돈무앙에서 파타야가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙에서 파타야가기

적도 6 9247
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

돈무앙에서 파타야가는 방법은

- 모칫까지 택시를 이용하여 파타야행 버스로 가는 방법이 가장 일반적인 방법입니다.

그리고 파타야에서 썽테우로 각 숙소로 이용하지요....

그런데 파타야 터미널에선 방콕 파타야간 버스요금보다 더비싼 150밧서 200밧을 달라지요..
  물론 10명이 차기를 기다려간다면  일인당 비치로드는 20밧 나끄아나 좀티엔은 50밧 정도를 달랍니다.

그 짧은 거리를 150에서 200밧 달라는게 이해가 안가더군요..

그래서 돈무앙에서 무료셔틀버스를 타고 수완나폼으로 이동후 파타야로 가보았습니다.

시간은 좀 더걸린듯합니다.

우선 돈무앙 1층 6번출구앞에서 수완나폼행 셔틀버스를 기다리니 아침 9시부터 저녁 9시까지는
30분당 한대씩 그리고 그외시간은 한시간에 한대가 있더군요.

돈무앙에서 수완나폼까지 얼마나 걸리냐 물으니 통상 한시간 걸린다더군요.  12시에 도착 모든 짐을 찾은후 12시30분차를 타고 3-4개의 요금소를 지나 도착한 시간은 1시20분.....

급히 수완나폼 1층 6번 출구 벨트레블로 가서  2시에 출발하는 벨트레블 버스표를 간신히 구입하였습니다.  사람이 여러명이였다면 2시 다음인 4시차 표를 구매했어야할듯...

참고로 호텔픽업을 포함시킨 벨트레블은 250밧,  픽업안되는 룽루앙은 134밧인데 그버스도 좀티엔 까지 간다더군요.

아시는대로 벨트래블은 공항 파타야간 스케쥴이 8시, 10시, 12시, 14시, 16시 18시가 막차
  파타야 공항간은 6시, 9시, 11시, 13시, 15시, 17시 , 19시입니다.

룽루앙은 제가아는 시간과 좀 차이가 있더군요  오후1시 세시 이런줄알았는데 2시 4시 이렇게 팔더군요..

이용소감은 그렇게 추천하고 싶진 않습니다. 만일 시간이 잘안맞는다면 오래 기다려야하니까요...

그러나 시간이 충분하시다면 한번 이용해보는 것도 경제적일듯 싶습니다.

& 파타야는 1월 30일 오후 3시 47분 비가오네요!!

6 Comments
제리양 2013.02.04 13:39  
적도님 태국여행 오셨나봐요~?!
다녀가신지 얼마 안된것 같은데 말이에요~^^
적도 2013.02.05 12:12  
제리양님 이젠 남편분과 안싸우고 잘지내시죠??ㅋ

제리양님 남편분의 글이 태사랑에 올라왔을 즈음 전 치앙마이에 있었답니다...

돈무앙 이용도  녹에어 프로모션을 타다보니 가게 되었구요!!

꽤 오랫동안 치앙마이에 거주하셨는데 이제 이주를 하신다구요??

더 좋은곳은 찾으셨나요???

치앙마이처럼 장기간 거주하기 좋은 곳은 흔치 않죠??

이번시즌은 겨우 50여일정도 여행이었는데 좀 지루히네요!!

두분 사랑 나누시며 알콩달콩 사시는게 보기 좋아요!!
샤를1세 2016.08.13 21:40  
좋은 정보 감사합니다.
돈무앙에서 파타야 가야는데 정보가 님글 하나뿐이네요 ㅜㅜ
적도 2016.08.13 22:08  
저때만해도 돈무앙에서 수완폼간 공항셔틀을 무료로 이용 할수 있었는데요. 지금은 수완나폼서 당일
국내선이나 국외선 이용 티켓이없으면 이용 자체가 안됩니다.
그래서 방법은 택시를 이용해 파타야를 가는 방법 : 이건 수완나폼-파타야 구간보다 돈무앙 - 파타야가 더 멀기 때문에 좀 비쌉니다. 아마도 2000밧 정도 부를겁니다. 1500에 딜하면 성공이구요.
다른 방법은 돈무앙에서 모칫까지 가셔서 공공버스를 이용해 가시는 방법인데 이건 돈무앙에서
1층으로 내려가셔서 6-7번게이트 사이에 A1버스 오렌지색 버스를 타셔서(시간은 8시30분-오후11시30분)운전사에게 물으면 모칫터미널에서 내려줍니다. 요금은 30밧이구요.
 아니면 그냥 택시로 모칫터미널에서 파타야가시는 것이라고 하시면 되구요.
 모칫-파타야 구간은 너무 늦으면 버스가 없는 것으로 압니다.
엘시아 2017.07.12 01:47  
돈므앙 파타야 가는 방법 이래저래 큰 고민인데 좋은 정보 감사해요~ 아무래도 택시 탈거 같아요 ㅜ
적도 2017.07.12 04:58  
그래도 싸게 가신다면 돈무앙서 A1버스타고 모칫터미널에서 내려 파타야행 버스나 롯뚜를 타는 방법입니다.  돈무앙-파타야는 택시비도 수완나폼보다는 비싸구요.
 그리고 파타야터미널 합승썽테우 요금은 비치로드 50밧 그외 곳은 100밧 정도로 무지 올랐습니다.
중국인의 힘이죠.
제목