치앙마이 오토바이 렌트 3일간 하면서 느낀 점입닌다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 오토바이 렌트 3일간 하면서 느낀 점입닌다.

달나라왕자님 24 21510
일단 저는 레인포레스트 부티끄 호텔에서 잤는데 여기가 구시가지에서 약 3-5km 정도 떨어져있습니다.

톡톡이 타면 100에서 120밧 정도 나온다고 보시면 됩니다.

그래서 도착한 밤에 택시를 타고 갔는데 350밧 나왔는데 담날 나와서 어떻게 할까 고민을 하니 바로 앞에 오토바이 렌트가 있더군요.

아마 대부분의 호텔 앞에는 렌트가 있지 않나 싶습니다.

50cc인데 수십만킬로를 탄 오토바이입니다. 속도게이지 고장이 났는데 벌써 십만인가 넘었더라고요.

사용하는데 문제는 없고 대신 도이수텝이랑 궁전이랑 갈때에는 반드시 출발하기 전 만땅을 채워야 하고요..그리고 오토바이가 너무 오래 되어서 그런지 잘 올라가다가 도이수텝 지나고 난 뒤로는 아예 힘이 없어서 궁정 도착하기 200M 전 오르막길에서는 아예 올라가지를 못하더군요.

기름만 엄청 먹고요..

결국 걸어서 갔다왔는데 아쉽게도 폐장 시간이라서 겉에만 보고 왔습니다. (저는 2번째라서 상관없는데 와이프가 못 봐서 좀 아쉬움)

그리고 내려올때는 시동 끄고 내려왔고요...시동 꺼도 핸들이 잠기지가 않더군요. 원래 그런지 아니면 고장이 나서 그런지...

3일 렌트 하는데 처음 이틀 한다고 하니 하루 200밧 달라고 하더라고요. 그리고 나머지 하루는 10시간 정도인데 120밧 부르길래 100밧 해 달라고 해서 2일 10시간 하고 500밧 줬습니다.

기름 값은 하루에 거의 100밧도 안 들어갔고요.

결국 하루 300밧 잡으면 여유가 있고요..300밧에 잘 돌아다녔으니 상당히 괜찮은 선택이었던거 같애요.

그리고 주의할 점은 반드시 운전면허증 챙겨가세요. 저는 차를 렌트할까 고민을 하다가 교통지옥이라서 포기를 하고 그냥 아무 생각없이 면허증이랑 국제운전면허증 들고갔는데 마지막날 경찰이 대대적인 단속을 하더군요.

기차역에서 나이트 바자 들어가기 전 다리 건너는데 거기서 대대적인 단속을 했는데 외국인들 상당수 걸렸고요..

저는 벌금도 벌금이지만 오토바이에 익숙하지 않아서 항상 헬맷 쓰고 다녔거든요. 사고에 대비해서요..

그래서 웃으면서 지나갔는데 저도 붙잡더군요. -.-

면허증 달라고 하던데 보여주니깐 굿 하면서 보내주더군요.

아마 실적을 위한 단속이 상당한데 규칙적인게 아니라 불시에 대대적으로 하는거 같더군요.

반드시 우리나라 운전면허증 꼭 챙겨가세요. 국제운전면허증은 혹시나 해서 들고갔는데 뉴질랜드 외에는 거의 쓰이지가 않았네요. 하와이에서도 우리나라 면허증 사용했고요..

뉴질랜드에서만 우리나라 면허증 안 들고갔는데 국제면허증으로 다 했는데 아무래도 국제면허증보다는 우리나라 면허증도 반드시 있어야 할거 같네요.

당일날 나이트 바자 들어가기 전 입구랑 그리고 북쪽 게이트쪽에도 단속하고..그 외에도 했는지 모르겠는데 몇군데에서 하더군요. 구시가지 안에는 하지 않는거 같고요.

그리고 오토바이 렌트하실때에 가능하면 쿠션재도 미리 챙겨가시면 좋습니다. 제 아내가 엉덩이가 너무 아프다고 하더라고요...

첫 날 도이수텝이랑 궁전 다녀왔고 다음날 온천 갔거든요.

온천이 거리는 멀지만 뻥 뚫려서 금방 다녀왔고요..

나머지는 그냥 시내만 돌아다녔는데 아무래도 아무곳이나 파킹을 할 수 있으니(아무 곳보다는 안 되는 곳 있습니다. 24시간, 시간대별 이렇게요) 돌아다니기가 너무 좋았습니다.

그리고 여기는 오토바이 천국이다 보니 아무래도 우리나라보다 더 오토바이에 양보를 많이 하는거 같더군요.

오토바이 렌트하는 사람들 보면 대부분이 양키인데 진짜 오토바이 렌트는 진짜 권해드리고 싶습니다.

저도 나이 먹고 하니깐 걸어다니기도 귀찮고 오토바이가 있으니 아무 곳이나 다 갈수 있으니 그거 하나는 좋더군요. 

대신에 길 찾기가 진짜 힘들었습니다....지도를 머리 속에 담아두지 않다 보니 대충 감으로 다니다 보니 같은 곳만 3번이나 돌아다녔던 적도 있었습니다. 나이트바자에서 동쪽게이트쪽으로 3번 갔습니다. 숙소 갈려는데 자꾸 뱅뱅 돌아서요..결국 좀 돌아다니니 적응이 되더라고요.

마지막으로 7년전 치앙마이에 갔을때랑 지금이랑 천지차이이네요.

진짜 물반고기반이 아니라 관광객들 중 절반 이상이 중국인입니다. 좀 더 과장되게 말하면 7-80%는 중국인인거 같습니다.

예전의 여유로운 치앙마이가 아니라 돗대기 시장이 되어버린듯한 느낌을 많이 받습니다.

나쁘지는 않지만 그래도 중국놈들 때문에 진짜 피곤했던거 같네요.
24 Comments
까만콩2 2014.02.12 19:37  
정보 감사합니다 면허증 꼭 챙겨가야겠네요 렌트해서 다니면 편하긴한데 위험하지 않나요?
달나라왕자님 2014.02.12 20:41  
아예 안 위험하다고 하면 거짓이겠지만 거기가 워낙에 속도를 내지 못하는 동네이기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 자전거 타고 돌아다닐 실력만 있음 됩니다.

사실 차선 변경할때에 조금 긴장은 했지만 애네들이 오토바이에 대한 양보가 상당히 좋더라고요. 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같애요.
까만콩2 2014.02.12 23:46  
감사합니다^^
달나라왕자님 2014.02.12 20:47  
렌트 비용은 조금 비싼 편이지만 어차피 시내로 나가게 되면 120밧을 줘야 가능하기 때문에 그냥 속편하게 여기서 렌트했습니다.
클래식s 2014.02.12 21:49  
다른 가게를 찾아가는 수고를 하시더래도 스쿠터는 좀 상태 좋은걸 빌려야 하지않을까 생각합니다.  걍 느리고 힘딸리는 정도에서 그치는 정도면 불편하고 마는데, 쉬 펑크나던가 잔고장이라도 나면 수리비까지 덮어쓸 경우가 생겨서요.  외곽으로 나갔다가 고장나면 골치아프죠.  계약서 쓰기전에 여권이랑 맡기고 한바퀴 돌아보고 계약서 쓰자고 하는게 좋을거 같아요.  감이 안좋으면 바로 다른 스쿠터로 바꾸자고 하고요.
달나라왕자님 2014.02.12 21:58  
네, 근데 저는 그 직원이 여권 필요없다 그냥 빌려준다고 하길래 속편하게 거기서 했습니다. 오토바이는 몰아보지 않아서 기기에 대한 지식이 부족해서 좀 그랬던거 같습니다.

저는 그냥 타이어만 봤습니다. 테스트 해 보라고 해서 했는데 멀쩡하더라고요. 근데 언덕길을 3-40분인가 타니깐 힘이 딸리더라고요..
earl 2014.02.13 13:31  
50CC스쿠터에 두분이 타시면 평지에서도 속력이 그렇게 많이나지 않습니다 언덕길 잘달리시려면 100cc이상은 타셔야 답답함없이 잘 타실수있을꺼에요
달나라왕자님 2014.02.13 16:22  
그렇군요. 그래도 평지에서는 거의 60km 이상 나왔던거 같습니다. 아주 잘 달리더라고요. 언덕길도 처음에는 잘 달렸는데 한 3-40분 타니깐 빌빌 걸리면서 못 올라가더라고요. ㅎㅎ
대왕람세스 2014.02.14 07:10  
저같은 경우는 랜트하기전 계기판 꼭 봅니다 ^^ 되도록 적개달린놈  외관도 깨끝한놈 으로
100 cc 정도 타줘야  언덕길 문재 없습니다.  집사람을 뒤에 태우고 다니거든요.
눈썰매 2014.02.14 15:11  
저는 오토바이 탈줄 아는 사람이 젤 부러워요.ㅠㅠ
가자~! 2014.02.18 05:06  
시동끄고 내려오는건 위험하지 않나요 브레이크 작동은 문제 없었는지...
노란태양 2014.02.18 05:21  
어디서 렌트하셨는지는 모르겠지만 도이수텝이상 갈려면 (2인) 125 cc는 타야 편하게 합니다
돈도 별로 차이 안나니깐 가급적이면 125cc 추천해드려욤
보통 정상적인 렌트샵이라면 정비를 꾸준히 하기떄문에 키로수 상관없구요 외관은 너무 깨끗하면
나중에 혹여 실수로 스크레치 나면 너무 티나기 때문에 저같은 겨우는 가급적 잔기스 많은걸로 고릅니다. 렌트하기전에 타보시고 체크부터 하시기 바라며 브레이크는 정말 중요하기떄문에 떙겨서
급정거 마니 해보셔야합니다. 그리고 치앙마이는 많이는 안그런거같은데 장난치는 샵이 종종있기에 핸드폰으로 한번 쫙 동영상으로 찍어두시구요 (나중에 상처났다고 돈요구하는 잡상인도 있으니.) 그리고 안전 중요하니 찬찬히 달리셔염 ~
좋은 여행되세요
김경덕 2014.02.18 15:26  
빠이 일주일째 묵는데, 면허증 없이 오토바이 렌트해서 잘 다니고 있어요. 헬맷만 잘 쓰고 다녀도 아무 문제없네요
김지웅 2014.02.18 17:52  
125cc 도 스쿠터 형식으로 된게 있나요?
김경덕 2014.02.19 11:29  
스쿠터형시이란개 뭔지는 모르겠지만 오토매탁, 기어없는거 말씀이면 115cc가 마지노선일겁니다
클래식s 2014.02.19 19:03  
http://www.ayaservice.com/Rental-detail.php?id=5

오토매틱 여러종류 있습니다.
김지웅 2014.02.19 11:41  
네 답변 감사합니다.
최주봉 2014.02.21 00:01  
치앙마이는 시내에서 오토바이 렌트시 무조건 보증금 불러요. 5000밧정도요. 저는 보증금 3000밧하는 렌트샵서 하루 200주고 새거 빌렸다가 넘어뜨리는바람에 3000밧 몽땅 뜯겼어요. 치앙마이에서 대중교통 이동이 불편한 것도 아니구요...일단 차가 너무 많아서 위험합니다. 한국에서 오토바이 한 100번 몰아본 분 아니면...걍 썽태우 타고 다니는거 추천이요.
도쿄도쿄 2014.10.30 18:12  
렌트비용은 괜찮은데 오토바이 타다가 퍼지면 어떡하나요 ㅠㅠ
검정비니루 2015.01.15 00:33  
우리나라면허증만가져가도 렌트 가능한가요?
엘퓨어 2015.06.22 21:58  
오토바이.. 다음을 기약해야겠네요
뭉게몰랑 2016.01.29 10:13  
감사히 담아갈께여 (_ _)꾸벅~
단미11 2016.03.12 10:30  
양키, 중국놈들... 말이 좀 그렇네요.
Brian1927 2018.10.21 03:20  
일반적으로 오토바이 렌트 시 하루 얼마 정도인가요?
한 달 렌트 하면 좀 싼가요?
제목