는 것 같아 버스를 선호하는 편입니다.

예전에 후아힌에 왔을 때 느꼈던 점 중의 하나가 왜 이리도 백인노년층이 바글바글할 정도로 많을까하고 의아했었는데, 저도 나이가 들어가다보니 그 이유를 조금은 느끼겠더라구요.

나이가 드니까 장거리 이동이 힘들어요. 비행기 타러 공항 이용하는 것도 귀찮기 짝이 없고요... 일단 움직이는 게 힘드니까 방콕에서 가까운 이 후아힌이 놀기에는 제격입니다. 혹자는 이곳을 퇴폐미?가 없는 파타야버전이라고 부르기도 하고요.

그리하여 방콕에서 차로 슝~ 하고 달리면 길고 긴 해변이 맞이하는 이 후아힌이, 팔다리가 가늘어지기 시작하는 중노년층이 오고 가는 데는 부담감이 없습니다. 그리고 한창 팔팔할때야 스노클링같은 해양액티비티를 즐기지만, 노년이 다가오면 그냥 해변을 느릿느릿하게 걷거나 해변에서 몸굽기를 하는 게 일반적인지라 제눈에는 X물 같은 후아힌의 물빛깔도 대다수의 노년층들에겐 그다지 문제될게 없기도하고요.

하여튼 이번에는 방콕-후아힌 구간을 6명이 밴으로 이동했는데요, 방콕의 쑤완나품 공항에서 저녁 9시출발 - 후아힌 도착 밤 12시 일정으로 운전기사포함해서 밴을 빌리는데, 한인여행사 기준으로 약 3,000밧 지불했습니다. 야간이동인걸 감안하면 그다지 비싸다는 느낌은 안들었는데, 이 구간을 이정도 인원으로 이동해보신 다른 분들의 후기도 궁금하네요.

후아힌 시내 안에서의 교통비는 대충 다음과 같았어요.

후아힌 야시장근처 - 마켓빌리지까지 뚝뚝 한대 100밧

마켓빌리지에서 - 따끼압까지 썽태우 1인 10밧

따끼압에서 시카다까지 썽태우 1인 10밧

시카다에서 플런완까지 썽태우 1인 20밧

(원래는 야시장근처의 정류장에서 내렸다 타게되지만, 우리가 탄 차가 곧바로 플런완쪽으로 가더라구요. 그대신 요금은 2배로 받아요.)

플런완에서 시내까지 대절 썽태우 140밧

사실 플런완에서 시내까지 대절한 썽태우는 다소 비싼감이 있지만, 일행들도 있고 저녁시간인데다가 다들 하루종일 돌아다닌 탓에 피곤도가 높아서 흥정을 많이 못한 금액입니다. 그러니 다른 분들이라면 좀 더 협상의 여지가 있지요.

후아힌에서의 시간을 끝내고 방콕으로 돌아오는 것은 한국인여행사를 통하지 못하고, 그냥 길거리에서 TAXI 팻말을 들고 있는 태국인아저씨와 흥정을 하게 됩니다. 금액은 그 아저씨가 처음 부른 가격에서 에누리가 되지는 않더라구요. 게다가 방콕에서 타고 온 밴에 비해서는 훨씬 낡은 차여서 기분이 다소 우중충해졌지만, 방콕으로 가는 길 중간에 있는 펫부리라는 도시에서 산위의 왕실별궁과, 거기서 약간 떨어진 곳에 위치한 동굴 이렇게 2군데를 들러서 관광을 하는 동안 기다려주는 조건으로 3,000밧입니다.

이번여행은 흥정을 그다지 빡빡하게 하지 않고 그냥 적당한선에서 마무리한지라, 아주 현명한? 하한가는 아니고요, 그냥 평이한 수준의 금액지출이었던거같아요.

혹시나 이 구간을 가족분들끼리 이동하시는 여행자들이 계실까싶어서 살짝 끄적여봤습니다.

롯뚜(미니밴)

후아힌 시내를 운행하는 썽태우

후아힌 해변

6 Comments
월야광랑 2014.03.14 03:05  
뭐 무난한 금액인 것 같군요.
방콕 에라완에 있는 하얏트에서 후아힌에 있는 하얏트로 6~7인용 미니밴으로 셔틀 서비스해주는데 1인당 500밧인가 600밧인가 하는 걸로 알고 있어요.
그러니, 6명이 예약해서 이동한 게 3000밧이면 뭐 무난한 정도?
후아힌은 아마도 미국 캘리포니아에 있는 카멜과 비슷한 분위기인 듯 한데요.
할 거는 그렇게 많지 않으면서, 그냥 멍 때리기 좋고, 한가하게 시간 보내기 좋은 곳?
positano 2014.03.18 12:38  
차량대절해서 가는게 좋은 거 같아요~
나이가 드니까 이동거리때문에 후아힌을 가게 되지 않나라는 글에서 비수가 ㅠㅠㅠ
그런데 거기에 더해서 저에겐 벨트래블도 넘 느려요 ㅋㅋㅋ
거리가 가깝다는 이점이 전혀없는 느낌, 4시간왔다갔다하는 편도이동시간에 완전 힘들더라구요.
그냥 차라리 얼마 더내고 차량대절해서 가는게 빠르고 좋은 듯 차량대절일때는 3시간이 살짝 안걸렸던거 같거든요.....
고구마 2014.03.19 15:44  
허걱...저도 나이 들었어요. 그래서 그 심정을 이해한다는...
요즘은 나이들어서 쑤린제도같은 터프한 섬을 다니려니 정말 힘들어요. -_-;;
갔다오면 몸살이...-_-;;
안킬 2014.04.16 00:50  
저도 후아힌 2번 가봤는데....
이번이 3번째 입니다.
5월3일날 갑니다. *^^*
와이프, 나, 딸랑구(초4)이렇게  3명입니다.

저는 생존 태국어가 좀 되서 수완나품 공항에서 로컬택시로 바로 후아힌으로 갑니다.

인천발 제주항공이고 저녁 비행기라서 자정쯤 방콕에 도착하는데 방콕시내에서 1박 안하고
바로 후아힌으로 갈 예정이라 시간과 경비가 절약 될것 같아요~

작년 5월에는 코창을 가려고 수완나품에서 로컬택시 타로 "뜨랏" 선착장 가자고 했더니.
못알아 듯기에 "짱왔 뜨랏" 이라고 했더니
로컬택시 카운터 여직원이 씨~익 웃으면서 "뜨 라~앗" 하더라구요.
그래서 "뜨랏" 아니고 "뜨 라~앗"인걸 알게 되었어요 *^^*
1claudia 2014.11.12 01:31  
아...아무생각 없다가 후아힌 물 색이 +물 색이라는 걸 알았어요ㅎㅎㅎ그렇군요...태국 완전 처음이라서 이런 것도 이제야 알고ㅎㅎㅎ
놀부괴순 2015.01.26 16:49  
혹시 수완나품공항에서 후아힌까지 밸트래블 탈때 티켓예매 할수있나요? 하면 어떻게 하는게 좋을까요??
제목