방콕에서 파타야 가는 방 (방콕 동부터미널ㅡ 에까마이)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 파타야 가는 방 (방콕 동부터미널ㅡ 에까마이)

sunnyday0301 7 9228
방콕 동부터미널 (에까마이) --> 파타야
매 30~40분 간격운행 : 첫차 5am 막차11pm 편도요금 124BHT 소요시간 2시간

파타야 --> 방콕 동부 터미널 (에까마이)
매 30~40분 간격운행/ 첫차 4:30am 막차 11pm 편도요금 124BHT  소요시간 2시간
에까마이 도착하기 전에 BTS 우돔숙과 BTS 온눗 역에서도 세워 줌.

동부터머널 (에까마이) 찾아 가는 법
BTS 에까마이 역은 BTS 아속역에서 베어링 방향으로 불과 3정거장 (편도 25밧, 5분)에 있음
BTS 시암역에서 7정거장 떨어져 있음
카오산에서 동부 터미널 까지 택시로 가는 경우 안막힌다면 35분정도에 100밧정도 나오지만 시내쪽을 지나오기 떄문에 상황에 따라 1시간, 150밧정도 더 나올 수 있습니다.
에까마이 역에 도착하면 2번출구로 나와 나온방향에서 반대로 조금만 걸어가면 동부터미널!

동부역에 도착하면 오른쪽 벽에 파타야가는 버스 티켓 부스가 있음.
7 Comments
빽두 2013.08.24 06:34  
전에 갔을때 카오산에서 에까마이까지 가는 버스가 있던데 혹 번호 아시나요?
초은맘 2013.09.09 15:14  
이번에 버스타고 파타야로 가려구하는데 좋은 정보 감사합니다
근데 혹시 버스비가 어른 어린이 동일인가요? 저희가 성인2 어린이3명이라..
roomy36 2013.12.27 15:10  
혹시 파타야에서 나올때 어디서 타야 하나요?
1 태국 동부 터미널 갈 경우
2 수와나폼 공항으로 갈 경우
54654 2014.07.22 10:00  
파타야에 하루 당일로 갔다올 생각이었는데 버스가 있었네요! 패키지도 아닌 혼자 여행이라 걱정했는데ㅜㅜ 감사합니다!
아이타 2015.01.25 20:57  
카오산에서 2번 511번 타면 동부터미널 간다네요 ㅎㅎ
남지코지 2015.03.11 02:40  
오호..!
딱 필요한 정보였는데 잘 정리해주셨네요!~~
참고할게요~ 감사합니당^^!
ㅣㅣㅣㅣ 2017.08.13 15:12  
아~~감사합니다
제목