늦은밤 공항에서 파쑤멘 근처 택시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

늦은밤 공항에서 파쑤멘 근처 택시

타이홍콩 3 1824
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

지난주 다녀왔습니다.
제주항공 밤11시 넘어 도착하여 택시 승강장에 줄서니 12시 좀 전

목적지(포트빌GH) 지도 보여주고 기사아저씨(할아버지?^^)가 트렁크 두개 실어주시고 출발~

중간에 고속도로 타고 가느라 톨비 25밧+45밧 두번 나왔구요(내는건 기사님이 알아서 내셨어요)

태국여행 어플에서 보고
간단한 인사, 에어컨 추워요 이런말 태국어로 하니까 재미있어했구요 ㅋㅋ

하여

톨비+미터기(대략 280밧? 정도 나왔나..?)+짐도 들어주시고 하여 팁 포함 그냥 400밧 드리고 내렸네요.

게스트하우스 앞에서 정확히 하차-

바로 옆 피만인 직원이 '여기온겨?' 하면서 짐들고 들어가느라 잠시 혼선을 빚었지만^^:

포트빌까지 무사히 잘 도착했습니다.

암튼

카오산인근 람부뜨리 등도 그냥 맘편하게 400밧 정도 생각하시면 될 것 같아요.
3 Comments
물우에비친달 2011.07.25 09:18  
톨비(70)+미터(280)+택시공항이용료(50)=400...........팁은 안주신듯 ^ _ ^
주노앤준 2011.07.25 09:55  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.........
타이홍콩 2011.07.25 14:43  
앗 미터요금을 착각했을까요? ;ㅁ; 계산해보니 50밧 더하고도 40밧 쯤 더 드렸는데~
제목