태국-씨엠립 - 2.21일부로 운행 시작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국-씨엠립 - 2.21일부로 운행 시작

클래식s 13 5139

태국의 트랜스포트사는 12월29일부터 방콕~프놈펜, 방콕~씨엠립 구간의 버스를 매일 운행한다.

태국 측의 아란야쁘라텟(Aranyaprathet)에서 캄보디아의 포이펫(Poipet) 있는 국경을 넘는 버스는 씨엡립에 매일 2편이 있으며, 프놈펜에는 매일 1편 운행한다.

씨엠립 행 버스는 방콕의 북부의 버스 터미널인 짜뚜짝 주말시장 근처인 머칟(Morchit)역에서 오전 6시와 오후 4시에 출발하며, 씨엠립 출발은 오전 6시와 오후 3시에 출발하며, 소요 시간은 약 7시간 정도이다.

또한 프놈펜 행 버스는 방콕과 프놈펜에서 각각 오전 7시에 출발하며, 소요 시간은 약 11시간이다.

버스 운임은 씨엠립 행이 750 바트(25 달러), 프놈펜 행이 900바트(30 달러)이며, 이 버스는 40석 에어컨 버스를 사용된다.

이것은 양국을 연결하는 첫 공공 버스로 지금까지는 유일했던 비행기의 대체 수단이 된다. 또한 철도도 개통될 예정이지만, 부설 공사 완료는 아마 2013년 말이며, 화물 운반 전용이 될 예정이다..

현재, 트랜스포트사는 라오스 노선을 운행하고 있다. 10월1일에 개시된 방콕-비엔티엔, 방콕~빡쎄 노선, 그 밖에도 우돈타니~비엔티엔, 농카이-비엔티엔, 나콤파놈-타켁, 치앙마이-루엉파방, 우돈타니~방비엔 구간이 있다.

■ 기사 출처 : http://www.ttrweekly.com/site/2012/12/bus-services-to-cambodia/

더 많은 정보는「혼자 걸어보는 태국」http://www.go2thai.net

151DBF4950CB549E1306C0
13 Comments
클래식s 2012.12.16 09:51  
출처 : http://www.ttrweekly.com/site/2012/12/bus-services-to-cambodia/
        http://blog.daum.net/go2thai/11400

http://goo.gl/5mgd1 트랜스포트 회사에 공지된 국제버스 관련 기사.

해당 버스노선에 대한 더 자세한 내용문의는 24시간 상담전화인 02-872-1490 으로 연락하라고 나와있네요.

http://goo.gl/6RfBG  트랜스포트 컴퍼니의 국제버스 운행 스케줄 목록에 아직 정식으로 포함해서 올려놓지 않았습니다. Rongkleau 시장으로 가는 구노선만 올라와 있고요.

이제  오후에 방콕 도착하시는 분은 인터넷 - 한인업소를 통해 미리 예약한 버스 티켓을 전날 들러서 받던지, 같이 예약한 숙소에 맡기는 방식으로 받고 새벽에 04:50분 쯤에 북부터미널까지 택시로 이동하신다음 가는 방법,

혹은 숙박업소를 겸하는 한인업소를 통해 예약하신뒤 새벽에 찾아갈 방법이 있다면 새벽에 공항에 도착한뒤 카오산 들러서 가는 방법이 있을줄 알고 몇군데 문의해봤지만 안되겠다고 하시더군요.
쿨소 2012.12.17 16:40  
저도 그 기사보고 올릴려고 왔더니 역시나 클래식s님이 올려주셨네요..^^
캄보디아 씨엠립이고 프놈펜이고 육로 이동이 점점 편해지네요..
우기에 씨엠립갈려면 도착 시간을 알수도 없고 엉덩이 피멍들도록 덜컹거리며 갔던때 엊그제 같은데.. 고속도로가 깔리고 연결 버스편까지.. 국경에서 택시장사 하시던분들은 타격이 크겠네요..
마뻬 2012.12.17 22:00  
와! 그럼 이제 국경까지 가서 뚝뚝타고 이동하고 이런 번거로움 없이 저 버스 한번에 씨엠립 시내까지 가는건가요?!
클래식s 2012.12.17 22:07  
국경 보더에 내려서 입국 절차는 진행하고 다시 같은 버스 올라타고 가겠죠.
물늑대 2012.12.19 18:31  
오~ 이런 좋은게 생기는군요~~ 굿입니다.
동가숙서가식 2012.12.24 12:40  
이거 좋군요. 캄보디아 비행기를 타려고 했는데 아직도 값이 30만원이더군요.  머칫역에서 탄다고요? 예약을 안해도 될까요? 한다면 어디서 해야 하는것인지? 씨엠립 도착지는 어딘지? 밤 늦게 도착하니 숙소를 찾아야 하는데 부근에 미리 얘약이라도 해야 하는 건 아닌지 등등 알고 싶습니다.
클래식s 2012.12.24 14:05  
일단 예약은 앞으로 카오산 한인업소들을 통해서 예약을 알아보세요.  씨엠립 도착지가 어딘지도 같이 물어보시길. 트랜스포트 콜센터에 전화하면 확인이 가능하겠지만 영어로 물어보셔야 겠죠.
숙소도 한인업소 통해 카오산으로 정하셔서 숙박하고 티켓 받으세요.  아직은 서비스를 하고 있지 않지만 날짜 되면 예약대행이 될겁니다.  숙소를 굳이 북부 근처에서 찾으실 필요는 없습니다.
 북부쪽에 숙소가 많지도 않고, 기껏해야 30분 택시 탄다 생각하시면 되니까요.
동가숙서가식 2012.12.27 13:14  
여러가지로 고맙습니다. 숙소는 로얄벤자 예약이 되어있어요.
거창사과 2012.12.31 09:31  
내년 3월 18일 밤 12시에 방콕인을 할건데 정보감사드립니다.
클래식s 2013.01.01 16:26  
아직까지 한인업소에서 예약대행을 해주고 있지 않습니다.  직접 북부터미널 가셔서 알아보시는 수밖에 없겠네요.

앞으로 이용하실 분 계시면 사진과 정보좀 부탁드립니다. 
안내현수막, 티켓창구, 티켓 사진, 버스 외부와 내부, 도착하는 곳 등등이요.
클래식s 2013.01.08 22:12  
알려진바로는 아직 서비스 하지 않고 있습니다.  추후에 실제로 운행을 하는게 확인이 되면 추가로 댓글 올리겠습니다.  저 정보만 믿고 많은 분들이 헛걸음을 하셔서 죄송합니다.
클래식s 2013.02.22 19:23  
2.21일 부로 운행 시작했다고 하네요.
trave1 2013.10.07 02:03  
정보 감사드립니다 ^^
제목