방콕 택시 빙빙 돌기도 하네요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 빙빙 돌기도 하네요

그래 2 2712
인원이 많아서 택시타고 움직이고 팁을 주고 하는 형태로 움직이곤 했는데
일요일 아침에 택시를 타고 가는데 말을 알아들었는데 못알아 들었다는듯 계속 반복하기에 그냥 그런가보다 하고 가는데..
동생이 길치인데 기억력은 좋아서 우회전 하는곳을 지나치자 바로 여긴데 하는데 택시기사가 갑자기 속도를 붕~ 내더니 우회전이 아닌 좌회전..좌회전..좌회전해서 근처 병원에 대려다 주며 이거 아니냐고..그때서야 저도 이 병원 아니고 더 가자고 하고..기사도 당연히 알고 있는지 원래 말했던 병원앞에서 알아서 서더군요..그 앞에서는 말도 안했는데 말이죠~
동생이 한국말로 했는데 기가막히게 알아듣네요^^ 다행히 동생이 기억력이 좋아서 잘 도착할 수 있었지 어디까지 갔을지~~
원래 네비켜고 가는데 그날은 그냥 알아서 가겠지 하고 별 생각 없었는데..역시 네비확인이 필수인가봅니다. 
지난번 카오산에서 60좀 넘게 나오길래 인원도 있고 해서 그냥 100주고 내렸는데 이번에는 93나온거 굳이 5바트 잔돈을 받았네요. 
2 Comments
그래 2012.02.17 22:59  
다행히도 미터 조작하는 택시는 안 타봤구요..식구가 같이 움직일 때는 알아서 미터를 켜던데..아이들이 있어서 그런걸까요?..어른만 타고 가면 꼭 미터 안키고 가격 부르네요..원만하면 타겠는데 사판까오 청과시장에서 카오산까지 200바트를 부르면 어찌하나요? 그래도 내리겠다고 하면 쉽게 문을 열어줘서 그냥 다음 택시 탔어요~~
믹희 2012.03.07 08:41  
미터 요금 이상하게 만져서 카오산-RCA구간 2200밧 달라고 하던 택시기사도 있더이다.. 조심하세요 항상..
제목