카오산에서 도이창 커피 에까마이 지점 찾아가기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 도이창 커피 에까마이 지점 찾아가기...

나뚜르 0 1888

도이창 커피도 마시고 구매도 하기 위해서 어느 지점을 갈까 알아봤는데..

전승기념탐?? 근처의 센츄리몰??은 사진으로 봤을 때 테이크 아웃 형식이라서..

그다지 땡기지가 않더군요....

그래서 특별히 할 일도 없고해서 멀더라도 에까마이 지점을 찾아가기로 했습니다.

에까마이지점은 BTS 에까마이역 인근에 있음으로 에까마이 역을 가야겠죠...

(BTS 에까마이 역은 동부터미널 바로 옆에 있으니까 동부터미널로 가셔도 됩니다.)

카오산에서 에까마이 역을 가는 방법은

1. 511번 타고 한번에 이동

2. 버스를 타고 BTS역으로 이동 후 BTS를 타고 이동

3. 택시...기타 등등...

저는 시간이 많은 관계로 시내를 관통하는 511번을 타려고 했습니다.

버스 타는 곳은 카오산지도를 보시면 알 수 있습니다.(M, O 지역이던가...)

근데 중요한것은 시내를 통과하는 511번은 파란색 버스입니다.

노란색 버스는 시내를 통과하지 않기 때문에 파란색 버스만을 타야 하는데....

아무리 기다려도 노란색 버스만 오고 파란색 버스는 오지 않길래...

그냥 79번을 타고 BTS 씨암역으로 이동하여 BTS를 타고 에까마이역으로 향했습니다.

버스 14밧

BTS  30밧? 35밧?

에까마이역에 도착하셔서 타고 온 방향으로 내려가시면 혼다 자동차 매장이 보입니다.

그 다음 건물이 메이저 시네마틱인가 하는 건물이구요..

그 두 건물 사이의 도로를 따라서 쭈~~~~~욱 들어가셔야 합니다.

그 쪽 길로 들어가시면 오른쪽에 트루 커피가 보이구요....

대략 15분 정도 걸으시면 오른쪽에 Big-C가 보이고...

거기서 조금 더 걸으시면 오른쪽에 헬스랜드가 보입니다..

그러면 도로를 건너서 반대편 11시 방향에 도이창 커피 마크인 

고산족 얼굴로 된 간판이 보입니다.

들어가시면 생각보다 메뉴는 많지 않구요...

가격도 크게 비싸지 않습니다...

티라미슈가 맛있다고 해서 먹어보려고 했는데....인기 품목인지 벌써 다 팔렸다고 하더군요....

커피의 맛에 대한 평가는 하지 않겠습니다.

저도 뭐 아는게 없어서요...ㅎ

카운터에서는 몇가지 제품을 판매하고 있습니다.

우선 로스팅된 제품의 오거닉과 피베리는......

오거닉은 250g에 250바트

피베리는 250g에 400바트에 판매되고 있었습니다..

유통기한은 1년입니다.

제조일자로 부터 1년이니까 옆에 붙어있는 제조일자를 확인하세요.

저는 6월에 제조된 제품이였습니다.

그리고 프리미엄과 셀렉티드는 안 보이더군요....

그리고 커피향 비누라던가....

티셔츠 같은 것들도 판매하고 있었습니다...

전체 생산량의 85%는 수출을 하고 15%만 국내 유통을 시킨다더니...

기타 커피 전문점에 비해 점포수가 상대적으로 열약해서 한 잔 마시기가 너무 힘들었네요...

피베리 한 봉지 사왔으니까....사람들하고 먹어봐서 평가를 좀 들어봐야겠네요....ㅎ

돌아올때는 오신 곳 반대편에서 511번을 타셔도 되고,(언제 올지 모르지만...)

다시 씨암으로 BTS를 타고 가셔서 79번을 타셔도 됩니다.

팁이랄까....한가지 말씀 드리자면.....

씨암파라곤 앞에서 79번을 타려는 사람이 엄청 많죠...

길도 엄청 막히는 곳이라 앉지 못하면 고생 좀 해야하구요....

그래서 저는 BTS를 한 역 더 가서 랏차테위역에서 내렸습니다...(5바트 더 소요됨.)

어짜피 79번이 그곳을 지나서 씨암으로 향하기 때문에...

확실한 방법으로 편하게 앉아서 가기 위해 랏차테위역에서 79번을 탔습니다.

그러면 씨암에서 대부분의 승객이 내리기 때문에 편하게 앉아서 카오산까지 올 수 있습니다.

랏차테위역 79번 타는 곳은 태사랑 지도를 보시면 무까타라고 써있는 부분입니다.

씨푸드 레스토랑인데...

문제는 그 곳에 버스 정류장 안내가 하나도 없습니다.

하지만 버스도 다 정차를 하고 사람들도 많이 버스를 기다리고 있습니다.

가보시면 알겁니다.

0 Comments
제목