새벽에 방콕공항에서 파타야까지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

새벽에 방콕공항에서 파타야까지

GMC 10 17472
새벽 한시에 한적한공항에 떨어져서 파타야 차량을 찾기가 쉽지 않습니다. 

미터택시 이용해서 파타야 갈경우 흥정하면 1500바트 부릅니다. 

재수좋은경우 어떤기사는 1200바트 부르죠 가다보면 톨게이트에서 톨비를내라고 한답니다. 

공항 AOT 리무진서비스에 캠리이용 파타야까지 2500바트 내라고 하구요. 뉴캠리는 3000바트. ㅋㅋ

여튼 방콕공항에서 늦은시간에 파타야 가기는 비싸죠..

파타야 콜택시에서 저렴하게 안전하게 이용할수 있답니다. 

여자분들은 여자기사를 선택할수도 있고, 새벽에도 전화하면 한국인이 전화받아서 안내해주시구요. 

WWW.PATTAYACALLTAXI.COM 이네요. 

요금은 톨비포함 1190바트 입니다. 

방콕공항에서 새벽에 좀더 안전하고 저렴하게 차량 이용할수있는 정보입니다. 

10 Comments
배낭£여행 2013.06.16 15:12  
4인용인가요?
로이드웨버 2013.06.18 16:12  
캐리어있으시면 세명..  짐없으면 4명 이용가능합니다.
쏨탐 2013.06.18 15:45  
웬만한 택시 방콕시내에서 1000밧 부르면 OK 합니다.  공항에서 파타야는 더 가깝죠. 

굳이 미리 예약을 하려면 톨비포함 1000밧 인곳 많습니다.  예를 들면
http://pattaya-taxiservice.com/service%20rate.html
GMC 2013.06.20 03:21  
막상 현지에서 새벽에 떨어져서 직접택시 잡아보면 현실은 다르죠. ㅎㅎ

현실은 유창하게 태국말하는사람도 방콕공항서 캠리 1200바트에 파타야 가는것 잡기 불가능 합니다.

비오스등 소형차와 중형차는 가격이 다르죠. 그것도 1500바트 불러대네요. 찐짜 공항서 경험해봐야 알겠죠. ㅋ

캠리 태국현지 구매가격 한대 6천만원하죠. 티코와 에쿠스 차이겠죠. ㅋㅋ

태국서 영어 태국어 잘하셔서 이용하실분은 위사이트 이용하셔두 괜찬겠네요 190바트차이 나네요. ㅎ

새벽에 도착후 기사없어서 전화하면 태국업체 전화 안받고 국제미아되는경우도 종종있죠. ㅋㅋ

태국업체 문제있을때 나몰라하는경우 많습니다.  태국업체보다는 믿을수있는 한국업체가 더낳죠 책임감있고.

파타야콜택시는 여행사 차량공급업체이며 현지교민들도 많이 이용하는곳이기도 합니다.
졸리보이 2013.10.04 12:57  
도움이 될거 같아요...감사합니다..
럭셔리쏭 2013.10.15 00:18  
한국업체하는것이 더.낳을것같네요..ㅎㅎ 감사함다
yeoming 2015.09.15 16:53  
10월 26일날 출국해서 새벽 1시~2시 정도에 도착하는 비행기라서 파타야에 어떻게 가야하나
어떻게 해야하나 알아보고 있는데
현지여행사보면 픽업해주더라구요 공항에서 픽업해서 호텔까지 데려다준다고 합니다.
3인~4인하는 승용차가 1200바트~ 1300바트 정도 하던데 그거 해서 갈까 생각중입니다.
5~6인승이 1500바트?정도 하는 것 같았고요
 그렇게 해서 가는 것도 괜찮을 것 같아요.

단. 선불이라는게 조금 걱정되긴 해요!ㅠㅠ
뜬구름둥둥이 2016.11.02 09:35  
한국에서 밤에 출발해서 새벽에 방콕도착, 파타야로 바로 가려고 하는데 좋은 정보 감사드려요:)
천상키우 2017.06.12 14:55  
좋은 정보 감사합니다. 저희도 새벽여 도착해서 바로 이동하는데 이용해보려구요!
영수공수빵수 2017.07.25 00:14  
오 좋은 정보 감사해요 새벽에 도착이라 정보검색중인데.... 잘 이용할게요 ^^
제목