제가 방콕 공항에서 새벽에 파타야를 가려고 합니다...어떻게 해야하나요?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제가 방콕 공항에서 새벽에 파타야를 가려고 합니다...어떻게 해야하나요?

롸이언킹왕짱 11 7718
도착이 새벽2시쯤인데요....파타야로 바로 가려고 합니다. 어떻게 해야 할까요?

픽업해주는 사람 없나요?

호텔은 파타야 하드록 리조트로 가야합니다....

태국사람들 영어도 잘 못한다고 들었는데 갈수있을지 막막하네요 여자친구랑 처음 여행가는건데

뭔가 좀 멋진 모습을 보여줘야할텐데요...걱정...
11 Comments
浮雲 2012.05.10 15:02  
택시타고 가세요  가격은 네고를 잘하셔서
아님 편하게 픽업 신청하세요 신경 안쓰고 편하고
롸이언킹왕짱 2012.05.10 15:05  
픽업신청은 어디서하죠?
sureka 2012.05.11 13:35  
한인업소에 들어가시면 거의 다 픽업이 가능합니다.
가격비교 잘하시고 선택하세요~
저도 파타야 갈계획에 알아봤는데 업소마다 가격이 조금씩 틀리더라구용 ^^*
정의구현 2012.05.10 15:37  
질문은 묻고답하기에~질문하기전에 검색부터
떠돌이보이 2012.05.11 16:27  
한인업소 픽업신청하시면 기본 *3배 시작입니다. 묻고 답하기에 먼저 금액 물어보시고 트라이 보시길 바래요 원-투-쓰리포-흔드렛-다우즌 숫자는 다들 아시잖아요? 그럼 오케이 왜 한인업소에 매달리시나요 ?^^ㅋ
이리듐 2012.05.12 19:13  
떠돌이 보이님.. 기본 3배 시작이라니요...
보통 공항에서 파타야 구간 일반 택시 기준 1500THB정도 합니다.
물론 흥정 여하에 따라 더 싸게 갈 수도 있지만, 피곤한 새벽에
한동안 실랑이 하는것 보단 맘 편히 1500정도면 무난한 가격입니다.
톨비 포함 가격으로 흥정 가능할겁니다.

한인여행사 픽업 가격은 보통 2,100THB입니다.(톨비 포함)
3배까지는 아니고.. 조금 더 비싼건 사실입니다만, 휴게소 이용할때 운전자가 도주할 염려 없이
맘 편히 다녀올 수 있는 장점도 있고..
택시기사가 호텔을 몰라 방황할 가능성도 없습니다..

판단은 여행자의 몫...

Tip. : 공항 도착장(2F)에서 한칸 더 올라가서 출국장(3F)으로 가시면
방금 도착한 따끈한 택시를 쉽게 흥정해서 가실 수 있습니다...  ^^
safetyman 2012.05.12 22:14  
3층 출국장의 방금 도착한 따끈따끈한 택시...ㅎㅎㅎ...제가 항상 이용하는 택시...보통 톨비 포함해서 1200바트면 ok...
바오로 2013.07.01 15:52  
6년전이나 지금이나 물가에 차이가 없네요...ㅎㅎ
마파람 2012.05.13 11:56  
현지인들 1000밧에 영업하시는 분들도 있습니다.
가격은 원래 발품파는 만큼 절약하는 겁니다.
너무 다른사람 가격가지고 따지는 것도 안좋아요.
대한민국1%미남 2012.05.13 17:41  
1000밧 짜리 많습니다.1500도 비싼거에요...ㅎㅎ
사랑2 2012.07.03 16:36  
매달 갑니다,출국장 층으로 가셔서 방금 도착한 택시 잡아서 능판 히시면 됩니다,
여기서 주의사항은 절대 세워놓고 호객하는 택시는 타지 마시고 막 손님 내려준 택시 타시면 됩니다,-능판은 천밧이란 뜻입니다,
제목