타이항공 인천방콕 이용시 / 푸켓 국내선 무료 이용[세금은 별도]

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 인천<->방콕 이용시 / 푸켓 국내선 무료 이용[세금은 별도]

Realsong 6 5527
제가 태국을 여러번 다녀오면서도 몰랐었던 정보였는데..
혹시나 저처럼 몰르셨던 분들이 있으실까봐 공유합니다^^

올 추석에도 방콕/푸켓을 갈 생각으로 항공권을 미리 예약을 하면서 알게되었습니다~
작년 추석에도 타이항공을 이용하여 방콕을 갔다가 에어아시아를 통해 푸켓을 다녀왔는데요
일찍 몰랐던게 굉장히 아깝게 생각되더라구요 ㅎㅎ

일단 타이항공 사이트에 국제선 예약으로 들어가시면
[2개이상 도시방문(스탑오버)] 라는 부분이 있습니다

클릭하시면
다구간 설정이 가능합니다~

예를들면..
5/28  인천->방콕
6/10  방콕->인천
: 현재 조회해보니 항공권 금액이 537,700원입니다...

이런 스케줄에서 푸켓을 다녀오려면
방콕<->푸켓의 항공권을 별도로 에어아시아나 녹에어등을 이용하여 다녀오는데요..
그러면 537,700원+[별도 푸켓 왕복 항공권 금액]

그런데 아예 다구간에서 구입을 해버리시면

5/28 인천->방콕
6/5  방콕->푸켓
6/10 푸켓->인천

이런 스케쥴로 선택하시면 항공권 금액이 총 \563,400원입니다

그냥 인천<->방콕의 항공권 537,700원에서 25,700원[세금등]만 더하시면
방콕->푸켓->인천 항공권 구입이 가능한것입니다~
그런데 푸켓->인천의 좌석사정이 여의치 않으면 굉장히 비싸질수 있습니다..

그럴때는

5/28 인천->방콕
6/5  방콕->푸켓
6/8  푸켓->방콕
6/10 방콕->인천

이 스케쥴의 경우 568,800원으로 구입 /
푸켓<->방콕 왕복 항공권31,100원만 더 하시면 구입가능

저가항공사로 구입을 하더라도 왕복을 구입하시면 적어도 7~8만원은 나올텐데
더 저렴하게 저가비행기보다 좋은 비행기로 다녀오실수있는것입니다^^

아 그리고 홍콩이나 대만의 스탑오바도 홈페이지에 보면 3만원만 추가하면 가능하다고 나와있는데요
제가 올 추석에 홍콩 스탑오바를 하는데 거의 10만원의 추가요금이 발생하여 문의를 해보니
3만원의 수수료+유류할증료등의 세금+[저렴한 좌석의 상황에 따라 추가요금발생] 이라고 합니다

잘 이용하시면 조금이라도 저렴하게 다녀오실수 있으실것같아서..
다들 아시는 정보일수도 있겠지만~
혹시 모르시는분들을 위하여 공유합니다^^

6 Comments
성민아빠1 2013.03.27 14:36  
잘따져보고 일정을 맞춰움직일거면 괞츈네요~ 좋은 정보 감사합니다.
웅쓰카 2013.03.27 16:55  
타이항공이 운항하는 중간 경유지는 전부 스탑오버할 수 있습니다.
예를 들어, 방콕이나 푸켓가는 길에 홍콩이나 대만에 머문다던가요.
저느 전에 두바이에 가면서, 스타얼라이언스 모으려고 방콕 경유 두바이 간 적도 있었답니다.ㅎㅎ
또 발리에 갈 때는, 인천-발리 구간 중간에,,, 인천-홍콩-방콕-발리-방콕-대만-인천 이렇게 스탑오버를 한적도 있구요..ㅎㅎㅎ 대신 전부 둘러보시려면 공항세가 좀 나와요~^^
타이항공으로 방콕에 갔다가,,, 치앙마이나, 푸켓 끄라비 처럼,, 태국의 다른 곳을 둘러보실 계획이시면, 처음부터 최종 목적지로 검색하시면 중간에 방콕을 경유해요^^
나보헤미안 2013.03.28 16:03  
너무 좋은 정보네요... 고맙습니다~~
선비정신 2013.03.30 21:17  
웅쓰카님의 방법이 더 저렴합니다. 최종 목적지를 푸켓으로 하고 직항편이 아닌 방콕경유편을 이용하여 중간에 방콕에서 스탑오버하는게 더 저렴하고 편리합니다.갈때 한번 올때한번 방콕에서 자유로이 머무실수 있습니다. 치앙마이나 다른 국제공항이 있는 도시는 다 마찬가지입니다. 인천-푸켓을 방콕  경유편 이용시 497,000원 정도 나옵니다. 위 방법보다 7만원정도 저렴합니다. 웅쓰카님처럼 TG629편등을 이용하면 중간에 홍콩에서 스탑오버할 수도 있습니다.
참고하세요.
어금꿈니 2013.03.31 23:45  
일명 다구간 예약인거죠... 어차피 공항세만 더 내는정도입니다..태국내 여러도시 다니는거라면 당연 타이항공 다구간으로 예약하는게 제일 좋습니다..
링딩 2016.04.25 18:10  
이걸로 싸게 갈 수있을것 같아요!!! 진짜 좋은 정보 감사드립니다~
제목