쳉마이 - 푸켓 직항편

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쳉마이 - 푸켓 직항편

울산울주 3 2390
예전에 쳉마이에서 푸켓을 바로 가면서
직항편이 있는 줄 모르고 방콕에서 갈아타고 이동한 적이 있는데.

쳉마이에서 푸켓 가는 타이항공 직항편이 하루에 한 번 있습니다.
(이상하게도 푸켓에서 쳉마이로 가는 직항은 없고)

TG721 
쳉마이 출발 오전 08:55 푸켓 도착 오전 10:50

이코노미 6.075밧 (요금은 수시로 또는 여행사별로 약간 차이 )

요금이나 소요시간이 방콕에서 싱가폴 가는 정도와 유사합니다.

참고로 버스가 있더군요.
북부 국경끝 메사이에서 쳉마이 거쳐 푸켓까지 가는...
건강만 허락된다면 한번 타보고 싶습니다.

3 Comments
오케바리 2013.09.14 13:54  
에어아시아 치앙마이-푸켓 하루에 2회 운항합니다...^^
까^미 2013.09.15 18:02  
치앙마이에서 푸켓가는 요금보통3천밧내외였는데 그렇게 많이 올랐나여?
ChrisUSA 2013.09.30 01:07  
전.. 에어 아시아 .. 1800 바트에 끊었는데요.. 세금 포함..
제목