치앙마이에서 루앙프라방간 국제버스 운행

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 루앙프라방간 국제버스 운행

요정인형 6 9595

흠흠,,,,요것은 제가 직접 가 봤던 방법은 아니구요~;;
오늘 우연히 일본 치앙마이 잡지인 챠오를 보다가 치앙마이에서 루아프라방까지 국제버스를 운행개시했다는 기사를 봤어요.
모든 분들이 혹 알고 있는 내용일지도 모르고 제가 뒷북을 치는거 일수도 있지만요,
저도 예전에 알아봤을 때 슬로우보트나 혹은 중간중간 체류하면서 가야하는 방법뿐이 알지 못했기에 저같은 분?들을 위해 기사내용에 있는 정보를 올려보아요~^^

내용인 즉,
태국과 라오스 양국의 관광경제촉진을 위해 국제버스를 운행하고 있던 태국정부가 제8로선으로 치앙마이~루앙프라방간의 국제버스 운행을 개시했다.

1월19일 오전9시,
새로 오픈한 아케이드 제3터미널에서 루앙푸라방행 첫 운행 세레모니를 개최했다.

이 버스는 44좌석 2등 에어컨버스로 당분간은 하루 한대 운행으로 60%정도 승차율을 예상한다.
이 버스는 치앙마이에서 출발해 치앙라이, 치앙콩을 경유하며 메콩강을 배로 건너 라오스 훼이싸이에 도착. 그리고 나서는 라오스측 운행회사가 루앙남타,우돈싸이를 경유해 종점인 루앙프라방에 도착예정.
소요시간은 18시간이며, 버스요금은 1,200밧(라오스30만낍)

2013년에는 제4 태국,라오스 우호교가 개통하면 버스를 1등 에어컨로 레벨업해서 요금도 1,500밧으로 예상하고 있다. 또한 국제버스를 이용할려면 라오스입국시 필요한 여권을 준비해둘 필요가 있다.

대략 요렇게 기사내용인데요, 2박3일 걸린다던 루앙프라방을 그래도 하루만에 갈 수 있는 듯 해서 올려보아요.
저도 이용해 본게 아니라서 확답을 드릴 순 없지만..
그래도 일본 교민 신문에 실린거 보면 틀린 내용은 아니라고 생각됩니다.^^;

6 Comments
포맨 2012.02.17 13:55  
좋은정보

베싸메 2012.02.17 14:54  
듣던중 반가운 소식입니다. 이번 라오여행때 참고해야겠네요^^
현석 2012.02.17 18:29  
요정님 좋은정보네여..그런데  문제는 길입니다..길,,,도로 도로...
국제버스를 운행을 한다고 발표할게 아니라 길을 넓혔다고 발표하는게 더 나은정책일지도 모르겠어요,,

그런길을 그대로 놔두고 국제버스가 아니라 이보다 더한 버스를 운행한들 무슨소용이 있을까요?...

길 정말 장난 아닙니다..훼이싸이에서 루앙까지 가보신분들은 아실겁니다..
5초가 멀다하고 꺽여져있는 그 낄!!!!

참고로 전 멀미를 해본지가  아주 어릴때였는데요.. 이번에 루앙과 훼이싸이구간을 버스타고오다가  아주 망가졌습니다.그길떄문에  멀미 작렬이었습니다.

국제버스는 사실 없어도 기존의 버스회사를 이용해서 잘 다녔는데요..

또 하나의 회사가 생긴다니 여행자입장에서야 좋은일일겁니다..

그러나  그 길을 그대로 방치한체  버스회사만 하나 신설한다고  달라질건 하나도 없는것 같습니다.
nekosuki 2012.02.17 21:42  
훼이싸이에서 루앙남타까지는 길이 괜찮습니다..

다만 남타에서 루앙프라방가는 길이 좀 그렇죠...그렇다고 아주 못갈길은 아닌데요.

저희는 작년에 초등생 애들 데리고 다녀왔는데 그럭저럭 괜찮습니다..

루앙프라방 정말 근사하죠..
박코치 2012.02.19 11:48  
그제 훼이싸이에서 치앙콩을 경유 치앙라이 1박하고 치앙마이로 왓습니다.
말씀하신대로 새로생긴 치앙마이 아케이드 3터미널에 홍보용 프랙카드가 많이 붙어있더군요
루왕프라방 뿐 아니라 다른 지역으로 운행하는 버스도 생긴거 같던데..
잘 기억이 나지않네요..
암튼 제3터미널은 방콕을 비롯한 장거리버스 및 국제버스 전용이 될 합니다..
즉,,,외국인 전용이 될 확율이 높네요..ㅋㅋ
반바스텐 2012.02.25 13:53  
몇일전에 루앙프라방에서 루앙남타 거쳐서 지금 치앙마이에 있습니다.
루앙남타에서 훼이싸이까지는 길이 아주 좋고요, 미니버스로 세시간만에 왔습니다.
루앙프라방에서 루앙남타까지는 팍몽-우돔싸이 구간이 최악이었지만 나머지 구간은 새로 깔끔하게 포장되고 양호했습니다. 미니버스로 7시간 걸렸습니다.
루앙프라방- 루앙남타( 미니밴 7시간) -루앙남타 숙박 - 아침 8시 30 분 루앙남타 출발 - 훼이싸이(미니밴 3 시간) - 국경통과 - 치앙콩 버스 터미널 - 레드버스로 치앙라이(2 시간) - 치앙라이 버스 터미널(구 터미널) - 그린버스로 치앙마이(3시간) - 치앙마이 버스 아케이드  도착(오후 8시)
나름 쾌적한 경로였습니다.
제목