푸켓에서 렌트카 이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 렌트카 이용하기

sadaki 2 13054
푸켓에서 2012년 12월 21~25(4박5일동안) (여행기간12일중...)

4박5일동안 대략 500킬로 이동했네요(끄라비에서 빌려서 푸켓에서 돌아다님)

푸켓의 살인적인 교통비때문에 푸켓에서 렌트 하려고 인터넷으로 여기저기 후기 까지 뒷져봤음.

2000년중반까지는 좋다는 후기가 있으나 여행사들이 한국과 달리 운전방향이 

반대이고, 일방통행, 익숙치 않은 운전이라 사고 많이 난다고 빌리지 말라고 하는데
(그 이유는 생각해 보시면...)

저는 적극 추천함,,

쉽게 말해서 (국내 - 운전석 왼쪽이 중앙선) (태국- 운전석오른쪽이 중앙선)

중앙선이 오른쪽에 항상 있다고 생각하면서 운전하면 정말 쉽습니다.

렌트카회사는 허츠,어비스,식스트,현지 렌트카 업체가 다양이 있고 

렌트카 비교해주는 트레블직소가 있음.

가격은 여러분들이 직접 비교하시구요.

다른 분 블로그 참조하세요--http://wjc731.blog.me/110146525579

태국의 렌트카에는 보험들이 기본적으로 가격에 포함 되어있으나.

사고시 추가 비용부담이 있어(자차부담금)  이 비용을 제로로 해주는 곳은 식스트밖에 없음.

그럼 가격 비교하기에 쉬움.

공항근처에는 주유소가  한 곳 있나 (주말이나 휴일에 문닫음)  꼭 시내에서 주유하시길 바람.

91  , 95 가 있으나 가격이 다르고 에타올비율에(10% 20%) 따라 이름이 다름.

순100% 휘발유는 금액이 비싸니 가격 싼 것으로 넣으셔도 무방함

차나 오토바이를 렌트하시면 더 좋은 곳을 갈 수 있슴..

해변가는 큰 해변가 사이마다 조금만 해변가가 더 이쁘고 좋습니다.

지도 보시고 찾아보시길,,,,

방콕이나 푸켓에서의 맛집은 역시 노점이나 현지인들이 가는 곳이 맛있네요.

너무 맛집 찾으러 다니지 마시고 가까운 곳에서 찾아보시기를...

저는 아이폰4에 있는 지도로 네비게이션으로 이용했음. (

아이폰은 현지심 끼우심다음  원투콜 1일무제한 신청했음,

아이폰으로 현지심끼우시고 off/on 하실때 셀룰러 데이터와 3g 활성화 끄고 하셔야 

현지폰으로 등록됨..유념하세요.

네비게이션으로 이용 하실 때 전원코드가 항상 끼어져 있어야 하고 화살촉 비슷한 것을

눌러서 이용해야 작동이 됩니다.

아이폰 지도에 즐겨찾기 해서 이용하시면 더 쉽네요.

푸켓에서 운전하다가 한국에서 운전하면 조금 적응이 안되네요./

푸켓에서는 빵빵하는 차 한 번도 못 봣음..

조금은 과격하게 운전하면서도 클락션 울리는 것은 못 들어봤음.

쉐보레 차가 많이 보이나,,렌트카업체에는 없네요.

(렌트카 비용은 성수기,비수기, 기간에 따라 회사마다 다르니 

가시고자 하는 분은 직접 회사에 알아보세요.)

2 Comments
스피드 2013.01.16 22:01  
모든사람이 궁금해하는건 운전석이아니라....도로가 아니라...빵빵거리는차가있느냐없느나가아니라......  가격이 어느정도인가가 제일 궁금할거같은데, 나만 그런가...?
때니엘 2013.05.18 15:18  
용감하시네요... 저는  혹시나 사고라도 나면 모처럼 떠난 여행이 악몽이 될까봐..
무섭더라구요...
제목