택시강도 주의보 발령...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시강도 주의보 발령...

viajero 6 4259
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

최근 한국 여성이 연달아 택시 강도 피해를 당하여 대사관은 
공지를 통하여 여행자의 택시강도 피해 주의보를 발령 
6 Comments
참새하루 2013.05.17 05:50  
대사관은 태국정부와 경찰에게 어떤조치를 취했으며
그후 강도범이 검거되어 처벌되었는지 게속 알려주었으면 합니다
단지 저런 공지사항 한줄로 책임을 다했다고 하지는 않겠지요
Krishna 2013.05.17 09:56  
어쩌면 동일한 범인의 소행인지도 모르겠군요.
여행중인 자국민의 안전대책과 그 사후처리에 만전을 기하는 해외공관의 모습을 기대해 봅니다.
그것이 국가의 위상을 나타내는 한 단면이 아니겠어요?
maxmill 2013.05.18 00:28  
이런안내문만던져놓을께아니라..정식으로태국대사관에항의를하든지..진짜로태국택시기사들한국사람들호구로보는거같은느낌이팍팍들어요....미터기는얘기안하면킬생각도안하는.....에휴...
어랍쇼 2013.05.21 15:49  
거의 방콕엔 밤늦거나 새벽시간에 떨어지는 경우가 많은데...
정말...
너무 무섭네요.. ㅜㅜ
근데 태국남자들은 거의 까맣고 눈이크지 않나요?? -_-;;
와이킨 2013.09.27 10:09  
이건 어쩌란 건지..예방에 대한 얘긴없고 당한담에 신고하란 공지네요 참...
viajero 2013.09.27 15:06  
사건 사고 전파를 하여 주의를 환기 시키는 공지입니다.

대사관 홈페이지에 사고 예방에 대한 안내가 있습니다
제목