파타야 -> 방콕까지 벨트레블 서비스 이용 소감.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 -> 방콕까지 벨트레블 서비스 이용 소감.

라이츄 9 20214
많은 분들이 스완나품 공항 <-> 파타야 이렇게 이동하는데 벨트레블 버스를 이용하고 계시는데
 방콕 <-> 파타야를 이동하는데 이용해 보신 분들은 별로 없는것 같더군요.

이번에 방콕, 파타야 여행하면서 파타야 -> 방콕으로 이동하는 벨트레블 서비스를 이용했는데
소감을 적어볼까 합니다.

한국에서 미리 www.belltravelservice.com 으로 들어가서 미리 예약을 했고 3월 7일에 이용했습니다.

파타야 -> 방콕으로 이동하는 버스는 오전 9시, 낮 1시, 오후 5시  이렇게 3번 출발합니다.

거꾸로 방콕 -> 파타야 방향으로 이동하는 버스는 오전 9시 30분, 낮 1시 30분, 오후 5시 30분 있을겁니다.  파타야에서 방콕 왔던 차가 다시 파타야로 내려가는 개념이지요..

벨트레블 서비스의 장점이 호텔부터 호텔까지 door to door 로 이동시켜 줍니다.

파타야 호텔에서 벤으로 픽업 ->  파타야내 벨트레블 버스 오피스 도착 -> 버스로 갈아타고
방콕내 벨트레블 버스 오피스 도착 -> 이후 벤으로 갈아타고 방콕내 숙소로 이동

이런 순서로 진행됩니다.
어떤 글에는 중간에 스완나품 공항을 서기도 했다는 얘기가 있어서 괜히 시간 많이 걸리면
어떡하나 하고 걱정했는데 안서더군요.

아얘 버스겉에 bangkok <-> pattaya,   pattaya <-> suvarnibhumi airport  이런식으로
인쇄가 다르게 되어 있습니다.

공항가는 사람은 벨트레블 버스 오피스에서 공항행 버스 타고 방콕 가는 사람은 방콕 가는
버스로 탑니다.

혹, 사람이 얼마 안타면 경비절감을 위해 한대로 같이 이동하는 경우가 있는지는 모르겠습니다.

하지만 제가 이용했을때는 파타야 -> 방콕 가는것만으로도 만석이어서 공항가는 사람을
태우고 싶어도 태울 자리가 없을 정도였습니다.

벨트레블 버스의 최대 장점은 door to door로 이동시켜 편하다는것이죠.   우드랜드 리조트
픽업 타임 오전 8시 30분이었고 제 숙소인 방콕 차트리움 리버사이드 호텔 도착이 11시 7분
이었습니다.
정확히 2시간 37분 걸렸습니다. 

근데 이건 같은 숙소라도 약간 더 걸릴수도 있겠다 생각됩니다. 제가 방콕 벨트레블 버스
오피스에서 갈아탄 벤에는 7-8명 정도 있었는데 이게 같은 지역으로 가는 사람들입니다.
다행히 차트리움 리버사이드 호텔을 제일먼저 가서 저를 제일 먼저 내려주더군요.

아마 차트리움이 리버사이드 가장 남쪽이라 먼저 내려다 준거 같습니다..  하지만 다음
이용시에도 먼저 내려주리라는 보장을 할 순 없으므로 다른 호텔 들리고 온다면 조금 더
걸릴수도 있겠죠.
그래도 넉넉잡아 3시간 안에는 간다고 보면 됩니다.

단점은 1인당 350바트로 이용료가 비싼편입니다. 물론 택시에 비하면 싼편이지만요.. ㅎ

3명 이상 이용하면 택시랑 거의 같은 수준이니 절대 이용할 필요가 없고 2명도 비추입니다.
1명일때 제일 좋습니다. 가격대 성능비가...

또 숙소가 방콕 에까마이역과 가까운 수쿰윗, 아쏙 지역이면 이용할 필요가 없습니다.

제 생각에 차트리움 리버사이드 호텔이 이용하기 가장 좋습니다. 아시다시피 에까마이에서
차트리움 가려면 BTS 타고 중간에 한번 또 갈아타야 하고 싸판탁신역에서 내려서 사톤 선착장에서
chatrium 호텔 보트 타고 호텔가야 하는데 이거 3시간에 절대 못합니다.
게다가 캐리어 끌고는 더 힘들죠..  파타야 버스 정류장 가는것도 캐리어 끌고 성태우 타야 하고요..

마찬가지로 카오산 로드도 에까마이에서 멀어서 유용할것 같으나 belltravelservice 홈페이지
가서 보시면 알겠지만 목적지를 호텔로밖에 설정할 수 없습니다. 안그러면 그냥 벨트레블 오피스에
내리는것만 가능하죠.. (방콕 벨트레블 오피스도 에까마이역에 붙어있습니다. 파타야 벨트레블
오피스도 파타야 느아에 있는 버스 터미널과 위치가 같구요..)

카오산 로드에 게스트 하우스에 이용하시려는 분들도 도착지를 게스트하우스와 가까운 호텔로
설정하셔야 할겁니다.

근데 아마도 게스트하우스 이용하실 분이 350바트 내고 벨트레블 버스 이용하지는 않으실거구...

제 생각에 아마도 차트리움 호텔을 이용하실 분들을 위한 버스 같네요.. ^^;
[이 게시물은 고구마님에 의해 2012-03-10 18:02:17 지역/일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
浮雲 2012.03.10 22:43  
혹시나 해서 댓글 답니다. 작년(2011.11)이용한건데 파타야에서 버스를타니 수완나폼공항 들러서 방나쪽 벨트래블 사무실 도착 미니버스로 수쿰빗에 있는 호텔까지 데려다 주었습니다.
경산 2012.06.19 11:32  
좋은정보 감사합니다. ^^
xodnd 2012.06.23 15:02  
좋은정ㅂ네요..참고 할께요.감사합니다.
닐니니리리닐리리아 2014.11.16 19:15  
벨트래블.. 잘 따져보고 이용해봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다
노롱 2015.01.18 20:30  
괜찮을거같기도하네요...
정보감사합니다
슈퍼모모 2015.06.03 12:59  
좋은정보 감사합니다
유니니니유유 2016.04.08 13:57  
벨트래블 감사합니다ㅠㅠ!
캐골골 2016.05.04 17:08  
자세한 정보 감사합니다
삐삐빠빠 2016.06.20 02:08  
벨트레블 막차는 호텔까지 픽업이 안오는가봐요..ㅠㅠ
제목