공항에서 카오산까지 택시 240밧 냈습니다~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산까지 택시 240밧 냈습니다~

힛걸 7 5179
이제서야 글 올리네요 ㅠㅠ
방콕에는 12월 19일에 도착했구요

베트남 항공을 이용해서 중간에 호치민에서 경유할때
한국 여성분 2명이랑 조인해서
4명이서 택시 이용 했습니다.

아시다시피 1층에서 기다리는 퍼블릭 택시는 이용하지 않았구요.
출국장으로 들어오는 택시를 잡아서 갔는데
보통 흥정은 400~500밧 정도 부릅니다. 니들은 바이바이 ~
시간은 저녁때였구요. 저는 트래픽 예상했는데 전혀 없었습니다.
공항에서 카오산(정확히는 파아팃 로드 포선스에서 내렸습니다.)까지 가는데
240밧 나온적은 처음인듯 .. 하이웨이도 이용하지 않았습니다.
택시 기사가 정직했던 것 같아요.

3~4명정도 되시면 택시 이용하세요 ~
1인당 60밧에 이용하실수 있습니다 !

7 Comments
걸산(杰山) 2012.02.03 01:09  
저도 카오산까정 미터기로는 245 바트 찍히더군요... 물론 퍼블릭 택시 소개료, 고속도로 톨미 더했지만. 결론은 카오산까정 미터기 택시요금은 250 바트면 충분하다는 소리죠^^
최선을다하는행복 2012.02.03 09:59  
저도 12시 넘은 시간에 택시 탔는데 고속도로 이용 안하고 235밧 정도 나왔습니다.

처음에 고속도로 가지 않는다 미터기로 가자 하고 출국장에서 흥정하고 택시를 탔는데...
택시 기사가 오케이하면서 저희를 태웠어요...
그런데 미터기가 고장났다 어쩐다 하면서 450밧을 부르더라구요..저는 250밧 불렀더니..그렇게는 못간다고..
그래서 엄청 화내면서 공항으로 돌아가자...이건 니 잘 못이다...막 화냈습니다..
택시 기사 웃으면서 출국장으로 되돌아 가더라구요..
그리고 다른 택시를 잡아서 카오산으로 들어갔습니다.
혹시 택시타시고 나서 딴소리 하면 시간 허비 마시고 출국장으로 되돌아 가십시오.
택시 많습니다...
필리핀 2012.02.03 10:24  
그 시간에는 1층에서 50밧 내고 타도 300밧 안 넘어요~ ^^*
깜따이 2012.02.03 10:32  
이상하게 저는 400~450밧으로 나왔네요 수십번 탔지만  ㅠㅠ 고속도로 톨때문인가?!?

그로부터 하여간 저는 일반버스로 스쿰비까지 35밧으로 가서 100밧 내고 택시 타고 카오산 갔던 기역이~
쪼꼬파이정 2012.02.04 03:27  
240밧이라, 제대로 갔네요.
저는 경기장에서 카우산 가는데 뚝뚝이가 200밧 부르더랍니다 님이럴..
파타야모래밭 2012.02.06 18:43  
역시 태국은 택시비가 저렴해서 좋아요~~
비타샤 2012.06.15 14:09  
새벽도착이라 고민하고 있어요..감사합니다