AEL 타고 방콕 시내 들어가봤습니다 + 요즘 BTS

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

AEL 타고 방콕 시내 들어가봤습니다 + 요즘 BTS

은근짜 2 2871
AEL 타고 방콕 들어갔습니다.

인천공항에서 공항철도 타는 것과 비슷합니다.
이정표 따라 아래로 아래로 내려가다보면 나옵니다.

급행과 경유가 표 파는 곳도 타는 곳도 다르더군요.
그러니까, 지하철 9호선 급행과 경유 식의 운용이 아니라는 거죠.

저는 비싼 게 좋을 꺼야라는 막장 심리로 급행 택.
사실 급행이 텀이 30분 정도로 길기 때문에
상황에 따라 경유보다 그닥 빠른 게 아닐 수 있어요.

제가 표 사려는데 매표소 직원이 "피프틴 미닛" 어쩌구 하는 거에요.
시계를 보니 "피프틴 미닛" 즈음이라 타이밍 좋구나 하고 뛰어가니
정말 딱 그 때쯤 오기는 오더군요.
그런데 그게 바로 출발하는 게 아니라 "피프틴 미닛" 지나서 삼십 분 정도에 출발하더군요. 윽.
뭐 앉아서 기다리는 장점이 있다고 자위.

급행 객실 안은 유로스타랑 딱 비슷합니다.
지하철 식 구조는 아니고 열차식 구조이고 객차 한 쪽에 캐리어 싣는 공간 있어요.
KTX도 그렇던가요? KTX는 캐리어 들고 탄 적이 한 번도 없어서 기억이 안 나네요.
2 Comments
시티백 2011.12.12 16:59  
ARL(Airport Rail Link) 일껄요?
클래식s 2011.12.14 16:19  
Airport Express Line 은 홍콩철도고요. 아마도 급행 Express Line 을 타고오셔서 헷갈리신듯.
제목