베트남항공 이용기입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

베트남항공 이용기입니다.

한라봉봉 13 25965
지난주 베트남항공을 이용해서 태국에다녀왔습니다.
처음 이용해보는 경유노선이라 걱정이 많았는데
이용해본결과 생각보다 너무 만족스러워서
저가항공비용으로 국적기의 서비스를 받고자하시는분들께 도움이될까해서 몇자 적어봅니다.

이번여행이 3번째 태국여행이었는데
앞서 두번은 제주항공을이용했었어요.
저렴한가격에 이용하긴했지만
좌석이 너무 좁아서 5시간반동안 정말 힘들었어요
체구가 아담하신 여성분들께선 어떠셨을지모르겠으나
182cm인 저로썬 너무 불편하더라구요

그래서 이번에도 제주항공을 이용해야하나하고 고민하던 찰나에 베트남항공을 알게되었습니다.
원래 경유노선은 제 안중에도 없었기에 항공료를 검색할때 직항노선으로만 필터를 설정해놓고 검색했는데

우연히 다른분의 베트남항공후기를보고 관심을 갖게됐어요
베트남항공에대해 알아보면볼수록 매력이있더라구요

1.저렴한가격
제가 항공권을 구입할당시 제주항공이 39만원이었는데
저는 호치민경유 베트남항공을 택스포함 36만원에 결재했습니다.

2.방콕도착시간
제주항공이나 다른 저가항공사는 방콕에도착하는시간이 새벽12시가넘어서 호텔로 이동하기도 애매하고 하루를 통째로 날려버리는느낌이었는데
베트님항공은 저녁6시쯤 방콕에도착입니다.
공항철도를타고 호텔로와 체크인 후 짐정리를하니 8시더라구요
카오산에가서 팟타이에 맥주를마시며 여행을 시작했습니다 ㅎ

3.제주항공대비 넓은 좌석
처음엔 좌석간격이 제주항공과 비슷하거나 아주 조금 넓을줄알았는데
생각보다 더 넓었어요
인천에서 호치민가는 비행기는 등받이부분이 조금 불편하긴했는데 앞좌석과 무릎이 닿지않아 너무 좋더라구요
또 호치민에서 방콕가는비행기는 크기는 작았지만 좌석간격은 훨씬 더 넓었습니다

4.기내식&기내서비스
전 기내식의 노예인지라
제주항공은 삼각김밥이나 머핀같이 간단한 간식거리만제공해서 너무 아쉬웠는데
베트남항공은 무려2번씩이나 제대로된 기내식을 제공합니다. 왕복 총 4번!!
향신료때문에 호불호가 갈리긴하지만 제입맛엔 괜찮았네요
그리고 맥주도 무한제공 ㅋㅋㅋ
그외 담뇨와 베개도 제공됩니다.

5. 경유
경유에대해 막연한 두려움이있어서 베트남항공을 이용하기전까지 많은 갈등이있었는데
생각보다 경유하는방법이 어렵지않았습니다.
그냥 사람들따라가면되더라구요 ㅎ
전 갈때 3시간반 올때 2시간반 호치민공항 대기였는데
공항푸드코트에서 쌀국수도먹고 면세점도 둘러보고 와이파이집아서 인터넷하니까 시간은 금방가더군요
다음엔 경유시간을 더 길게해서 호치민시내에서 1박해볼려구요 ㅎㅎ
항공권한장으로 2개국을 여행하는것도 매력있는것같아요

이렇게 써놓고보니
제주항공의 대단한 안티같아보일것같네요;;
제주항공 사랑합니다
제주도나 일본갈땐 제주항공만이용해요!

가격대비 너무 만족스러웠던 베트남항공이었어서
혹시 저처럼 경유노선에대해 막연한 두려움이나 거부감이있으신분께 조그만한 도움이될까싶어 이렇게 적어봤습니다.

위엔 장점만적어놨는데
물론 단점도 여럿있습니다.

비행기가 약간은 노후된느낌이었어요
좌석시트도 헤져서 솜이보이고
화장실 청소상태도 별로였거든요
또 비행기 유리창도 너무 더러워서
비행기에서 꼭 찍어야하는 날개샷도 못찍었습니다 ㅠㅠ

그리고 승무원들이 불친절하진않았지만
서비스의식은 한국승무원에비해 한참 떨어지는것같았어요
귀국하는 비행기에서 갑자기 어떤 백인여성분이 의식을잃고 쓰러져서 굉장히 응급상황이었는데
그와중에 몇몇 승무원들은 자기네들끼리 웃으며 장난을치더라구요

또 다행히 저는 겪지못했지만
베트남항공은 결항이나 딜레이되는 경우가 굉장히많다고합니다.

이런부분들을 고려하신다면
만족스러운 비행이되실것같네요ㅎ

혹시 베트남항공외에
가격대비 만족스러운 항공사가있다면 추천해주세요♥
13 Comments
대한민국1%미남 2013.09.27 14:26  
베트남항공 추천ㅋㅋ
그리고 참고로 호치민경유 항공료 택스포함 39만입니다 스탑오버 할 경우요
푸른유리 2013.09.27 17:56  
저도 태국 들어갈때는 베트남항공 이용합니다,.

이유는 님과 같구요 ㅋㅋ
까^미 2013.09.27 20:58  
베트남항공하고 안좋은추억이 있어서 전 조금망설여집니다 다른분들은 어떠신지 모르지만 태국 돈무앙 수완나품을 다내려 본기억이 나네여 베트남항공 사무실을 찾던기억도 두번다시는 안타고 싶은 항공이구여
서울시민 2013.09.28 00:35  
저도 항상 애용합니다. 단 스케줄을 잘 보셔야 합니다.

당일날 들어가는 경우도 있지만 대기시간이 20시간을 넘어서 다음날 태국 들어가는

스케줄도 있습니다 그럴 경우 공항체류가 안되기 때문에 시내로 나와서 하루를 묵어야

합니다. 저도 한번 경험있죠..
niraya 2013.09.29 00:45  
싼 맛에 처음 벳남 항공 이용해 보고 제주 항공보다 훨씬 나은것 같아 종종 이용하는데...
호치민-방콕 구간의 뱅기는 이용할때마다 기내에서 썩은 냄새가 나서 좀 불쾌하더라구요...
승무원에게 클레임 거니.....에어컨 세게 틀면 냄새 줄어 든다는 대답뿐....ㅠㅠㅠ

승객들 탑승하기전 공기 청정제 스프레이라도 뿌려 줬으면.....하는 바램
빡셔 2013.10.01 01:03  
13일 출발 비행기인데 많이들 이용하시네요^^ 저두 제주항공하려다가 날짜가 안맞아서 금액이 왕창 올라가버려가지고 태국 못가겠구나 했는데 우연찮게 베트남항공 발견해서 이번에 갔다옵니다~ ㅎㅎ
밀땅매니아 2013.10.02 00:01  
저는 도착시간의 이유 하나만으로 항상 베트남 항공만 이용합니다~^^
가지얌 2013.10.05 19:02  
저도 이번에 베트남 항공 타고 방콕 가요!!지난번에 제주항공 타고 푸켓갔다가 허리 끊어질 뻔 한적 있어서 그담부턴 일본이랑 제주도 빼곤 저가항공 안타요ㅠㅠ조금 걱정도 됐는데 글보니 안심이네요~베트남 항공은 옵션타운 이용하시면 운 좋으면 20만원 정도만 추가하면 왕복으로 비지니스 클래스로 갔다올 수 도 있어요!!
Liveound 2013.10.07 07:43  
저도 작년 올해 두번 다 베트남 항공 이용했습니다~ 담에 또 가더라도 전 베트남항공 이용할려고요~올해는 호치민 스탑오버 하고 가서 호치민의 친절과 맛난음식 많이 먹었어요~
프라모츠 2013.11.04 20:45  
저도 베트남항공, 제주항공 다 이용해봤습니다... 저도  베트남항공이 훨씬 좋았습니다.

기내식도 좋구여~ 좌석도 제주항공보다 크고 괜찮더라구여~~그런데 단점이라면..

제가 베트남항공이용할때마다. 베트남여자분들이랑 결혼하신 한국남자.애기 이렇게 가족분

분들이 많이 타시더라구여~... 애기들이 많아서 그런지 너무 시끄러웠다는...그거 빼고는

다 좋았습니다. 서비스는 뭐~ 기냥 ...... 유럽의 항공사들보다는 낫던데요~~ ^ ^
나리나리나 2013.12.22 17:28  
베트남항공 좋다는 의견들이 많으시네요 ㅎㅎ 나중에 항공권끊을때 참고해야겠어여
몽실1 2014.05.21 16:03  
많이 이용해보았는데요 정말 가격도 좋고 호치민 일이있을경우에 방콕에 살짝 다녀오면 호치민 왕복보다 저렴해요
치리치리뱅뱅 2016.07.02 10:33  
작성하신 글 보고 바로 베트남 항공 예약했어요~ㅋㅋ 좋은정보 감사해요
제목