아시아나 마일리지로 타이항공 예약했습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아시아나 마일리지로 타이항공 예약했습니다.

홍대위드 9 12021
신입회원입니다.

별로 대단한 내용은 아닐 수 있습니다.

그냥 아시아나 마일리지로 타이항공을 예약한 후기(?)입니다.

1. 아시아나 마일리지로 아시아나 일반석(트레블 클래스)를 예약하다.

- 올해 여름 휴가를 홍콩-마카오 또는 태국 방콕으로 고민으로 하던중 태국 방콕 자유여행으로 결정!
   3월 12일에 아시아나 마일리지를 이용해서 8월 12일 출발 15일 도착하는 트레블 클래스를 예약하게 됩니다.

가는편 OZ0741 오는 편 OZ0742 널널한 좌석에 "역시 마일리지는 미리미리해야해" 하면서 즐겁게 결제...
   유류할증료 및 TAX등등 388,200원 추가로 카드결제..

- 성수기라고 1.5배 더 해서 둘이 80,000마일이면 되는 데 120,000마일을 빼가더군요..
  그래도 뭐.. 괜찮아.. 하면서 넘어가고...

- 좌석까지 다 좋은 자리. seatguru와 기타등등 블로그를 확인해가면서 결정하고 자리까지 예약완료!!

2. 여행정보를 보다가..

- 예약해놓고 마음에 찜찜했던 게...  도착시간...  저녁 10시 5분 도착이라서..
  휴가의 첫날은 바로 호텔로 고고해서 자야할 분위기.. 걔다가  방콕 택시의 이런저런 횡포를 보아하니..
  영 불안하기도 하기요.. 다른 시간없나 기타등등 고민에 싸입니다..
  다시 홍콩-마카오로 해야겠다고 생각하고 취소를 하려고 아시아나클럽에 로그인...

3. 스타얼라이언스라는 걸 알게 되다...

- 아시아나 마일리지로 아시아나만 타봤지... 다른 건 몰랐답니다..
  아시아나 사이트보다가 눌러본 스타얼라이언스에 보니... Thai 라는 게... 보이더군요..
  "어? 타이? 타이면 태국인데..."
  스타얼라이언스를 이용해서 타이항공을 타고 태국을 갈 수 있구나....
  아 그러니까 아시아나 마일리지로 아시아나가 아니라 다른 항공사 비행기를 탈 수 있구나...를 안겁니다.
  아시아나 마일리지로 여행을 해본적도 있는데...그렇게 자주 들락거려도  모르고 지나갔었던 거 더군요...

4. 타이항공 사이트를 가다.

- 일단 시간때문에 방콕에서 홍콩-마카오로 여행지를 바꾸려던 건데...
  시간이 맞다면 다시금 방콕으로 갈 생각은 있으니...
  일단 타이항공의 비행기 스케쥴을 보자고.. 들어갑니다.
  가는편 TG629!  그 전 시간[TG659]이 직항이지만 사이트에 선택이 안되게 되어 있어서..
  한군데 경유라서 쬐금 그렇지만.. 검색해보니, 경유도 홍콩이고 홍콩에서 1시간 40분동안 있다니.. 홍콩도 가  본 셈 칠 수 있고..  밥도 두번이나 준다고 하더군요.. 경유라고 해도 방콕 도착시간이 오후 3시 50분이면 밤 10  시5분에 도착하는 아시아나보다는 훨씬 좋으니까요..

오는편은 TG628 아침에 오면 되니 상관없습니다..

5. 아시아나클럽에서 스타얼라이언스 보너스항공권을 예약하다.

- 드디어 아시아나에서 스타얼라이언스를 예약해봅니다.

여기서 한가지를 더 알게됩니다. 스타얼라이언스는 성수기가 없다는 겁니다.
  즉, 아시아나는 성수기라고 8월달에 1.5배를 더 가져가는 데, 이건 그게 없다는 거죠..

쭈욱 보니.. 둘이 방콕 왕복하는 데 트래블클래스가 90,000마일입니다.   
  그리고, 비지니스 클래스가 130,000마일인 겁니다..
  아시아나는 트래블클래스가 성수가라고 120,000마일이었으니....

고민합니다.10,000마일 더 주고 비지니스로 가느냐...  10,000마일만 더 주면 편한 자리로 가는 거니까요.
  그래도...  10,000마일이 말이 10,000마일이지  카드를 얼마나 더 써야하는 건지..크윽

결정합니다. 10,000마일 더주고 비지니스타기로...

그리고 조회를 합니다...

제가 가야하는 데 "경유"인데.. 왜냐면 직항은 타이항공에서 봤을 때 없었으니까요

그런데 이게 안넘어갑니다.. 계속 뺑뺑이만 돕니다.. 
  30분동안 컴 2대에서 해봅니다. 계속 안됩니다..

그래서 전화를 합니다.

6. 결국 전화로 예약하다.

- 그래도 친절하신 아시아나 상담원분이 두서없는 제 말을 잘 알아들으시고, 예약을 해줍니다.
   출발편도 경유로 하려고 했던 걸  
   타이항공에서 조회가 안되었던 그 아침시간 TG659편이 가능하다더군요..
   오는 편 역시 TG658로 변경.. 직항이라 한방에 오고요. 출발시간은 더 늦고 도착시간은 더 빠르니 좋더군요.

여기서 한가지 더 알게되었습니다.
   역시 인터넷보다는 아직은 전화나 방문이 더 나은거구나....

기존 예약한것도 바로 취소해주고, 인터넷 상에서 유류할증료 및 TAX등등을 결제할 수 있도록 해주더군요.
   이렇게 해서 아시아나마일리지로 타이항공 비지니스를 예약완료했습니다. 

7. 이렇게 해서 일단 비행기는 예약완료했습니다.
   앞으로는 호텔알아봐야 할 듯 합니다.
   아직 시간이 많이 남아서 천천히 알아보는 중입니다.
   혹시 추천하실만한 좋은 호텔있으시면 많은 추천을 바랍니다.
   두서없는 글을 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
   몇분이라도 도움이 되실만한 내용이었으면 좋겠네요...

9 Comments
사금파리 2012.03.30 15:53  
전화로 예약하고 인터넷으로 결제 가능한거 몰랐네요.
개화 2012.03.30 16:58  
좋은 정보인거 같아요. 저는 마일리지가 턱없이 낮아서...
열혈쵸코 2012.03.30 23:50  
앗, 스타얼라이언스는 성수기가 없군요!! 잘봤습니다. ^^
날자보더™ 2012.03.31 21:32  
전에 필리핀님이 하셨던 이야기네요.
성수기때는 아시아나 이코노믹 대신 타이항공 비지니스를 타는게 훨 낫다고요.
쪼꼬양 2012.03.31 01:22  
오... 좋은 정보 감사합니다. 올해는 어쩔수없이 내돈 내고 타이항공타고 갑니다만... 담엔 가족 마일리지 바닥바닥 긁어서 비지니스를 타는 행운을....  하지만... 차라리 비수기 아시아나 이코노미를 4000마일로 나갈 가능성이 더 클 것 같습니다만...
전 언제나 비지니스에 앉아보게 될까요 ㅠ.ㅜ
날자보더™ 2012.03.31 21:31  
전화로 예약하고 유류할증료와 tax결제를 하면
추후 취소나 변경시 챠지가 있다고 들었는데...어떤가요??
풋고추 2012.03.31 23:34  
직항편으로 바꾸신건 아주 잘하신거에요....경유편 내리고 다시 타고 하느라 진빠지고.....수속시간 빼고 나면 한시간정도 비는데 그걸로는 아무것도 못해요.....탑승 게이트 주변에 살 것도 별로 없고.....멀거니 앉아 기다리는 것 밖에는 없더라구요.
파란토파즈 2012.04.01 20:36  
작년에 아시아나 마일리지로 육만 제하고 다녀왔는데 진작 알았더라면 타이항공으로 타고 왔을 걸 그랬어요.  아시아나 타면서 칠만이면 미국도 다녀오는데 육만 너무 마일리지 제한다고 생각했었는데 안타깝네용.. 좋은 정보 감사합니다.
쪼꼬양 2013.06.08 03:45  
조만간 활용할지 몰라서 스크랩합니다

아시아나 마일리지를 타이항공으로 쓸지 아니면

1년간 여러 나라에 갈때 쓸지 아직 결정 못했거든요^^
제목