2012년8월현재 방콕~파타야~방콕버스타는분들 참조사항입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

2012년8월현재 방콕~파타야~방콕버스타는분들 참조사항입니다.

베네디틱 4 9270
저는일주일에3번정도버스이용,잠티엔에서방콕까지왕복,현지살고있는파타야(잠티엔1인입니다)
방콕(에까마이)버스터미날,매표소 정면에서 오른쪽 바로 앞에 있고요,버스표 승차시 좌석 지정하시면 됩니다(해줍니다),버스금액은 최근 인상해서2012년8월 현재124바트입니다,버스표는직접 끊어세요.
미니버스호객행위하는사람 무시하시고요,대형버스만타세요,파타야~방콕(에까마이,모치)2군데가 있습니다.
 새벽4시30분부터버스표발매(운행),운행시간은파타야에서방콕은2시간정도면도착하고요,방콕(에까마이)에서파타야는직행버스라도만원이아닐경우,오는중간다른버스정류소,사람태웁니다,가끔(촌부리,레용을경유해서오니)넉넉하게2시간30분에도착합니다.
그리고파타야(느아)버스정류장에서쏭태우는워킹스트리트까지,20밧입니다,버스정류장길건너서,쏭태우손들어타시면10밧이고요,그리고쏭태우흥정하시면 바가지 많이쒸우니조심하시고,
*참조로정확히는아니지만,파타야쏭태우,독차
흥정가격은(최소150밧~최대300밧이면,파타야,)어디던지 다갈겁니다,현지살고있는잠티엔1인입니다,좋은여행,즐거운나날되세요 ^^
4 Comments
아자차 2012.08.06 01:34  
와~ 꿀정보!!! 감사 합니다.
베스키 2012.08.06 15:23  
좋은 정보네요
혹시 꼬란가는 선착장까지는(선착장안 배까지) 가주는 썽태우가 있나요?
웨이크코난 2012.08.07 09:23  
유용한 정보 감사합니다.
카오산에서 롯두타고 파타야 가려고했는데...
어떻게 해야할지 모르겠네요ㅠㅠ
터미널가서 대형버스 타야하나...
클래식s 2012.08.07 10:38  
카오산 말고 아눗싸와리에서 롯뚜타세요. 카오산에서는 아침에 몇번 없어요. 비싸기도 하고요.
제목