어제 카오산으로 들어왔어요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

어제 카오산으로 들어왔어요

haeryang 14 3629
어제 밤 늦게  10시에 수완나폼에 도착했고 시티라인 공항철도를 통해 파이타이역에 서 내린 후 미터 택시 잡아서 카오산 들어왔습니다
택시 탔을때가 거의 새벽 12시정도였는데 저도 내심 살짝 불안했으나 생각과는 다르게  파야타이에서 카오산들어올때 주위가 조용했고 안전하게 카오산으로 들왔어요
파야타이 에어포트역에서 BTS파야타이역쪽으로 건너와 2번출구로 나왔는데 툭툭이나 택시기사들이 막와서 타라고 그러는게 많았는데 저는 그냥 무시하고 지나가는 택시 잡아타서 미터로 왔습니다
공항철도는 45밧이고 미터택시는 59밧에 왔습니다
혹시 이루트로 생각중인분들께 조금이나마 도움돼고자 올려요!
14 Comments
미객 2014.01.18 01:11  
안녕하세요.

되도록이면 시위현장근처는 항상멀리하시고.
위급시 긴급대응할수있는 현지 지인이나 한인업소전화를
언제라도 이용하실수있게 메모해두십시요.

시위양상이 거칠어지고있는것 같습니다.
혼자다니시는것도 자제하시고.
정확한 정보없이 외출은 금지하시길 당부드립니다.

소중한시간 지혜롭게보내시길...........
haeryang 2014.01.19 19:04  
감사합니다!
정숙이 2014.01.18 23:59  
항상 안전이 최고입니다
몸 조심하시구
현지상황좀 많이 알려주세요
그래도 즐거운 여행 되세요,,
haeryang 2014.01.19 19:13  
여행중에 안전은 정말 중요한것 같습니다 감사해요!
아기둘리 2014.01.19 10:50  
이월에 방콕들어가는데 심히 걱정이네요..
멋진 여행되시고 싱싱한 정보 부탁해요~
haeryang 2014.01.19 19:12  
감사합니다!
한글영문 2014.01.19 12:45  
카오산에 얼마나 머무실건가요?
카오산 상황 궁금합니다ㄷㄷ카오산 로드에 사람은많은지
왕궁쪽으로 갈수는있는지ㅠ
haeryang 2014.01.19 19:11  
음 전 어제 야간버스로 오늘 수코타이로 넘어왔습니다!  카오산에 있으면서 시위대 한번도  마주친적은 없고 원래는 초성수기라고해서 저도 카오산이 엄청 붐빌꺼라 생각했는데 생각보단 많은 관광객들은 없었습니다 왕궁 왓포 왓아룬  모두 불편함 없이 관광했구요 다만 두싯지역 관광하러 갔는데 시위때문에 그런지 경찰분들이 문을 닫았다해서 두싯은 관광을 하지 못했어요! 하지만 아시아티크도 다녀오고 카오산에서 3번버스 타고 북부터미널까지도 무사히 도착했구 짜뚜짝 시장도 잘 구경했습니다! 그래 도 밤에는 좀 위험하다고하니 시위대 근처로는 가지 않으시는게 좋을것 같아요! 안전한 여행하세요!
산토끼토낑 2014.01.19 17:41  
카오산 팁싸마이 가고싶었는데 포기해야하는걸까요ㅜㅜㅜㅜ
haeryang 2014.01.19 19:14  
흠 죄송해요 ㅠ 제가 팁싸마이 이름은 아는데 갈생각을 하지 않아서 위치를 파악해두지 않아 잘모르겠어요 ㅠㅠ
아주주난 2014.01.24 22:42  
시위 현장은 최대한 멀리하는것이 좋겟네요 ㅋㅋ 즐겁게 여행가서 다치면 기분도 않좋고 ㅠㅠ
글쓴이분도 조심하세요 ~
바셀 2014.01.28 12:17  
11월 시위때 카오산 들어갈때 항상 애먹었어요...  2월에 갈예정인데 카오산은 보트로 갈생각 입니다 ㅠㅜ
송은이CD산놈 2014.02.02 19:04  
왜다들 호들갑들이신지 모르겠습니다 현재 여행와서 한달째 카오산을 20번넘게 택시로 공항에서 배웅해주고 택시로 수십번을왔다갔다해도 아무문제없습니다 시위는시위일뿐 고속도로막고 그러진않습니다 안전합니다 걱정마세요 ㅠㅠ 어제도 같이온친구가 먼저귀국길에올라 카오산 공항 프라카농 거리 1시간내내 유유히 잘다녔습니다 걱정붙들어매시고 오실분오셔서 노시면됩니다 단 사람이많이 없습니다 ^^
새불 2014.02.12 02:45  
호들갑이라고 하실 문제는 아닌 것 같습니다.
실제로 사상자가 꾸준히 나오고 있고 시위는 시위니까요.
개인적으로 위험이 전혀 없다고 판단하고 행동하는 건 상관없지만
다른 사람에게까지 아무 문제 없고 안전하다고 말씀하시는 건 좀 무책임하신 거 아닌가 싶습니다.
제목