돈무앙공항에서 방콕시내로(BTS 또는 MRT 연결 교통편)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙공항에서 방콕시내로(BTS 또는 MRT 연결 교통편)

쌩뚱엄마 9 15576
저도 많이 궁금했던 부분이라 단순한 제경험을 말씀드립니다.

일단, 돈무앙공항 도착층인 1층 6번문에보시면 사진처럼 안내문이
보이고 문을 나서면 바로 셔틀버스 정류장입니다.
수안나품 왕복 무료셔틀버스정류장하고 바로 붙어있습니다.
명칭은 A1(모칫,짜뚜짝),A2(짜뚜짝,아눗싸와리)로 나누어져 A1노선은 BTS,MRT연결되고
A2노선도  BTS,MRT연결되며 종점은 아눗싸와리(전승기념탑)입니다.
저는 돈무앙공항에서 트루시암호텔로 이동할때 이용해봤습니다.
두노선다 요금은 30바트이고요, 소요시간은 3~40분 정도 걸렸던것 같습니다.
에어컨버스이고요, 안내하시는분들 모두 친절하셔서 이용하는데 불편이 없었습니다.
조금더 저렴하게 도심으로 이동하시려는분들께 추천드립니다.

9 Comments
요술왕자 2013.07.01 18:00  
좋은 정보 감사합니다~
박현진 2013.08.28 18:33  
돈무앙 공항에서 수쿠윗 이동 고민중이었는데 정말 귀한 정보네요. 감사드립니다.
싸움과불구경꾼 2013.09.16 17:29  
제가 돈므앙 공항에서 스쿰윗에 숙소가 있는데 돈므앙 공항 11:25분 도착이라 입국 수속 하고 나면 자정쯤 될것 같은데 늦은 시간까지도 버스가 있나요?
버스는 몇시까지 있나요?
히동구리 2014.07.22 10:31  
저도 밤늦게 도착하는데,,, 버스 몇시까지 있는지 궁금합니다
1년에한번 2013.11.18 13:40  
감사합니다^^
수고 2013.12.14 21:29  
감사합니다^^
blissing 2014.06.27 16:51  
감사합니다
blissing 2014.06.27 16:52  
감사
yueliang 2015.02.11 11:09  
아침7시부터 밤12시까지 다닌다고 하네요~
제목