jenny는 꼬창입니다..ㅋ꼬창 실시간 정보(이동,날씨,요금)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

jenny는 꼬창입니다..ㅋ꼬창 실시간 정보(이동,날씨,요금)

"jenny" 3 2142

새벽에 쑤완나폼에 떨어져서
쑤완나폼에서 노숙?아닌 노숙을 하다
아침에 8번게이트 앞에서 꼬창행을 7시 50분에 타고
꼬창에 2시 안되서 도착했네요.ㅋ

한가지 정보 공유차 글을 씁니다.

우선 8번 게이트
1층으로 내려와서 바로 8번 게이트가 보이지 않습니다.
너무 안절부절 마시고 왼쪽으로 약간 공사하는 출구가 보일꺼예요
그쪽으로 쭈욱 들어오시면 7번 8번 있습니다.
글고 4층가서 식사하시지 말구요..비싸요..ㅋㅋ

8번게이트옆 매직푸드에서 식사하시면 싸고 맛있답니다.

또한 흡연장소가 정해져 있어요..
1층과 2층에 있습니다.
다른곳에서 흡연시 2000밧 벌금있구요..

아...제일 중요한거 꼬창가는 편도 요금
버스랑 페리포함 편도가 600밧 왕복(쑤완나폼-꼬창,꼬창-쑤완나폼)요금은
800밧입니다..
버스가 페리내리는 곳에서 스톱이 아니라 예약한 호텔이나 가려고 하시는
비치까지 태워줘요..ㅋㅋ

여튼 꼬창날씨는 아주 좋습니다
얼른오세요..심심해요...ㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
아따거참 2011.08.19 20:51  
9월 저도 똑같은 일정으로 새벽에 수완나폼 떨어져서 첫차로 꼬창으로 이동계획인데
노숙 아닌 노숙 노하우좀 알려주세요 ㅋㅋ 현재 저는 근처 저렴한 호텔 에서 눈을 붙일까 하는데 ㅋㅋ
"jenny" 2011.08.21 21:19  
공항에 노숙하는 사람이 너무 많아서요...
자리가 없어요....ㅠ.,ㅜ
다들 이불(항공이불)이나 큰수건 깔고 걍 잡니다..ㅋㅋ
2층 중간쯤에 경찰사무실 있거든요
거기 앞이 가장 사람이 많아요.......
자리가 넘 좋은건가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴팔과 큰 수건 한장만 있다면 눈치 안봐도 되는 노숙을...ㅋㅋㅋ
숙채 2011.08.22 14:58  
어디선가 봤을때 페리포함 308밧이라고 봤는데 T_T 600밧인가요?..