푸켓에서 렌트하기..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 렌트하기..

때니엘 3 4558
1) ap 렌터카
2) vios 검정
3) 네비 제외 1일 900 (기름값 600) - 네비는 휴대폰 구글네비 사용
4) 2013 .9 .14  09:30 ~~ 2013 .9 .16  11:30

그동안 푸켓에서 어떻하면.. 저렴하게 이곳저곳을 다닐까.. 고민을 쫌 했는데요..
결론은 렌터카를 예약하는 거였어요..
렌트 않했음 엄청 후회할뻔 했네여..

푸켓에서의 일정은
첫날 - 공항 -> 숙소(빠통)-> 까타 까론 ->라와이 해산물 시장->  타운(저녁식사 & 킴스마사지) ->타운(주말시장)->숙소
둘째날- 호핑투어
셋째날 - 공항

사실 첫날만 사용하고,, 마지막으로 공항올때 한번 사용하는 것이 끝이지만..
그러더라도 렌트가 싸더라구요.. 위험하다는 말이 너무 많았지만.. 그래도 도전해보자 하고 렌트했습니다.
공항에 도척해서 휴대폰으로 검색해서 ap렌터카에 직접 컨텍했구요..
10분 정도만에 렌트 했어요.. 사고시 자기부담금 5000밧 짜리 보험 가입했구요

푸켓에서의 렌트카 정말 강추 드립니다.. 
전혀 위험하거나 하지 않았어요..
갑자기 오토바이가 끼어들고.. 운전석이 반대라 위험하다.. 등등.. 의 반대의견도 많았던것 같은데..
조금만 집중하면.. 무리없이 운전할수 있었어요.. 쪼금 번잡한 시골길 운전하는 기분이더라구요..
개인적으로는 푸켓에서 오토바이보다는 자동차 운전이 수월했어요..

3 Comments
누텔라 2013.09.25 04:41  
푸켓타운이랑 빠통에서만 조심하면 그리 문제될만한곳은 없죠..

다만 한적하다고 너무 넋놓지만 않으면요....

푸켓은 뚝뚝 횡포가 너무 심해서 많이 돌아다니는 사람은 차라리 차 렌트가 나아요..
하늘위꽃구름 2015.07.31 14:53  
열심히 렌트에 대해서 읽어보고 있어요~ ^^ 신랑님 꼬시기 위해서 ㅋㅋㅋ 감사합니다~
oldpitt 2016.06.29 14:18  
렌트때문에 고민 중이었는데 일정도 비슷하구 저도 빌려봐야겠어용 ㅋㅋ
제목