돈무앙⇔수완나폼 무료셔틀버스 타임테이블

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙⇔수완나폼 무료셔틀버스 타임테이블

다뤼 22 22562
10월 1일~9일까지 태국 여행 즐겁게 다녀온 1인 입니다.

방콕-꼬따오-꼬사무이-방콕 루트였는데
꼬사무이-방콕 루트때 수랏타이 공항에서 에어아시아 타고 돈무앙 공항으로 왔거든요.
(10월부터 에어아시아 전 노선이 돈무앙 공항으로 이동했다는군요)

돈무앙 공항 도착해서 수완나폼 공항 행 무료 셔틀버스 이용해서 편했어요. ^^

무료셔틀버스는 돈무앙 공항에서 나와 왼쪽~왼쪽~으로 이동하면

마지막 게이트 쪽에 셔틀버스 타임테이블이랑 노란버스가 보여요.

이건 타임테이블(왼쪽은 돈무앙 발-수완나폼 착, 오른쪽은 수완나폼 발-돈무앙 착)

그리고 수완나폼 공항행 노란 셔틀버스
(저희가 수완나폼 공항까지 타고온 버스. 수퍼주니어 규현이 있네요 ㅋㅋ)

셔틀버스 운행 간격이 30분~1시간 정도네요.
공항간 소요시간은 30~40분 정도고요.
필요하신 분들 참고하세요~~^^
22 Comments
곰돌이 2012.10.16 14:24  
다뤼님~~~~~

고맙습니다
다뤼 2012.10.17 14:56  
ㅎㅎㅎ 별 말씀을요~~~
저도 태사랑 고수님들에게 많은 정보 얻어서 보은의 뜻으로 올린건데요 ㅎㅎ
태사랑에서 서로 정보 공유하자고요 ^^
냥냥 2012.10.17 11:29  
정말 자세하네요. 고맙습니다. ^^
유니~! 2012.10.17 16:32  
완전 감사합니다~~
쿤츠아라이 2012.10.18 01:52  
마시따 아러이 땜땜.. 요즘도 저광고 계속해요~ ㅋㅋㅋ
조수진 2012.10.18 11:00  
감사합니다~~^0^ 돈무앙에서 수안나폼 공항까지 버스로 이동시간은 얼마정도 걸리나요?
다뤼 2012.10.18 12:41  
30~40분 정도 걸려요~~^^
은빛여름 2012.10.23 02:23  
이 정보가 정말 필요했는데 자세한 설명과 사진 감사합니다! 전 수안나폼에서->돈무앙으로 이동하거든요
chiangmai 2012.10.24 05:11  
좋은 정보 사진과 함께해서 너무 감사해요
CoolSummer 2012.11.04 18:47  
좋은정보 감사합니다.
축복 2012.11.11 01:47  
수안나품에서 돈므앙 오는 셔틀은 2층 3번 출구에서 타더군요
soso 2013.01.09 23:05  
갈때 티켓같은거 보여주고 타야하나요 아님 누구나 아무것도 없어도 타도 되나요?
vanji 2013.01.22 17:56  
너무 감사드려요
dhhb 2013.10.16 21:46  
감사합니다. 이용하기 너무좋겠어요ㅜㅜ
1년에한번 2014.01.13 23:40  
감사합니다^^
너와나의거리 2014.09.09 15:43  
감사합니다.
파랑발바닥 2015.08.07 00:50  
정말 감사드립니다!
이지징 2015.08.17 03:29  
정말 감사합니다. 안그래도 열심히 찾아보는 중이었어요~
꽁지지 2016.12.12 13:22  
아직도 운영중이겠죠?? 이번달 말일에 가는데 수완나폼 도착해서 바로 끄라비로 갈예정이라...
칸자키 2017.07.13 00:33  
열나게 찾아보던중에 참 좋은정보네요^^~
춤추는나무 2017.11.09 15:05  
좋은 정보 감사합니다.
무지개별 2018.01.11 17:10  
좋은 정보 감사드립니다 ^^
제목