에까마이터미널에서 꼬창이동

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에까마이터미널에서 꼬창이동

anniemam 4 2072
남부터미널 로가려다 마침 버거킹 뒤 Bnn Mai Thai에서 머물은 관계로 민주기념탑 세븐일레븐앞에서 2번 버스를 타고 30분만에 에까마이에도착하였습니다. 좌측에 999 정부버스 예매창구에서 250B에 티켓을 끊었습니다. 원랜6시 30분 차를 타려했지만 비성수기라 그런지 7:45  9:45  이렇게 2대만 운영한다고합니다. 바로 선착장 앞에 내려주어 좋았습니다.사람도 그다지 많지 않아 2자리를차지하고 편하게 도착했습니다. 방콕갈때도마찬가선착장에 나가며 티켓창구 있으니 걱정 마시고요. 나가는 차는 2시, 4시 있다고 합니다. 방콕에서 온 차가 손님을 태운후 다시 방콕으로 이동하는 듯
4 Comments
시골길 2011.07.27 09:40  
램능업,즉 센터포인터 선착장까지 바로 가는 것을 타신 모양이네요..
하루 2~3회..운이 좋아야 탈 수 있습죠..^^
anniemam 2011.07.28 00:41  
아침 7:45  9:45 두차례 운행한다고 합니다. 아마도 비수기라 그런것 같습니다.
투더리스머프 2011.07.28 11:23  
몇시간 걸리나요???
anniemam 2011.07.28 13:25  
5시간30 정도 걸렸어요. 여행자비스도 5시간 걸린다고 하고요. 혹시 여행자버스 타고 오실거면 왕복으로 예매하고 오세요. 여기서 편도로 카오산까지 700B을 이야기 하네요. 할인해서 650이라고 인심쓰는 정도. 저는 나갈때도 99버스 이용하려고요. 이거 저거 다해서 360이면되거든요.