김해공항과 수완나폼에서 식사해결하실분 참고하시면 좋겠네요^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

김해공항과 수완나폼에서 식사해결하실분 참고하시면 좋겠네요^^

아이슉크힘 3 4985
오늘 9박 10일의 자유여행 여정을 마치고...
돌아왔습니다!! 후훗..또 가고 싶군요

김해공항에서 식사하실분!!
공항정보라고 할수도 있겠네요~
출국수속전에는 먹을곳이 2층 핫도그 스낵바, 3층 각종 음식점 들 뿐입니다.
가격이 비싸고, 양은 작지만, 먹을만은 합니다!
메뉴는 밥, 면 등 다양합니다!

출국수속후에.. 편의점이 있습니다!! 저렴하게 드실분은 이곳에서 끼니 해결하셔도 될듯싶네요.

전.. 식당에서 먹고 들어가니까 편의점이 있는...띠융 ㅠ_ㅠ
몰랐습니다...ㅠ_ ㅠ

다음은 수완나폼 공항!!
출국수속전에 편의점이 있고, 출국수속 후 면세점 있는곳엔 ...편의점이 없습니다.
김해공항 처럼 안에 있겟지하고, 편의점을 그냥 지나쳤는데....
안에 없더군요..
게다가..우리의 목마름과 배고픔을 궁지로 몰아넣죠...
방콕과 파타야 곳곳에 널려있는 세븐일레븐에서 파는 물이..
40밧에 판매합니다.. 액체류는 어쩔수 없다 칩시다! 에헴!
그런데.. 먹을거리 또한 막강합니다.
편의점을 싹 없애버리고...모든 식사 가격이 2,3배 이상은 되보입니다.
어쩔수 없이 새우볶음밥 275밧에 먹었습니다.
파타야 댕담에서는 80밧인디.. ㅠ_ ㅠ
다음에는 먹을거리를 사서 출국수속 받아야 겠다는 생각이 드네요...

3 Comments
리키밀리 2013.02.09 12:13  
저도 김해공항에서 타이항공 아침비행기를 탈때는 항상 세븐일레븐에서 삼각김밥을 먹었죠.
수완나폼에서 김해로 올때는 시암스퀘어 근처에서 먹을걸 좀 싸가지고 가는 편입니다.
공항은 먹을꺼도 별루고 비싸요~!
앙큼오시 2013.02.09 16:56  
수완나폼에서는 항공권발권하고 1층내려오면 매직푸드(엿던가...)식당가 있습니다.
현지가격보다 살짝 높은가격(거의 비슷한가격)이며 수속이후 가격과는 비교자체가 안되죠.
깔깔마녀 2013.02.11 14:33  
전 지난 번 여행 때 황당하니 비쌌던 면세구역 식당에 대한 기억 덕분에
이번엔  패밀리마트에서 미리 음식을 준비했답니다.  근데 그게 입맛에 안맞아서
괴로웠어요.. ㅠ
제목