수완나폼 공항의 면세점 바가지 가격~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항의 면세점 바가지 가격~

텔레토오비 13 22797
수완나폼 공항...

기념품 너무 비쌉니다. 거의 1.5배 이상하는거 같습니다.

저희가 마지막 날 일정이 씨암 3종이라서 씨암 파라곤에 있는 마켓에서 잠시 들렀습니다.

기념품으로 파는 초콜릿이 한상자에 180밧 정도 하더군요.

"와~ 비싸다!!" 하면서...면세점 가면 싸겠지 라는 생각을 가지고 공항에 갔습니다.

같은 제품이 면세점에서 320밧...ㄷㄷㄷㄷㄷ

방콕시내 대부분의 편의점에서 파는 야돔 22밧 짜리 6개 묶음이 면세점에서는 170밧....ㄷㄷㄷㄷㄷ
(아시아티크에 칼럽소쇼 공연장 1층에서 6개 100밧, 90밧에 팔고 있습니다. 제가 본 최저가입니다.)

물 한병이 면세점의 식당에서 80밧....ㄷㄷㄷㄷㄷ

바가지 대박입니다. 공항가서 뭐 사실생각 하지 마시고, 꼭 마트나 시장가서 사오세요!!!

13 Comments
앙큼오시 2013.04.08 22:44  
공항안엔 비쌉니다...조금만 찾아보셧어도 ㅜㅜ
면세점 식당 무지 비싸서 공항1층 매직푸드에서 밥먹고 들어가는 버릇이...
텔레토오비 2013.04.09 09:44  
다른건 잘 찾아봤으면서, 이건 확인을 못했네요..ㅠ.ㅠ
타이생각 2013.04.09 12:24  
저도 그런 경험이 있어서  다시는 공항 면세점 쳐다도 안봅니다.
고가상품 진열해 놓은 시암 파라곤이 훨씬 쌉디다.
피에스 2013.04.09 12:55  
공감.  요건 모두들 알면 좋을 정보임.
유니파 2013.04.10 10:29  
방콕 10일간 있다 왔습니다. 가족여행 정말이지 타이기내면세, 수완나품 공항면세점 가격바가지, 환율 완전 바가지 입니다. 그냥 살거 있으면 대형마트에서 사서 가세요....
유니파 2013.04.10 10:32  
그리고 식사는 정말 강추 터미널21(야속에 있음) 추천 식사메뉴 30~40바트선임... 저는 거기 건너편 쉐라톤 그랜드 호텔에 묵었는데 덕분에 식사비용 엄청아꼈어요.
고구마 2013.04.10 11:22  
터미널21은 아직까지도 푸드코트에서 저렴하게 음식을 팔고 있군요.
오픈 프로모션인줄 알았는데...앞으로 계속 지속되었으면 좋겠습니다.

저는 원래 면세점은 그냥 스쳐지나가기만하는 곳이라 거의 관심이 없었는데...
씨암 파라곤보다 비싸다면, 정말 뭔가 문제가 있어보여요.
Satprem 2013.04.10 14:14  
면세점은 세금의 혜택을 받을 뿐, 매장 임대료와 인건비 등의 비용은 굉장히 높은데요.
따라서 술과 담배 등 많은 세금을 포함하고 유통되는 일부 상품만 저렴해질 수 있습니다.
전체 물건 값에 세금의 비중이 적은 일반 공산품은 가격을 낮출 수 있는 한계가 있을테니까, 당연히 유통비용이 낮은 일반 시장의 가격이 저렴하죠.
토나왕 2013.04.15 13:05  
술도 싼건 아니더라구요 ^^
오히려 마트가 쌌다는 ㅎㅎ
홈런포 2013.04.11 14:32  
면세점이아니라 과세점입니다, 동남아 대다수 공항은 과세점입니다.
저녁놀에나비한마리 2013.04.13 05:52  
태국 공항만 그런것이 아니라 거의 모든 나라 국제공항이 비슷합니다.....특히 여권 심사대 통과후부터는 국제  바가지 구역입니다.....
maxmill 2013.05.18 00:38  
인천공항은싸든디...물건은인천공항에서구입합시다..외화절약!
에이리언 2014.03.08 21:46  
갈비탕한그릇에 16,000원하는 인천공항이 문제인듯 합니다.
그나마 이동네는 인건비/먹는것 비용은 한국보다 많이 저렴하니 어느정도는 이해가
되는데 한국은 대놓고 2배이상이니 원가대비해보면 데미지가 국내가 더큰셈이죠..--::
제목