2.21 부터 방콕 - 캄보디아 국경버스 운행시작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

2.21 부터 방콕 - 캄보디아 국경버스 운행시작

클래식s 8 4554
http://www.bangkokpost.com/learning/easier-stuff/337216/bangkok-cambodia-buses-launched

방콕 포스트 언급 내용

khmerization 소개 내용 ( 동일한 내용)

트랜스포트 회사 새소식에 운행 시작을 알리는 내용 올라옴.

아직 트랜스포트 회사 홈피 운행스케줄에 정식 등록 되지는 않았습니다. 

한인업소에서 정식 예약은 아직 하고 있지 않습니다.  한인업소에서 예약을 하게 되면 댓글에 내용 추가하겠습니다.

상담 문의 연락처는 02-872-1490 입니다.  

앞으로 북부터미널 가실일 있으신분이나 실제 이용하실 분의 제보 부탁드립니다.

국경 통과시 버스에서 비용을 실제로 얼마 걷는지에 대한 내용 추가가 필요합니다.
8 Comments
죽림산방 2013.02.23 15:47  
사진 보니 이제 진짜 운행 하나 보네요

그런데 비용이.....750밧이면 3명이면 택시가 더 나을수도 있겟어요~~

암튼 1-2명이면 아주 편리할것 같아요~~

누가 타 보고 후기좀 올려 주심 좋겟어요~~
albireo1019 2013.02.23 19:59  
그 시간에 북부 터미널을 어떠케 가라구...그군처에서 숙박을 하지 않는 이상..그리고 비자는 어케 받나요? 현장에서 비자 받는게 더 문제 아닌가요?예전처럼 돈을 찔러줘야 하는지...
클래식s 2013.02.23 20:04  
아침 9시인데요. 북부터미널까지 가는 버스 있습니다. 카오산이면 3, 9 번이 가죠.
 택시타도 30분 정도면 가고요.  굳이 근처에서 숙박을 할 이유가 없습니다.

국경 도착 비자는 다른 교통수단 타고 넘어가는 방법 처럼 내려서 20$ 내고 지나가시면 되겠죠.
죽림산방 2013.02.23 21:28  
호치민에서 프놈펜오는 버스가 다이렉트로 오거든요
근데 그 버스는 비자피를 25불을 걷어요...
아마 여기도 그럴꺼 같아요~~
압브 2013.02.24 23:41  
근데 이거 예약 미리 해야 탈 수 있을까요? 그날 당일날 시간 맞춰서 가면 표 없어서 못탈수도 있겠죠?? ㅎㅎ
클래식s 2013.02.25 00:33  
씨엠립 이동에 익숙한 2명이상의 여행객들한테는 그다지 매력이 없습니다.

혼자 이동하시면서 국경근처에서 소매치기나 호객꾼들 상대하시기 싫은 분한테 좋은 선택이죠.  아직 서비스 초기단계니 이렇다 저렇다할 근거가 없네요.
히찌랑 2015.03.10 23:37  
국경근처에 소매치기나 호객꾼들이 많이 있나여??ㅠ
혼자가는여행이고 국경을 첨지나는데 긴장되네요ㅠㅠㅠ
제목