방콕서 괜한 택시비 날리지 마세용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕서 괜한 택시비 날리지 마세용

무지차칸앙마 9 10921
1. BBK 수앗나폼 공항 왕복시 ㅡ 실롬, 시암, 수쿰빗, 아솟 등 bts 라인 근처 숙소 잡으신 분들 ; 택시타지 마시고 스카이라인 및 bts 이용하세요 단, 짐이 많다은분들 택시 타세요 tip : 스카이라인 타시고 막까산역 이동 mrt로 잠깐 타신후 bts 로 갈아탄 후 거기서 택시 및 기타 수단으로 숙소 이동 비고 ; 스카이라인 90밧 + bts 20밧  / 택시 ; 최소 400밧 + 교통체증 어느정도 각오할지도

2. 상기 숙소서 주요 관광지 이동시 (왕궁주변 리버투어 카오산 차이아타운 이동시) 택시 타지 마시고 가장 가까운 pier로 이동 하신후 롱테일보트가 아니고 한강유람선 같이 생긴배 ㅡ 20밧 으로 시간과 비용을 지켜드려요 반드시 선박이용 하세요

3. 상기 숙소서 dmk공항 이동시 ㅡ 택시밖에 답이 없었다는 300밧 이상 

4. tip : 롱테일보트 렌트해서 리버투어 계획하신 분들!!!!!
           서두르지 마시고 상기 일정으로 이동하시면서 투어도 겸하세요
           저 1500밧 달라는거 바로 no하고 돌아섰어요 no/한마디 당 300밧씩 깎이더이다 
5. 모른다고 덮어놓고 택시 타지 마시고 차분히 지도 살펴보세요

6. 툭툭이 ; 방콕서 타지 마시고 기타 관광지서 잠깐 타세요 더위와 매연 + 엉덩이 알배김 패키지 장담합니다

7. 반드시 미터 택시 그렇지 않을경우 미터로 반드시 요구하세요 저처럼^^*

9 Comments
거창사과 2012.12.31 09:30  
3월 18일 밤 12시에 방콕인이예요. 정보감사합니다.
아인소리 2013.01.01 14:34  
수상버스 말씀이신가요 제가지금 네셔널스타디움 근처에 묶고잇는데 내일 아침일찍 왕궁가려구요 원래 버스타려햇는데 수상버스가 더 낫나요? 태사랑 지도를보니 제위치에서는 Bts타고 "싸판딱신"에 내려서 수상버스를 타야겟네요 제생각이 맞는 방법일까요?ㅎㅎ
클래식s 2013.01.01 17:24  
http://goo.gl/maps/fudeY 버스
  그냥 택시 타세요.  bts + 수상버스로 가시면 너무 돌아갑니다.
colonze2 2013.01.07 17:48  
사판딱신에 내려서 떠나는 배가 바로 있으면 그거 타고 가심이 가장 빠릅니다. 또 타고 가면서 이것저것 구경도 할 수 있어 좋아요. 더욱이 거기서 바라보는 왓아룬의 전경은 그야말로 일품이죠. 택시는 아침 출근시간대에 타시면 교통체증에 걸려 참으로 매미없고 대책이 없습니다. 택시는 돌아오시는 길에 중화가와 왓 뜨라이밋에 들르신다면 타시고요.
니콜라스강 2013.01.30 15:05  
사판탁신은 사람이 많으니, 아시아티크 근처(Asiatique - 구글에서 잘 안나오네요. 그럴땐 Ramada Plaza 호텔의 50m 남쪽에)에 15밧짜리 수상 버스 출발지점으로 가는 것도 추천합니다. 이곳에서는 강의 상류 출발합니다. 논타부리 (방콕 북쪽 인접도시) 인가 Pier30까지 가는 수상버스의 출발지까지는 15번 버스가 시암역에서 National Stadium 방향으로 진행합니다. (사판탁신 역에서는 1, 75번이 Pier 1으로 갑니다.)합니다. 6.5 밧이니 여유있게 버스타고 가보세요~ 시암역에서 30~ 40분, 사판탁신에서는 10분 정도? 걸립니다.
단, 돌아오실때는 사판탁신에서 BTS를 타시는 것을 추천합니다. (시암역 근처 엄청 밀려요~ )
yun56 2013.01.02 02:00  
짜뚜짝 시장에서 수완나폼까지 택시로 300바트 나왔습니다.
한국택시라면 5만원 정도 나왔으려나........
에라곤 2013.01.02 12:02  
수안나폼에서 떠나는 공항열차가 12:00 막차로 알고있습니다 ~ 그 이후에 도착하시는분은 어쩔수없이 택시 탈수밖에 없다는...
colonze2 2013.01.03 12:05  
오밤중에 내리는 항공사 놈들이 참 나쁜 놈들이죠
때니엘 2013.03.18 18:55  
택시타고.. 3명이서 스쿰빗 아속역까지 195밧 나왔는데....
제목