방콕, 파타야에서 봉고차량 빌리는 가격

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕, 파타야에서 봉고차량 빌리는 가격

지도리 6 5081
BTS 나 MRT 없는 곳 가실때는  차량렌탈해서 가면  좋더군요.
방콕에서1일 파타야에서 1일  이틀 렌탈했는데  1일 2천바트였습니다.   내부 개조된 럭셔리한 봉고더군요
관광지에 도착하면  기사가  입장권까지 다 끊어서 입장시겨주더군요.   가이드가 달리 필요 없었습니다.
나중에 일정이 끝나고 주유소들러  사용한 만큼 기름 넣어주면 되더군요.  아침부터 저녁까지 차걱정
없이 다녔습니다.   혼자나 두명일때는 좀 부담스럽기도 하지만   일행이 네명만 되어도  크게 무리 없는
금액이라 생각됩니다(나만그런가?)  
참고로 제가  차량렌탈한곳은  파**이 입니다.  맨날 차량렌탈 광고하는 곳이요
다른데는  가격이 조금씩 차이가 있네요.
저 여기와 아무 관계 없습니다. 단골일뿐!  갑자기 교통정보를 읽다가 생각이 나서 올리네요.
더운데 길거리에서 택시나 뚝뚝잡고 흥정하느니,   한 4명 이상 된다면  차량렌탈 강추입니다.

6 Comments
쏨탐 2013.06.26 18:20  
방콕에서 1일 2천밧이면 바가지 임다.  택시타서 가격흥정 안하고 미터타면 하루종일 택시만 타고 돌아다녀도 500밧 이상 쓰기 힘듬.
파인데이 2013.07.05 12:20  
우연히 이글을 봤네요.. 

파타야의  파인데이투어 입니다.

위에 원글 쓰신분이  저희 회사 차량을 사용하신것 같은데...  바가지라니요!

길에서 잡아타는 택시는 500바트인데  렌털은 2000바트라  바가지라고요?  이런 비율

안맞는 비교가 어디 있나요?  같은  봉고 차량 렌탈 가격을 비교해서  터무니 없으면 바가지

지  이건  비행기요금이 자동차요금보다 비싸니 바가지다  이거랑 뭐가 다른가요?

택시로  아유타야 나 깐짜나부리, 담넌사두억 가도 500바트에 됩니까? 

택시로 파타야  1일 투어 갔다가 방콕 귀환해도 500바트에 됩니까?  미터택시기사가  관광지

티켓팅까지 해주나요?  미터택시기사가  식사할때, 관광할대, 마사지받을때 대기해주나요?

시내만 돌아다닌다면  차량 빌리지 않겠죠  말그대로,  택시나 전철 잠깐씩

이용하여 돌아다니면 되니까요.  하지만  전후 사정 고려도 안하시고  무조건 바가지라니요?

아무리 요새 호구처럼 욕먹는 한인 여행사라지만  이런 말도 안되는 모욕은 참기 힘드네요.

이런글이 자주나오니 여행객들이 한인여행사를 혹시 바가지씌우지 않나하고 항상 의심의  눈초

리를 보내는 것 아닙니까?  원글 쓰신분도  본인생각에 가격대비 만족도가 높았기에  여기에

글까지 올리신 것 같은데  "바가지" 세글자로  글쓰신분은  바가지나 쓰는 바보,  여행사는

바가지나 씌우는 곳으로 만들어 버리셨습니다.

2000바트라는 가격은  저희가  수년간 영업실적으로 인해 정말 노력해서 얻은  최소한의

가격입니다.  그런데  한줄의 글로  바가지로 매도되니  허탈하기 이를데 없네요..

자기 생각을 표현하는 것은 자유이지만  본인이 쓴 글로 인해 상처를 받는 쪽도 있다는 것을

생각해 주십시오.  저희 파인데이도  더 좋은 조건으로 모실 수 있는지 더 연구해 보겠습니다.

글을 쓰다 보니 괜히 흥분했네요..  끝으로  대부분의 한인여행사들이  장사속으로만 영업하지

않습니다.  간혹 실망을 끼쳐드리는 부분도 있겠지만  좋은 서비스를 제공하기위해  많은 노력

들을 하고 있습니다.  앞으로도  많이 이용해주시고 격려 부탁드립니다.  감사합니다.
난다야 2013.07.11 15:33  
위에분 어떤 거리를 타고 다니시길래 500밧이면 충분하다는걸가요??

후아막 에서 카오산 어제 같다 오는대만 미터요금 갈때 160 올때 150 합 310밧 들던대 1-2시간 차량 타본 미터 요금이 하루 종일 어떻게 그 가격이 나오지 어떤 택시인지 추천좀 해주시면 감사하겟씁니다
jambo 2013.07.21 06:19  
500밧에 그리 다닐수있다는
얘기를 어찌 저리 편하게 하시는지
이해 할수가 없네요. ㅎㅎ
혹시 태국 가보긴 하셨나요? ㅎ
DD600 2013.08.17 17:04  
참나. 무슨. 바가지냐 ?  남이. 하는건. 무조건. 포토샵 이고.  불륜. 인가요.  야리스나.  비오스. 하루만. 빌려도.  1600. 에서. 1700. 입니다.  모르면. 모른다고. 하세요.  괜히. 아는척 해서. 무식하단 소리 듣지. 마시고요
택시. 하루에. 육백밧에.  대절해 주세요.  좀. 타고. 다니게요.  여행사. 차려서.  광고 내고. 영업해도. 돈. 많이 벌겠네요
산당화 2013.09.10 14:04  
ㅎㅎㅎ. 한 분 때문에 다들 열 많이 받으셨네요. 연말에 온 식구 데리고 태국 갈건데 파인데이 기억해두겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
제목