수완나폼 공항에서 아속역까지 택시요금(새벽)...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 아속역까지 택시요금(새벽)...

수지오지자웅 6 11665

지난해...12월 24일 인천공항에서 21시 30분 타이항공을 타고...

현지시각으로 25일 1시 10분쯤 도착...

태사랑에서 어떤 분이 공항 4층을 알려 주셔서...

달리 교통편도 없구...

공항 4층으로 올라가서 택시를 탔지요...

물론 숙소 위치가 아속역 근처 어디라는 걸 미리 알아놓고...

아속역까지 노 하이웨이로...미터기로 182밧 나왔습니다...

시간은 약 20여분 남짓...

싼건지 비싼건지는 모르겠으나...

그냥...이렇게 요금이 나왔구나...참고하시길 바라며...

새벽시간이라 그런지...

택시가 100km로 달리는데...

한국에서라면 이 정도 속력이야  껌이지만...

여기가 태국인지라...

머리 속에 떠오르는 생각이...

이제 방콕에도 조만간...총알택시 생기겄네~~~~

머...이런 생각이 불현듯 스쳐지나 가더군요.....

6 Comments
요술왕자 2012.01.31 12:22  
정상요금입니다.
또깡이아저씨 2012.01.31 17:40  
정확히 가신겁니다.
인도유학생 2012.02.03 03:58  
새벽에 도착하셔서 4층가셔도 택시잡기 수월한가요?
친구가 새벽도착이라.. 여행사 픽업서비스 좀 비싸서.. 그냥 택시타려고 하는데..
1층에서 퍼블릭타야할지.. 4층가서 그냥 택시 잡을지 고민이네요..
시골길 2012.02.04 23:40  
밤 9시경에, 흥정으로 200밧에 탑승..실제 타고서 미터기 올라가는 것 보니까..220밧 정도 나오데요...차량소통은 적당한 흐름..
파타야모래밭 2012.02.06 18:43  
보통 300밧 부르는데요 잘 가신듯 ~~
방콕진출고고 2015.03.06 15:23  
이달에 가는데 많은 도움 되었습니다. 제 도착예정시간이랑 거의 같으시네요. 저도 4층에서 택시로 넘어가야겠어요 ㅋ
제목