꼬창 탐마찻 피어에서 카오산 이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창 탐마찻 피어에서 카오산 이동

anniemam 2 1779
꼬창을 이동시 에까마이에서 파란색의 정부버스로 이동하고 보트도 왕복으로했기에올때는 반대의 방법으로 이동하려 했습니다. 그런데 꼬창의 날씨가 심상치 않아 내일의 출국을 위해 일단 섬을 떠나는게 좋겠다고 판단, 조금 일찍 나섰습니다. 11시 30분쯤 여행자버스가 떠나길래 혹시나 하는 마음에 티켓을 물으니 VIP버스가 있다는 겁니다. 가격도 정부버스와 동일한 250B, 12시출발. 이게 왠 횡잰가 싶어 다시 한번 확인하고 티켓을 끊었습니다. 무려 2시간 30분 정도의 시간을 버는 거였습니다. 방콕의 마지막 밤에 여유가 생기는 그런.
12시5분쯤 티켓을 끊어준 언니가  저를 찾더니 아저씨가 친절히 짐까지 옮겨주셔서 순간 놀랐습니다.  어디로 팔려가는 줄 알고. 다행히 주변을 살펴보니 저와 같은 스티커를 가슴에 붙인 태국아가씨가 있기에 다소 안심을. 가서보니 VIP버스는 거의 2층버스로 알고 있었는데 곰돌이 푸우로 치장된 1층버스 였습니다. 순간 씁쓸함이 감도는데 어쩌겠어요,  가야죠. 시간을얻은 것에 감사한 마음으로 카오산에 잘 도착하였습니다.  숙소에 도착해보니 11시  30분에 출발한 사람들과 도착시간은 별반 다르지 않았습니다. 그러니  정부버스보다 조금 불편했던게 용서가 되네요.  시간 보시고 기회 되면 활용해 보세요. 이제 오늘은 시티라인을 타고 공항으로 이동합니다.
2 Comments
요술왕자 2011.07.31 14:15  
참빠싹이 아니라 탐마찻 말씀하시는거죠? ^^
anniemam 2011.08.01 07:27  
네그넣네요.  감사합니다.
제목