카오산에서 공항까지 40밧! (편도요)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 공항까지 40밧! (편도요)

김 민주 6 5474
방콕에 왔을때처럼 59번타고 파야타이 가서 공항철도 타려고 했는데 일전까지 잘 오던 59번이 안보이네요? (미스테리~~~) 정말 한시간 넘게 기다렸어요. 실은 공항가서 일찍 체크인하고 시원한데서 공짜 인터넷좀 하려고 했었는데...

불안해지기 시작해서 주변 사람들에게 물었죠. 이러이러 공항철도 타야되는데 59번이 안온다. 어케하면 좋겠냐구요. 주변에 도와주러 모여든 현지인들 중에 버스를 잘아는 듯한 태국 여인이 알려줬습니다.

2번타고 "빠뜨남"에서 내려서 "랏차쁠랄롭"역으로 걸어가서 타면 된다구요.

마침 2번이 오더군요. 게다가 공짜버스(앞 유리창에 가로로 파란색으로 머라머라 써있는) 얼른타고 빠뜨남 갔죠. 랏차쁠랄롭이 가까운건 아니었지만 아시쟎아요? 빠뜨남 시장 구경하면서 가다보니 어느새 역 나오네요?

카오산에서 200부르던 스카프 원피스를 깍지도 않고 100 이라고 써있어서 샀죠.(득템~) 가다가 맥도날드 있어서 9밧짜리 콘 먹으면서 에어콘 바람맞고 또 조금 걸어가니 역이 나옵니다. 바로 밑에 드링크팔길래 마일로 한개(17밧) 사갖고 역으로 올라갔습니다.

"랏차쁠랄롭"은 파야타이보다 하나 더가서 "40밧"이구요. 공항까지 앉아서 편히 갔습니다. 아직 내손에 들려있는 17밧 마일로를 빨면서 공항에 가서 4~5배 하는 드링크 메뉴를 보며 인터넷하는 기분^____________^
6 Comments
우붓 2012.08.16 22:50  
님 좀 짱인듯!!
김 민주 2012.08.16 23:04  
제가 너무 궁상인가요? ㅠ ㅠ
웨이크코난 2012.08.17 10:39  
아낄때 아끼고, 쓸때 쓸수있는게 자유여행의 묘미죠
즐거운 경험하셨네요
저도 이렇게 좋은 일만 생겨야 할텐데요
은비 2012.08.17 11:40  
택시타고 40분 거리를 2시간은 잡아야한다는거;;;
qqqwww 2012.08.17 12:33  
매너 없이 꼬질하게 해서 몸에서 나는 땀냄새는 ....그대로 비행기 탔죠..아 옆 사람 짜증 지대로 .....
짜부 2012.08.19 10:56  
ㅎ 즐거우셨겠어요. 아끼는 재미도 있지요.  궁상 아니예요.  저도 지금은 시간이 없어서 돈보다는 시간이 아깝지만,  예전에는  100바트, 200바트 방갈로나 게스트하우스 찾아서 1시간,,이상 걸어다니는게 일상. ㅎㅎ  이제는 그렇게 싼 방은 있지도 않더라구요.  저도 아끼면서 두달,세달씩 여행하고 싶어요.
제목