카오산 오실때 수상택시 타세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 오실때 수상택시 타세요

가싱 20 7968
지금 데모대가 한창이라 카오산 오실려면 싸톤까지 BTM 타시고 거기서 수상택시 타고 오는게 시간, 돈 모두 절약하는 길 같습니다
낮이고 밤이고 엄청 막히거나 가지를 않습니다
20 Comments
무한지대 2013.11.25 17:29  
맞습니다.
데모대때문에 노선버스 운행중단하고 중도 회차합니다.
택시도 메타로는 잘 안갈려고 요금 높여서 부릅니다.
툭툭도 마찬가지구요.
본자언니 2013.11.25 18:30  
버스도 중단될정도인가요;;; 걱정이 앞서네요..혼자가는거면 상관없는데...27일출발.제발 공항만 인질로 잡지 말기를...ㅠ.ㅠ
가싱 2013.11.25 19:13  
그렇게 심걱헌건 아니구요
교통만 혼잡합니다
본자언니 2013.11.25 19:19  
저..죄송하지마 짜두작 쪽도 이동 불가할까요? 그냥 지상철+지하철로 가야 할려나요;;;
카오산서 택시타고 갈려고 했는데...
앙큼오시 2013.11.25 23:48  
버스타고가..=_= 근데 비아님 시위장소 올린거보니 짜뚜작도 포함되던데...
본자 가보고 안전한지 카톡 ㄱㄱ
무한지대 2013.11.26 15:15  
공항은 아직까지 괜찮은데요, 버스편이,,,
버스는 중도회차가 많아서 장담 못하구요.
공항에서 카오산쪽은 그런대로 택시 탈수있구요.
짜뚜작은 카오산 넘어 동대문 식당지나 타논파아팃에서 3번,524번 차질없이 갑니다.
시암이나 쑤꿈빗이라면 BTS, 지하철  이게 더 실용적입니다.
본자언니 2013.11.26 15:47  
네~ 감사합니다.. 왠지 28일이 걱정입니다.. 의회에서 어찌 되냐에 따라
지금 시위대와 탁신지지 시위대중 더 과격하게 변할것 같은 느낌이...
cometrue 2013.11.26 01:54  
수상택시는 밤에도 있나요? 금요일 21시쯤에 도착하거든요.
누텔라 2013.11.26 02:05  
수상택시가 짜오프라야 익스프레스를 말씀하시는거라면 상관없는데

크룽쎈셉 운하버스 라면 똑같습니다. 어차피 라차단넘 가로질러 와야 하는데

그쪽에 지금 천막쳐놓고 농성중이라 하니 위험하긴 매한가지에요.

그리고 카오산 가실거라면 그시간에 수상버스는 운행 안합니다.
조민채 2013.11.26 16:50  
씨암에서 방랑푸(카오산)쪽 택시 타고 오려 했는데 완전 무리일까요? 어떤 방법이 제일 나을지 ㅠㅠ

파야타이나 라차테위역까지 와서 택시 탈랬는데 그나마 괜찮을지 모르겠네요
본자언니 2013.11.26 16:55  
정 안되면 그냥 돌아가더라도 싸판탁신가서 수상버스타고 방랑푸로...에까마이서 매번 이렇게 다녔는데 40~50분이면 도착하더라구요..에까마이서 지상철타고 출발해서..
앙큼오시 2013.11.26 17:37  
사판탁신에서 배타려고 대기중인사람 넘쳐난데.........
본자언니 2013.11.26 18:58  
헐..큰났네ㅜ.ㅜ
태양맘 2013.11.26 17:33  
싸판탁신까지 BTS이용하시고 거기서 방람푸까지 르아두언으로 이동하세여~
요술왕자 2013.11.26 19:02  
수상버스 말씀하시는 듯하네요. 르아두언(짜오프라야 익스프레스)

수상택시는 흥정해서 타는거요... 한대 통채로 빌리는거.... 비싼거
요술왕자 2013.11.26 19:03  
카오산 갈때 택시는 알아서 뒷쪽(쌈쎈)쪽으로 돌아가니까 가긴 갑니다. 시간이 좀 걸리지요.
시내버스의 경우 중간에 란루앙거리에서 내려서 걷거나 오토바이 택시 타고 가셔야 합니다.
오토바이 택시 기사들이대목이라고 배짱 장사 합니다. 100밧 부르고 그래요...
흥정하면 되고요... 판파에서 파아팃은 40밧에 갑니다.
에이에이 2013.12.07 20:28  
수상버스가 좀 더 늦게까지 있으면 더 좋았을텐데 너무 아쉬워요. ㅠㅠ
일정 마치고 카오산으로 들어가는게 걱정인데...
oㅏ프리카 2013.12.16 10:39  
저는 2014. 1.2일 방콕가는데 괜찮을까요?
나리나리나 2013.12.22 17:20  
저도 1월 둘째주쯤 향하려고 하는데 괜찮아졌기룰 ,, ㅠㅠ
야간형콴 2013.12.30 22:55  
오렌지 보트라인이 15밧입니다. 여행객한테 하늘색 40밧 팔라고 애씁니다. 표는 미리 인사고 타서 돈 내면 됩니다. 주의할점은 돌아오는 편이 8시전에 일찍 끊깁니다.
제목