제주항공 (JEJU AIR) 장점이란 ?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공 (JEJU AIR) 장점이란 ?

난알지 9 9689

제주항공의 장점이란 ?

다른 항공사보다 저렴한 항공 가격...경유가 아닌 직항이면서도 경유편보다 저가.

잡다한 여행사에서 매일같이...마지막 땡처리라고 수선 떨면서 파는...3박, 4박짜리 일정 티켓보다는.
다소 여유를 갖을 수 있는...15일 유효 왕복 티켓이라는 것도 장점.
게다가...출발 당일까지 기다렸다가 항공티켓을 수령하는 땡처리 티켓보다는 미리 손에 쥐는 안정감.

또한 매월 발생하는 제주항공의 얼리버드 할인티켓 판매.
알고보면...항공 좌석 사정에 따라 정기적으로 실시하는 마케팅...서둘러서 구매할 필요 없음.
여행사를 거치지 않아도...제주항공 사이트에서 직접 예약 구매하여도 동일한 저렴한 가격.

무엇보다도.

제주항공의 비행 일정은.
주말을 이용하여...직장인이 태국 방콕을 관광하기에는 매우 적합한 시간대.

금요일 저녁 출발하여.
토요일, 일요일을 꽉 채우면서 즐기고.
월요일 아침에 도착하여 출근.

하여간...맘대로 휴가를 갖기 어려운 직장인에게는 제주항공의 비행 일정이 아주 매력적.

9 Comments
필리핀 2012.03.22 13:00  
지난 연말에 제주항공 타보았는데요...
뱅기가 넘 작아서 불편했어요... ㅠㅠ
답답한 거 싫어하시는 분들은
잘 생각해서 결정하세요...
하로동선 2012.03.23 20:56  
저는 가족여행 때 제주항공 타봤습니다. 비행정보 전혀 제공되지 않고, 냉동실에서 나온 식사가 제공되며, 좌석이 좁아서 옴짝달싹하기 힘들고, 거의 죽음입니다. 그런데 값이 싸죠. 그래서 또 타게 될지도 모릅니다. 불편한 것을 알면서도 또 타야 할지 모른다고 생각하면.. 참 슬퍼지지요. 뭐니뭐니해도 비행기는 대한항공이 최곤데... 그 놈의 돈이 뭔지...
루시짱 2012.03.24 00:42  
저도 좀  불편하긴 하더라구요 ..... 근데 이정도 요금이라면 탈만 하다는 생각이드네요...^^
제가 목욕탕가서 몸무게 달아보면 한바퀴가 넘더라구요 참고로 제키가 176밖에 안되여 .........근데 탈만하더라구여 국적기에 비해 20에서30정도는 세이브되니까요....^^
걸산(杰山) 2012.03.25 19:39  
가격 대비 성능 - 지난 겨울에 첨 타봤지만, 다시 또 타게 될 거 같던 데요^^;
이스뚜띠 2012.03.26 08:53  
아직 젊어서 그런지는 모르겠지만 제주항공 가격대비에 비해서는 좋은것 같습니다. . . . 불편한것 정말 싫어하시는 분들은 아마 못 타실수도 있겠습니다. . .ㅎㅎ
leon만두 2012.03.30 09:46  
같은 저가항공이라지만 국내저가 항공 티웨이항공 , 진에어 , 이스타항공 , 제주항공, 에어부산 중에 .........좌석이 제일 불편한게 제주항공, 진에어 이고 .........그나마 좌석이 편하던게 티웨이항공 이더군요 .
쪼꼬양 2012.03.31 01:24  
제주항공은 일본같이 3시간 이내의 거리나... 하지만 초특가 항공권이 나와주시면 끌려 가겠죠? 제동생도 후쿠오카 티웨이 타고 다녀와선 티웨이론 방콕, 치앙마이도 갈 수 있겠노라 하더군요.
에이리언 2014.03.19 21:13  
호불호가 갈리는 부분이지만 저라면 약10여만원 더주고
편안하게 타이항공을 이용하겠습니다.
싼게 비지덕이란 말이 있듯 일장일단이 있습니다.
판단은 본인 몫...^^::
인트로 2017.06.17 15:29  
제주항공 타고 가는데.. 오래전 글이니 지금은 전보다 좋아졌으려나요? 좁은건 알았지만 조금 걱정이 되네요 ㅠㅠ
제목