암파와->방콕

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

암파와->방콕

상운 5 4538
암파와에서 방콕으로 오는방법입니다.
오늘 방콕도착했어요 

일딴 암파와 시암 커머셜 뱅크앞에서 썽태우를 타고 메끌롱으로 갑니다 8밧(전 그냥 10밧줬어요)
종점에서 내리면.. 기차시장있는곳인데요.. 저는 방콕방콕 소리지르면서 버스를 찾으니 현지인들이 
어딜 대리고 가더근요.. 가니 주황색 띄가 차에 붙여저있고(미니밴)
 방콕
5 Comments
요술왕자 2012.02.20 15:50  
남부터미널보다 빅토리 마뉴먼트(전승기념탑)으로 가시는 것이 카오산에 더 가깝습니다.
남부터미널--------------------------카오산----전승기념탑의 순서이지요...
카오산 가까운 곳에서 내려달라고 하면 더 가까운 곳에서 내려줍니다.
그리고 택시는 미터로 가시는 것이 좋습니다.
필리핀 2012.02.20 16:52  
보통은 운전사가 미터 안 켜고 정액 요구하는데...
거꾸로 되었네요... ㅎㅎ
택시는 무조건 미터로 가세요~~~
민베드로 2012.02.21 01:13  
남부터미널 들리는 미니밴은 종점이 남부터미널이 아니라
삔까오 센탄 앞입니다. 아마 그 미니밴을 타신게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
삔까오 센탄에서는 택시타고 50-60바트 정도...안막히면 5분이면
카오산에 도착하구요.

그리고 암파와에서 매끌롱까지 오시지 않아도
암파와에서 전승기념탑과 삔까오 도착하는 밴이 수시로 출발합니다.^^
저녁 7시인가가 막차일 거예요.
이 안 2012.03.16 02:12  
암퍼와 방콕은행..앞에서 미니밴  탔었는데요, 70밧인가....아눗싸와리 역 터미널에서 내렸어요. 근데 시간이 넘 많이 걸려서 2시간이 훨씬 넘었었던것 같아요.. 거두절미... 암퍼와 고즈넉한  분위기가 최고죠 ㅋ
비타샤 2012.06.15 14:06  
암파와 수산시장 잘댕겨 올게요~
제목