돈무앙 수완나폼 무료 셔틀 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈무앙 <=> 수완나폼 무료 셔틀 버스

hardrain 7 8061
9월 20일에 돈무앙 공항에서 수완나폼 공항으로 가는 무료 셔틀 버스를 이용했습니다.

위치 : 공항문을 나오자마자 왼쪽 끝으로 걸어가면 있습니다.

인천 공항을 예로 들자면 출국장은 A B C... 입국장은 1 2 3 ... 이렇게 되죠 순서가

돈무앙 공항을 기준으로 한다면 A = 1 무조건 나가서 왼쪽끝으로 가시면 무료셔틀 표지판이 있습니다.

원래 롯뚜를 타려고 했는데 태국분이 무료셔틀이 있다고 알려주셔서 타게 됐네요.

버스자체는 워낙 낡은 버스였지만 에어컨 빵빵하고 고속도로 이용해서 정확히 40분만에 수완나폼공항

4~5 번 사이에 내려줬습니다.

아직 많이 안 알려져서 그런지 오후 1시에 탔는데 그 큰 버스에 여행자는 저 말고 두명 있었네요.

출발하려는 버스를 갑자기 타서 운행시간표나 배차간격 이런 걸 못 봤네요.

에어아시아의 돈무앙 이전으로 앞으로 돈무앙과 수완나폼을 왕복해야 할 여행자 분들께 작은 도움이라도

됐으면 좋겠네요. 
7 Comments
numero1 2012.09.26 08:10  
좋은 정보네요. 감사합니다.
신의아들 2012.09.26 13:18  
에어아시아가 돈무앙으로 이전을 했군요? 소중한 정보 감사합니다 ^^
러브뱅크 2012.09.26 19:19  
소중한 정보네요..감사합니다...
김민기 2012.09.26 22:51  
버스가 얼마나 자주 있나요?
nyssa 2012.09.27 05:18  
제가 5월에 갔을 때 이런 버스가 있었으면 좋았을 텐데요...
전 사람 꽉 찬 롯뚜에 동생이랑 각자 큰 트렁크 하나씩 들고 겨우 낑겨 타고 왔거든요.
그리고 아마 말을 안 하면 수완나폼 공항에 안 멈추고 그냥 관제탑까지 가서 내리나 본데,
전 다행히 어떤 태국분이 세워 주라고 말씀해 주셔서(제가 눈치껏 때려잡은 바로는 그런 것 같았어요)
공항에서 겨우 내렸네요.
암튼 다음 번에 돈무앙에서 수완나폼으로 갈 일 있으면 이 버스 이용해야겠어요.
알려주셔서 감사합니다~^^
똘머프 2012.10.05 12:43  
감사합니다. 뱅기 시간표가 타이트해서 이동을 젤 고민했었는데..^^
카라완 2012.10.08 00:24  
진짜 유용한 정보 감사합니다...
제목