수완나폼-카오산

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼-카오산

엘니노 6 3778
밤11시에 공항에서 철도타고 종점 파야타이 역에 내렸어요.
2번출구로 나와 택시 승장강 지나 밖으로 쭉 나와 오른쪽으로 가서 삐끼와 서있는 택시들을 물리치고 지나가는 택시를 잡아요.

미터 택신지 물어보고 타세요.
타서 바로 GPS켜고 차나쏭크란폴리스센터 가자고 했습니다(바로 옆골목이 카오산)
63밧에 카오산 도착.

한가지 팁이라면 GPS를 기사가 들리게 말하세요.ㅋㅋ

담날 들어온 친구에게도 그 방법을 알려줬더니 파야타이역에서 카오산까지 65밧에 무사히 도착.

즐거운 여행 되세요.
6 Comments
힘찬사랑 2013.12.23 23:02  
좋은 정보 감사합니다 ^^
bravobo 2013.12.24 14:02  
오오 감사합니다!!
뮤직맨 2013.12.24 16:43  
ㅎ전 59밧 나왔는데! 좀 걸어나와서 그런가! ^^
참!!  자동 발매기에 영어가 안나와서 현지인에게 파야타이 물어봐서! 보니까 젤 왼쪽끝이더군요!  요금은 45밧!
디아맨 2013.12.26 11:00  
자동발매기 영어 선택 하실수 잇을걸요;;
캐나다 2014.01.03 13:05  
tq
시으니 2015.02.26 17:32  
좋은정보 감사합니다!!
제목