푸켓공항에서 푸켓안들르고 바로 카오락, 카오속 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓공항에서 푸켓안들르고 바로 카오락, 카오속 가기

nikkimtl 7 11098
안녕하세요...
지난주에 푸켓에 갔다가 돌아왔습니다...
요즘 푸켓날씨가 계속 안좋더라구요...
비가 그쳤다 내리기 반복...중간 중간 살짝 해가 날때두 있구...
전 푸켓공항에 이스타항공으로 새벽 1시반에 도착했어요.
푸켓들어갔다가 다시 이동하려면 시간이 많이 걸릴거 같아 출발전에 공항근처의 에어포트리조트앤스파 예약해서 무료공항픽업과 샌딩을 이용했습니다...
픽업을 예약시에 신청해서 체크인하구. 체크아웃 할때도 바로 공항까지 태워주더라구요...
5분정도 거리에 위치해서 좋았습니다.(물론1박하기에요,,,,)
공항에 다시와서 1층의 (입국장앞나와서 왼쪽으로 보면) 에어포트버스 승차장있습니다 차편은 한시간에 한번정도(정시인거 같아요)있어요..
이걸타면 타운까지 가는데 카오락으로 가려면 므앙마이(muang mai)라는 곳에서 하차합니다.(공항버스노선중에 첫번째 정류장으로 공항에서 10-15분정도 가면 하이웨이가 나오는 T자형 3거리에서 우회전해서 푸켓으로 가는데 우회전 하자 바로 세워줍니다,)
하차하면 조그만 상점에 음식파는 식당이 있고 그옆에 고소도로 순찰대 사무실있습니다.
카오락으로 가기위해서 하이웨이를 무단횡단해야 합니다. (건널목 없습니다. 육교 없습니다....)
하이웨이라고 해야 중앙선 녹지대로 되어있고 편도 2차선 도로입니다.
우리나라와 차가 반대방향이니까 잘보고 건너야 합니다...
건너면 바로 조그만 버스정류장(의자있고 위에 지붕있는 허름한...)옆에 과자부스레기파는 조금만 부스가 있는데 거기서 카오락 가는 표 사면 됩니다...
카오속가실분은 카오속간다고 하고 표사시고(버스가 서로 틀린거 같더라구요.) 버스타시면 될듯합니다.
같이 기다리던 외국인 두명은 카오속간다고 하는데 우리가 타는 버스에 물어보니 카오속은 안간다고 하더라구요, 물론 카오락과 카오속을 모두 가는 버스가 있는지는 잘모르겠습니다. 저희가 탄 버스는 푸켓에서 방콕가는 버스였어요.
1인 160밧에 카오락 간다고 하면 표주고 버스잡아서 태워 줍니다.
(ㅋㅋ..여기에 이유가 있더라구요.. 돈을내고 표를사면 그 여자가 버스를 잡아 먼저 손님을 태웁니다.
그리고 버스에있던 안내원(남자)이 짐실어주고 손님태우면 버스표판 여자가 안내원에게 자기네 수수료 제하고 돈을 지불합니다, 버스는 한시간에 한번정도 있다고 합니다.)
그곳에서 한시간 정도 기다리면서 보았는데 현지인들 좀 탑니다...
근데 개네들은 버스표를 안사고 버스 안내원에게 직접 돈을 주고 탑니다...(물론 목적지확인하고 버스 타면 안내원이 돌아다니며 돈받습니다)
확실하지 않지만 지불하지도 않을 돈을 더 지불한거 같아요...
올때는 카오락에서 그냥 버스 세워서 목적지 확인하고 탔는데 종점인 푸켓2버스터미널 까지 1인 100밧 지불했습니다. (물론 우리가 올때 버스를 탄 므앙마이라는 곳을 지나지요)
와,,,사설이 길었네요....
암튼 버스타면 1시간 정도 후에 카오락이라고 안내원이 친절하게 알려줍니다.
그럼 하차하면 멕도날드가 있는 카오락시내에 내려 줍니다...
물론 여기부터는 현지 택시를 이용해야 할듯하구요...
반대로 카오락에서 공항가려면 공항가는 방향에서 그냥 버스 세워서 푸켓간다고 하면 태워줍니다.
공항간다고 하이웨이에 내려달라고 하면 므앙마이라는 곳에 다시 내려 줍니다...
물론 공항버스를 다시타기 위해선 길을 건너야지요...

한가지 팁을 더 드리자면 공항에서 카오락까지 택시이용하면 1800밧 정도 됩니다.
카오락에서는 공항까지 1000-1100밧 정도 받구요...푸켓타운까지 1500..빠통까지 1800정도...

7 Comments
Satprem 2013.10.12 20:09  
카오락으로 가는 사람들이 탈 수 있는 버스는 여러 종류이지만요.
카오속으로 가는 버스는 한정되어 있죠.
그런데 카오속으로 가는 버스도 카오락을 거쳐가기 때문에 중간에 카오락에서 내릴 수 있습니다.
고구마 2013.10.13 20:00  
상세한 정보 감사합니다. 카오락에서 방니앙시장은 보셨나요? 뭐 크게 볼거리가 없는 로컬시장이긴하지만서도...
올때랑 갈때 요금이 다른걸보니 그 아주머니가 수수료로 좀 챙기신듯 ^^
nikkimtl 2013.10.13 20:17  
시장이름이 잘 기억이 나지않았는데 방니앙시장이군요
호텔에서 오후4시에 무료셔틀 이용해서 다녀왔습니다,
길거리에서 먹거리사서 옆에있는 바에서 맥주와 함께 맛나게먹었습니다,
아쉬운건 마지막날 디카를 잃어버려 폰카에사진만 남아있는게 아쉬움~
범준아빠 2013.10.25 05:14  
제가 8월초에 택시타고 간 기록이 있는데.. 공항에서 카오락메리어트까지 1300밧 줬는데요.
미리 예약하고 새벽 두 시라.. 낮에는 1200밧인가 한다던데요.. 보스택시..
크리 2013.10.25 14:15  
푸켓타운 버스터미널에서 카오락 가는 버스를 아시나요?
nikkimtl 2013.10.27 01:43  
푸켓터미널에서 출발해서 제가 말한 므앙마이라는 곳을 지납니다.
한시간정도에 한편이 있다고 하는데 카오락이 종점이 아니라 지나가는 버스들입니다.
박도삼 2014.07.07 11:29  
여행사를 통해서 공항에서 카오락 매리어트까지는 일인당 1000밧이라고 하던데요...
작년에는 택시타고 13000밧 밖에 안되는군요...아...
카오락의 호텔에서 택시 불러도 1500밧 이상은 안 나오겠군요.
여행사에서 일인당 1000밧 이라고 해서 바로 렌터카를 빌려서 이용했는데...
택시가 1200~1300밧이라면 택시를 이용해도 좋을 듯 하네요.
아이들이 없으면 버스를 이용해도 좋을 것 같네요.
좋은 정보가 많네요^^