항공권 사전 예약시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

항공권 사전 예약시

딴소리대마왕 3 3236
유명한 항공권 예약/판매 사이트를 많이들 이용하실 겁니다.
하지만 사이트마다 정보를 공유하는 항공사가 조금씩 다르기 때문에 골고루 알아보셔야 합니다.

그리고 항공사 사이트에서 구매하면 더 비쌀 거라고 생각되지만
오히려 항공권 예약/판매 사이트에는 없는 알짜 정보나 알짜 요금이 적용된 항공권이 있으니

반드시 항공사 사이트(홈페이지)에서도 가격을 알아보세요.

저는 온***어 홈페이지에서 항공권 구매후 여기 저기 기웃거리다 보니
헉, 항공권 구매 사이트에는 없는 정보가 항공사 사이트에는 떠억 하니 있더라구요.
그리고 남아있는 항공권 숫자도 틀려요. 항공사가면 남아있는데 항공권 구매 사이트에는 없다고 하고...

'제주항공 방콕 9월 early bird'

배아파서 죽는 줄 알았습니다.
특히나 Early Bird 같은 이른 구매를 하시는 분은 꼭 꼭 여유를 갖고 모든 사이트를 점검해 보세요.

참, 일정을 변경하거나 취소할 때 드는 수수료나 비용도 훨 싸요.
항공권 구매 사이트는 여행사 수수료라는 것을 별도로 청구하거든요.
3 Comments
날자보더™ 2012.07.02 17:19  
절대 맞는 말씀이에요.
말씀하신대로 제주항공의 경우 더더욱~
취소할때 여행사 취소수수료 별도로 물지 않아도 되구요.
미네랄라이즈 2012.07.02 18:28  
저는 주로 인터**투어에서 찾는 편인데, 정말 제주항공은 늘~ 대기가 떠서
정말 금방 없어졌나 했는데,
항공사 홈피에선 있기도 하군요~ 수수료가 저렴한 것도 이제야 알았네요ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다~
여사모 2012.07.04 18:00  
저는 요즘 아시아나 타고 다니는데 귀국편 날자변경 가능하고 귀구일자 변경시 추가비용내지 않아서 좋더러구요.
출발 1주일전 예약하면 더 싸구요 7일,15일,3개월짜리 티켓있습니다.
마일리지 적립 당근이구요 추가로 조금더 넣어줍니다.
제목