더 사톤 선착장 갈때 꼭 BTS 이용하기를 권해드립니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

더 사톤 선착장 갈때 꼭 BTS 이용하기를 권해드립니다.

세비니모 7 5088

수상버스를 이용하기 위해 더 사톤 선착장으로 향했습니다.
선착장과 멀리 떨어져있지는 않았지만.. 
역과 조금 떨어진 곳에 있어서 넘 덥기도 하고 얼마 멀지 않으니 택시를 타기로 했어요… 
기사분께 싸판탁신을 계속 말해도 못알아듣는건지 못알아듣는척을 합니다
그래서 우리는 배를 타러 간다 하니 어디론가 데려갑니다… 
곧 도착해보니 다른 택시들도 관광객들을 태우고 많이들 와있더라구요… 
여긴가보다 싶어 내렸는데 보여야할 BTS역이 보이질 않습니다
그래도 일단 선착장에 다른 외국인들도 있길래 가보니 한 직원이 지도를 보이며 어디를 가냐고 묻습니다
그리고 곧 2000밧을 부릅니다. 이때 바로 알았죠!!! 회원님들께서 조심하라 당부하신 투어수상버스구나!!!
그래서 오렌지색 깃발 버스를 찾으니 다른곳으로 가랍니다…  
두블럭인가 떨어져 있다는군요… 
저희는 유유히 걸어나오며 안도의 한숨(?)을 내쉬었는데 같이 있던 외국인 두 가족은 꼼짝없이 넘어가는 눈치입니다..  얘기를 해주고 싶었으나 짧은 영어실력으로는 무리였어요.. ㅠㅠ 미안...
그리고는 걸어서 찾아가는데 또 선착장을 물어보면 잘못 알려줄까봐 중간중간 싸판탁신역을 물어물어 찾아갔습니다. 가는길이 시장이여서 구경하며 가니 지루하진 않았어요~
도착해보니 역 2번출구로 나오면 바로 선착장이더라구요...
BTS타기 정말 쉬우니 왠만하면 지상철 이용해 선착장에 가시길 권유합니다…
택시 잘못타면 다 그쪽으로 데려가는 듯 해요…

7 Comments
홍마스터 2013.11.07 01:58  
택시 기사들 알면서 그리로 데려놓은겁니다..

사톤 선착장에서도 파란색 깃발배 표를 바가지로 팔고 있습니다.

삐끼들인지...이것도 정가가 아니라 두배이상 바가지로 팔더군요..

숙소가 그 근처라 수상버스와 BTS로 이동하는데 많은 외국인들이

낚이고 있더군요..

배 타실때도 잘보고 타세요~

왕궁이나 카오산 가실때 주황색 깃발 배 타세요

태사랑 지도에 잘 나와 있습니다~
세비니모 2013.11.07 10:26  
아시아틱 가실땐 무료셔틀 이용하시구요~ 아시아틱은 대기하는 곳이 따로 있어요~ 선착장 제일 왼쪽에 써있습니다!!
5154 2013.12.01 02:09  
감사합니다
야간형콴 2013.12.30 22:57  
저도 택시탔다가 건너편에 내려주더군요. 3.5밧 짜리 도강보트를 탔습니다.
kishiyo 2014.06.07 23:14  
주황색 깃발 기억해야겠네요! 감사합니다
아열대의북극곰 2014.08.17 15:12  
현재 사톤 선착장입니다. 가운데 조그만 물길을 사이에 두고 양쪽으로 선착장이 있습니다. (강을 바라보고)
오른쪽 선착장이 바가지 씌우는(?) 곳인듯 하구요. 왼쪽 선착장이 40바트짜리 수상버스 선착장입니다. 선착장에서 40바트내고 왓아룬 가는 원웨이 티켓 끊어서 줄서서 기다리는 중에 올립니다.
오면서 보니 사톤BTS역에서 땅으로 내려와서 아무생각없이 걷다보면 오른쪽 선착장에 닿는군요. 선착장 코앞에서 왼쪽으로 조그만 다리 건너면 됩니다.
귤크레파스 2017.04.16 15:49  
주황색... 꼭 기억하겠습니다~ 좋은 정보 감사합니다.
제목